Конфетки в домашних условиях простой рецепт. Букеты из конфет: мастер-классы и инструкции для начинающих. Вафельные конфеты в домашних условиях
0 505 581
Думаете, что подарить своим друзьям на очередной праздник? Снова собираетесь преподнести цветы и конфеты? Объедините эти два атрибута праздника в один подарок и попробуйте сделать букет из конфет своими руками.
Восхитительные композиции из сладостей, бумажных цветов, пышных бантов, лент и прочих элементов декора станут незабываемыми подарками вашим близким. Сделать их не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Чтоб убедить вас в этом, мы подобрали несколько подробных мастер-классов по созданию конфетных букетов.
Элегантный букет из маков
Красоту можно и нужно создавать своими руками. Обычные конфеты с помощью нехитрых манипуляций легко превращаются в роскошный букет маков.
Для работы понадобится:
- 7 конфет в форме трюфеля;
- гофрированная бумага;
- широкая и узкая полипропиленовые ленты;
- декоративная сеточка;
- ножницы и кусачки;
- флористическая проволока;
- деревянная шпажка;
- тейп-лента;
- декоративная зелень;
- пышный бант.
Из гофрированной бумаги вырежьте 7 прямоугольников со сторонами примерно 18*12см.
Из каждого прямоугольника вырежьте трапецию как на фото.
Уложите трапецию на прямоугольник, посередине разместите конфету. Сверните бумагу плотным рулончиком.
Вставьте в рулончик проволоку со стороны основания конфеты, не прокалывая ее. Оберните бумагу вокруг проволоки и зафиксируйте тейп-лентой.
Перевяжите ленточкой рулон возле верха конфеты.
Расправьте края бумаги, формируя лепестки мака.
Аналогично подготовьте еще 6 цветочков.
Прикрепите полученные маки к деревянной шпажке тейп-лентой. Между цветами добавьте в произвольном порядке зелень.
Цветочную заготовку оберните сеткой и завяжите пышный бант.
Простой тюльпан из Рафаэлло
Букет тюльпанов ‒ традиционный подарок к 8 марта. Однако их красота быстро увядает. Чтоб избежать разочарования, попробуйте сделать эти элегантные цветы из вкусных конфет.
Для работы понадобится:
- конфеты;
- гофробумага;
- флористическая проволока;
- ножницы;
- двусторонний скотч;
- нитки;
- тейп-лента.
Обмотайте его скотчем и прикрепите конфету.
Нарежьте бумагу полосками шириной примерно 3 см.
Каждую полоску разрежьте на 3 части. На середине каждой полоски вырежьте утончение, это позволит добиться большей реалистичности лепестков.
Перекрутите полоску посередине. А затем сложите ее вдвое, немного растягивая посередине. Таким образом сделайте еще 2 лепестка.
Готовые лепестки оберните вокруг конфеты, накладывая их друг на друга. Зафиксируйте их ниткой и обрежьте кончики. Основание бутона обмотайте скотчем для более надежной фиксации.
Для листиков понадобиться 2 прямоугольника 10*3см. Вырежьте из них листочки желаемой формы, можно воспользоваться картонным шаблоном.
Начните обматывать проволоку тейп-лентой.
Друг напротив друга прикрепите листья и зафиксируйте их лентой.
Получается красивый тюльпан.
По такому же принципу сделайте остальные цветы в нужном вам количестве.
Сладкие тюльпаны можно собрать в элегантный букет и украсить его лентами, бумагой, бантиками ‒ идеальный сладкий подарок готов.
Бутон тюльпана, из которого легко достать конфету
Если вы задаетесь вопросом, как достать сладости из цветка, не разрушив рукотворную красоту, обязательно просмотрите этот мастер-класс. Пошаговые картинки подскажут вам, как правильно собрать бутон тюльпана с достающейся конфеткой .Сделать красивые цветы можно и на деревянных шпажках. Чтоб собрать их в букет, лучше воспользоваться удобным каркасом. Его легко сделать своими руками из плотного картона и цилиндра от фольги или пищевой пленки.
Инструкцию создания такой подставки смотрите на фото.
А можно сделать милый кулёк, смотрите фото-инструкцию:
Фантазийный цветок с шоколадной серединкой
Если вы боитесь начинать работу над сложными композициями, ознакомьтесь с этим мк. Подробное описание и поэтапные фотографии помогут даже новичку в свит-дизайне создать свои первые необычные цветы.
Для работы понадобится:
- шоколадные конфеты без фантика;
- бумага папиросная цветная;
- ножницы;
- деревянные шпажки;
- тейп-лента;
- скотч;
- клеевой пистолет;
- картонный цилиндр, например, от фольги или пищевой пленки;
- прозрачная упаковочная пленка.
Вырежьте большой прямоугольник из папиросной бумаги на всю ее ширину. Накрутите его в несколько слоев на картонный цилиндр. С двух сторон сдвиньте бумагу к центру
, формируя складки.
Аккуратно извлеките цилиндр. Полученную гармошку сверните бубликом и обрежьте лишнюю бумагу.
Вставьте в колечко конфету на палочке. Примотайте бумагу скотчем к шпажке.
Вырежьте продолговатый листок из зеленой бумаги. Приклейте его к шпажке при помощи клеевого пистолета.
Обмотайте стебель цветка тейп-лентой.
Как видите, собрать такие оригинальные цветочки в домашних условиях совсем несложно. Из них можно составить шикарный букет, который точно покорит сердце любого сладкоежки.
Бутон розы
Королевой цветов заслуженно называют розу. Ее элегантность и грациозность заслуживают воплощения в сладком шедевре. Из гофрированной бумаги и конфет круглой формы можно собрать изящный бутон розы.Такие утонченные цветы, собранные в красивый конфетный букет, станут отличным подарком на юбилей, свадьбу или по любому поводу. Этапы изготовления такого цветка представлены на пошаговых фотографиях.
Если же вы хотите более подробно ознакомиться с техникой выполнения розы и составления букета, посмотрите подробный видеоурок.
Конфетный букет с оформлением из органзы
Если вы хотите подчеркнуть, что дарите именно конфетный букет, а не цветочную композицию из гофробумаги, ‒ остановите свой выбор на варианте с открытыми конфетами. Для него можно выбрать любые сладости: ириски, леденцы, небольшие шоколадки. Главное, чтоб они были в красивых обертках, так как это часть композиции.
Для работы понадобится:
- конфеты Ферреро Роше;
- металлизированная и обычная гофробумага;
- органза;
- флористическая проволока;
- двусторонний скотч;
- тонкая золотистая ленточка.
На кончике проволоки сделайте петельку, нанижите конфету, не протыкая ее, и зафиксируйте скотчем. Обмотайте проволоку на всю длину скотчем, а затем бумажной ленточкой.
Органзу нарежьте квадратами примерно 20*20 см (зависит от размера конфет) и сложите каждый пополам. Оберните заготовки полученными прямоугольниками сгибом вниз и завяжите посередине золотистой ленточкой.
Теперь осталось собрать букет. Зафиксируйте стебли скотчем, чтоб композиция держала форму.
Заверните свой шедевр в гофробумагу, желательно ее выбрать в тон органзе.
Можете проявить фантазию и дополнить букет лентами, бантом или бусинами. Для этого отрежьте примерно 2 метра органзы, подогните её сверху на 1/3 и заверните букет (как заворачивали конфетку в маленькие кусочки органзы), туго завяжите. Органза получается в 2 оборота. Можно добавить бусины, посадив их на горячий клей, делая «зажимчики».
Ананас из бутылки и конфет Ферреро Роше
Бутылка шампанского и коробка конфет ‒ идеальный подарок по любому поводу. Думаете, что это банально и скучно? Хотите удивить друзей или покорить чье-то сердце? Потратьте немного времени, проявите фантазию ‒ и привычный подарочный набор превратится в симпатичный ананас. С таким кулинарным сувениром справиться даже абсолютный новичок в оформительском деле.
Для работы понадобится:
- бутылка с напитком;
- конфеты Ферреро Роше или другие круглые в золотистом фантике;
- сизаль желтого цвета (пальмовое волокно);
- лента аспидистра зеленая;
- клеевой пистолет;
- шпагат.
Приклейте по низу бутылки слой сизаля.
К нему приклейте первый ряд конфет плотно друг к другу.
Приклейте второй ряд сизаля и конфеты, располагайте их со смещением относительно первого ряда.
Продолжайте обклеивать бутылку по этой схеме до горлышка. Последним должен быть сизаль.
Листочки ананаса вырежьте из ленты аспириды.
Для этого возьмите по 3 полоски длиной 10 см и 15 см.
Каждую полоску дважды сверните пополам.
Отрежьте сверху уголки, имитируя листок.
Получаются вот такие зубчатые заготовки.
Разорвите их на отдельные листики.
Приклейте к верху бутылки 3 ряда маленьких листочков, затем 3 ряда больших.
Обмотайте низ листиков жгутом, опускаясь до слоя сизаля, закрепите клеем.
Если у вас не получилось найти аспириду, изготовьте листочки из крепированной бумаги или фетра .
Такой сладкий ананас ручной работы не стыдно презентовать к любому празднику.
Ягодка клубники
Круглая конфета может волшебным образом превратиться еще и в аппетитную клубничку. Для этого понадобится совсем немного времени и материалов. Достаточно просто ознакомиться с фото мк.Остались вопросы? Посмотрите подробный видео урок. В нем вы обязательно найдете не только ответы, но и замечательную идею детского букета.
Яркий подсолнух
Хотите удивить своих близких оригинальным подарком? Подготовьте для них необычный подсолнух из обычных конфет. Такой сладкий цветок станет отличным и запоминающимся подарком.
Для работы понадобится:
- круглые конфеты в темных фантиках;
- оранжевая и зеленая гофрированная бумага;
- зеленая органза;
- зубочистки;
- клеевой пистолет;
- двусторонний скотч;
- канцелярские и маникюрные ножницы;
- пенопласт;
- нож-резак.
Из оранжевой бумаги вырежьте полоску такой длины, чтоб ее хватило на три оборота основы. Ширина полосы ‒ желаемая длина лепестков.
Приклейте полоску к основе.
На каждом обороте бумаги поочередно (на каждом слое) сделайте поперечные надрезы.
Маникюрными ножницами вырежьте лепестки подсолнуха.
Двусторонним скотчем зафиксируйте хвостики конфет, чтоб они не торчали. Подготовленные конфеты приклейте к основе.
Нарежьте из органзы небольшие квадратики. Каждый из них сложите вдвое и приклейте к половине зубочистки.
Получившиеся фунтики вставьте между лепестками и серединкой подсолнуха.
Пришла очередь зеленой бумаги. Вырежьте из нее полосу на один оборот вокруг основы.
Разрежьте ее поперек на отрезки шириной около 1,5 см.
Вырежьте лепестки, придайте им пальцами выпуклую форму. Приклейте полученную деталь к основе.
Каждый желтый лепесток слегка выгните пальцами и подкрутите для большей реалистичности.
Замечательный подсолнух готов. Как видите, изготовить его можно даже без практики и особых навыков.
Еще одна идея подобного букета на ножке:
Букет в вазе
Предлагаем еще один вариант сладкого букета, который можно изготовить вместе с ребенком. Такая интересная композиция порадует маму, бабушку или сестренку на 8 марта или день рождения.
Для работы понадобится:
- конфеты в ярких фантиках;
- цветной картон;
- ножницы;
- деревянные шпажки;
- зеленая гуашь или акриловая краска;
- двусторонний скотч;
- клеевой пистолет;
- непрозрачная ваза.
Вырежьте заготовки. Приклейте каждый цветочек к окрашенной палочке.
Наклейте конфеты на картонные заготовки, серединку делайте контрастной.
Вырежьте лепестки из зеленого картона и приклейте к шпажкам. Осталось поставить цветы в вазу. Для большей устойчивости можно сначала поместить в нее кусок пенопласта или цветочной пены, а затем воткнуть стебли цветов.
Сладкая ромашка
Симпатичная полевая ромашка ‒ еще одна идея сладкого презента. Ей можно порадовать женщину любого возраста. С процессом ее сборки вас ознакомит подробный фотомастер-класс.Новогодняя елочка
Конфетная елочка станет отличным подарком к зимним праздникам. Яркая и нарядная, она обязательно поднимет настроение своему счастливому обладателю. Можно заранее запастись сладостями в ярких фантиках и в свободное время оформлять такие сладкие презенты вместе с детьми.Несколько идей для вдохновения
Теперь вы знаете, как сделать букет из конфет, и можете радовать своих близких сладким творчеством. Запасайтесь сладостями, подручными материалами и хорошим настроением ‒ сложные нарядные композиции и совсем простенькие цветочки станут замечательными подарками дорогим вам людям.
Сложно представить девушку, которая равнодушна к цветам и сладостям. На любой праздник в дополнение к основному подарку непременно покупаются конфеты, цветочная композиция. Изобретательные рукодельницы придумали, как объединить эти два компонента и создать неповторимый, восхитительный подарок своими руками. Как сделать букет из конфет – вопрос, волнующий многих людей, которые желают отличиться оригинальным, запоминающимся подарком, соединив в одном вкусное и красивое. Мастер-классы, представленные ниже, помогут создать восхитительный шедевр своими руками.
Пошаговые инструкции по созданию букета из конфет с фото
Прежде чем приступать к созданию букета, необходимо выполнить следующие действия:
- Определиться с видом цветов, которые будут составлять композицию – это могут быть розы, тюльпаны, крокусы, подснежники, все зависит от степени мастерства рукодельницы и того, что любит человек, для которого предназначается букет.
- Выбрать вариант оформления: корзинка с цветами, композиция в коробке, на подставке или другие варианты, на что хватит фантазии автора.
- Выбрать, купить конфеты (любимые сладости адресата). Важно помнить, что для разных видов цветов необходимо использовать различные формы конфет. Для подснежников, стоит выбирать мелкие, для калл – тонкие и длинные, для гербер – круглые.
- Подобрать декоративные элементы украшения: бабочки, божьи коровки, атласные ленты, искусственные листья, цветы, органзу и прочее.
- Подготовить необходимые инструменты, материалы – для каждой композиции могут использоваться разные, но обязательно используется гофрированная бумага, сладости, ножницы, клеевые средства (канцелярский клей, силиконовый пистолет или скотч), каркас для букета.
Букет из конфет как сделать самому – вопрос, интересующий многих, но мало кто действительно решается найти на него ответ и попробовать выполнить своими руками неповторимый шедевр. Для тех, кто решился на цветочную композицию со сладостями, но не знает с чего начать, на помощь придут мастер-классы, представленные в статье. Подробные инструкции, описание пошагового выполнения, помогут сделать свой первый букет даже новичкам.
Простой способ создания букета из «Рафаэлло» для начинающих
Для простого букета с вкусными конфетами на каркасе понадобиться:
- конфеты «Рафаэлло»;
- шпажки;
- пенопласт;
- картон;
- скотч, силиконовый пистолет;
- гофро-бумага белого цвета;
- элементы для декора: бусины, полубусины, ленты, сетка, органза.
Пошаговое выполнение и сбор букета с «Рафаэлло»:
- Делаем каркас букета: вырезаем необходимо размера пенопласт, обклеиваем гофрированной бумагой белого цвета, вставляем шпажки, предварительно капнув на них клей. К ней же приклеиваем трубку картонную так, чтобы шпажка оказались внутри нее.
- Вырезаем круг с картона с отверстием посредине, обклеиваем или обматываем все декоративной тканью, лентой, что есть под рукой. Крепим его к основе снизу, ручку украшаем гофрированной бумагой и декоративной лентой.
- Конфеты заматываем в целлофановые пакетики, клеим к зубочисткам или шпажкам.
- Размещаем готовые конфетки на основании букета. Декорируем бусинами, искусственными цветами.
- Простой букет с изумительно вкусными «Рафаэлло» готов!
Посмотрите еще один вариант, как сделать оригинальный букет с «Рафаэлло»:
Цветы из конфет в корзинке
Просто и быстро возможно сделать очаровательную композицию в корзинке, которая подойдет для красивого презента на праздник. Для ее создания понадобится:
- корзинка небольших размеров (зависит от пожеланий);
- конфеты;
- гофрированная бумага, цветная и прозрачная упаковочная бумага;
- пенопласт;
- клей, ножницы, скотч;
- органза, флористическая сетка;
- элементы декора: сизаль, бабочки, ленточки, прочее.
Инструкция, как сделать сладкую цветочную композицию в корзинке:
- Для основы вырезаем пенопласт нужного размера и приклеиваем его в центр корзинки. При желании стоит обернуть его органзой, украсить сизалью.
- Выбранные конфеты посредством скотча крепим к шпажкам или зубочисткам. Чтобы букет выглядел красиво, необходимо делать «стебли» разной длины.
- Нарезаем гофро-бумагу зеленого оттенка не длинные полоски средней ширины и обматываем основание, где крепится конфета.
- Упаковочную бумагу режем ровными квадратами, примерно десять на десять сантиметров, сворачиваем квадратики в конус, а в средину помещаем конфету. С помощью цветной бумаги делаем оборочки для таких для элементов.
- Оставшиеся конфеты декорируем гофрированной бумагой, как показано на фото ниже:
- Соединяем все детали в корзинке. Чтобы получилось красиво – подключите фантазию, разместите цветы на зубочистках спереди, а высокие позади или комбинируйте их.
- Задекорируйте ручку лентой (если она есть у корзинки), для красоты добавьте декоративные элементы и искусственные цветы или листья.
Посмотрите видео, где представлен еще один вариант, как сделать очаровательный букет с конфетами:
Как делать розу из гофрированной бумаги для букета из конфет
Роза – излюбленный цветок многих девушек, он привлекает грациозностью и величественной красотой, поэтому их часто используют в уникальных цветочных композициях, совмещая очарование растения и приятный вкус шоколадной конфеты. От такого подарка, девушка будет в восторге, получив одновременно эстетическое и вкусовое наслаждение. Розы красиво смотрятся в сладких цветочных композициях, которые могут быть оформлены на каркасе, в корзинке, нередко они разбавляются другими цветами.
Букет тюльпанов из конфет
Любимые многими весенние цветы – тюльпаны, отныне возможно дарить в любое время года, дополнив композицию вкусными конфетами. Для создания потребуется:
- конфеты;
- гофрированная бумага – зеленого цвета для лепесточков и ярких оттенков для цветка;
- ножницы – обыкновенные и фигурные, для декора края;
- фольга;
- шпажки для стеблей;
- скотч;
- органза, декоративная сетка для украшения.
Инструкция по созданию сладкого букета с тюльпанами:
- Делаем заготовки цветка: режем длинные полоски цветной яркой гофрированной бумаги. Один край подрезаем фигурными ножницами – другой обрезаем ровно. На один цветок потребуется 3 заготовки лепестков и 2 листиков.
- Конфету приматываем к шпажке скотчем или нитками.
- Три элемента заготовки обматываем вокруг конфеты, закрепляем нитками или клеем.
- Нижние края лепестков поднимаем, края слегка растягиваем и по бокам приклеиваем к нижнему слою, чтобы все хорошо держалось.
- Обматываем шпажку тейп лентой, приклеиваем листики.
- Собираем цветы в букет, оборачиваем подарочной упаковкой или сеткой, завязываем бант, используя ленту.
Существует другой способ создания тюльпанов для букета с конфетами. Принцип таков: один длинный отрез гофрированной ткани складываем пополам и перекручиваем. Так выходит один лепесток для тюльпана. Делаем 3 аналогичных элемента и крепим их к шпажке. Приклеиваем листики и обматываем все лентой. Возможно, кому-то такой способ покажется легче. Посмотрите видео с подробным описанием такого вариант сладкой цветочной композиции:
Видео-уроки для начинающих по созданию букетов из конфет
Приобрести роскошные букеты с конфетами возможно в специализированных магазинах или непосредственно у мастеров, которые занимаются такого рода рукоделием. Цены на них завышены, а сладости внутри оказываются самыми дешевыми и невкусными. Чтобы сделать идеальный, красивый букет с вкусным лакомством, нужно выполнить работу самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а помочь в этот могут видео-уроки с подробным описанием действий.
Урок изготовления основы для букета из конфет
Мастер-класс по созданию букета в виде корабля
Делаем сладкий букет крокусов из конфет своими руками
Фото букетов из конфет сделанных своими руками
Сладкие с конфетами стали не просто хобби, увлечением, возможностью создавать оригинальные подарки своими руками, но и способом заработка. Реализуются они в некоторых магазинах, но не всегда есть возможность найти готовый букет, который бы соответствовал требованиям, пожеланиям, а делать на заказ уже нет времени. Оптимальный вариант выполнить все самостоятельно, украсить, как душе угодно и подарить презент от всей души. Для вдохновения и поиска музы, которая направит деятельность в нужное русло, посмотрите фото уже готовых букетов из цветов.
В современных магазинах можно найти сладости на любой вкус - торты, конфеты, печенье. Однако что может быть вкуснее лакомства, приготовленного дома своими же руками? В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов того, как приготовить конфеты в домашних условиях. Все они достаточно простые, не требуют особых умений в кулинарии и финансовых затрат на покупку ингредиентов. Вашим родным и близким обязательно понравится такое угощение.
Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»
Все обожают нежный вкус белоснежного воздушного «Рафаэлло». А получить еще большее наслаждение от этого лакомства можно приготовив конфеты в домашних условиях.
Фото в статье докажут, что и на вид такой десерт не хуже, чем приобретенный в магазине. Для приготовления потребуется:
- 100 г миндаля;
- 200 г сгущенки;
- 200 г кокосовой стружки;
- 100 г белого шоколада;
- 200 г масла сливочного;
- ванильный сахар по вкусу.
Делаем «Рафаэлло» своими руками
Чтобы сделать "Рафаэлло" (конфеты) в домашних условиях, необходимо растопить или размять ложкой масло, понемногу добавляя к нему сгущенку, 50 грамм стружки из кокоса, ванильный сахар. Полученная масса хорошо перемешивается либо взбивается блендером до получения однородной консистенции. Затем ее следует на сутки поставить в холодильник для застывания.
Застывшая масса зачерпывается чайной ложкой. Внутрь кладется миндаль и формируется шарик. Затем конфету следует окунуть в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке. Стандартный цвет «Рафаэлло» - белый, но по желанию для украшения можно использовать стружку разных оттенков.
Из чего сварить конфеты «Ирис»
Любимое лакомство детства - сладкие молочные ириски - можно с легкостью приготовить самостоятельно. Рецепт конфет в домашних условиях не требует много времени и денег.
Необходимые для приготовления ирисок ингредиенты такие:
- полтора стакана сахара;
- один стакан молока;
- три столовые ложки меда;
- 25 грамм масла;
- половина чайной ложки лимонной кислоты.
Как приготовить ириски за полчаса
Чтобы сварить конфеты в домашних условиях, потребуется кастрюля с толстым дном. Сначала в ней доводится до кипения молоко. Затем туда добавляется сахар и сливочное масло. Полученную массу нужно варить на маленьком огне, при этом постоянно помешивая. Когда она немного загустела, добавляется лимонная кислота и мед. Все компоненты хорошо перемешиваются и варятся около 30 минут.
Когда масса потемнела и загустела, следует разлить ее в предварительно подготовленные и смазанные сливочным маслом формочки, поставить в холодильник для застывания.
Из чего готовятся «Трюфели»
Конфеты под названием «Трюфель» появились еще в 19 веке и считались лакомством для богачей. Несмотря на изобилие их разновидностей, настоящие трюфели отличаются насыщенным шоколадным вкусом.
Для приготовления вам потребуются такие компоненты:
- 150 г черного шоколада;
- 3 ложки какао;
- 70 мл сливок с высокой жирностью;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка рома или коньяка.
Этапы приготовления трюфелей
Если вы планируете сделать конфеты-трюфели в домашних условиях, необходимо мелко покрошить шоколад. Затем он растапливается на водяной бане. Сливки смешиваются с сахарной пудрой и доводятся до кипения. Шоколад заливается сливками и размешивается до однородной консистенции. Полученный в результате крем называется "ганаш". В него добавляется ванильная эссенция и алкоголь, и все еще раз хорошо перемешивается.
Смесь накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на один час для застывания. Когда ганаш обретет консистенцию пластилина, можно начинать формировать конфеты-трюфели в домашних условиях. Из смеси скатываются небольшие шарики, которые затем следует убрать в холодное место на 20 минут. На тарелку рассеивается какао, в котором нужно обвалять застывшие конфетки.
Готовые трюфели можно хранить некоторое время в холодильнике, предварительно спрятав в герметичную емкость. Для украшения, кроме какао, можно применять кокосовую стружку, измельченные орехи, крошку из печенья или шоколада.
Компоненты для рахат-лукума
Любители восточных сладостей могут приготовить замечательные турецкие конфеты в домашних условиях. Чтобы сделать рахат-лукум со вкусом цитруса, понадобится цедра одного апельсина или лимона, 3 капли апельсинового или лимонного масла. Также необходимы 5 столовых ложек сахарной пудры, 5 стаканов сахара, полстакана крахмала, 2 стакана воды.
Рецепт восточного лакомства
Приготовление конфет в домашних условиях выполняется в несколько этапов. В одном стакане воды разводится крахмал, чтобы не оставалось комков. Сахар размешивается с оставшейся водой. Затем сироп доводится до кипения. После этого он варится еще около 15 минут. Разведенный крахмал вливается в сироп из сахара. Также к нему добавляется цедра. Массу следует, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. Если полученная смесь отстает от стенок посуды, можно добавить масло и размешать.
Рахат-лукум выкладывается на пергаментную бумагу слоем в 2-3 см и ставится в холодное место для застывания на 5 часов. Затем он нарезается кубиками и посыпается сахарной пудрой.
Ингредиенты для десерта «Шоколадный фадж»
Если вы любите шоколадки, да еще и с орешками, этот рецепт - то, что вам нужно! Насыщенный вкус какао принесет незабываемое удовольствие, а орехи подарят море энергии.
Чтобы приготовить эти вкусные конфеты в домашних условиях, потребуются такие продукты:
- 170 г черного шоколада;
- 200 г сгущенки;
- 1 стакан орехов (грецкие, миндаль или арахис);
- 20 г масла сливочного.
Можно использовать несколько разных видов орешков одновременно, либо заменить их печеньем или цукатами. В данной статье приведен рецепт фаджа с миндалем.
Поэтапное описание приготовления шоколадного фаджа
Прежде чем начать готовить шоколадные конфеты в домашних условиях, следует подготовить миндаль. Его нужно залить кипятком и дать постоять 15 минут. Потом с орехов снимается кожица. Очищенный миндаль следует на протяжении 15 минут подсушить в духовке, разогретой до 180°С, или на сковородке, а затем порезать на мелкие кусочки.
В кастрюлю нужно положить шоколад, сгущенное молоко, масло, и поставить на огонь. Когда все ингредиенты растопятся, масса тщательно размешивается до получения однородной консистенции. Затем добавляется миндаль и еще раз хорошо перемешивается.
Полученный фадж выкладывается слоем 2-3 см в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставится в морозильную камеру на 2 часа для застывания. Готовые конфеты следует порезать на кусочки.
Компоненты для приготовления «Птичьего молока»
Нежное суфле в шоколаде под названием «Птичье молоко» готовится достаточно просто. Рецепт конфет в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов:
- 100 мл молока;
- 100 г шоколада;
- 4 столовые ложки сахара;
- 15 г желатина;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Варим нежнейшее «Птичье молоко»
Сперва необходимо залить желатин 50 г холодного молока и поставить на 15 минут, чтобы он успел набухнуть. Далее следует разломать на небольшие куски 2/3 шоколада, расплавить на водяной бане, смазать им внутри формочки для конфет и поставить на полчаса в холодильник для застывания.
Яйца надо аккуратно разделить. Белки ставятся в холодильник. Желтки взбиваются с сахаром при помощи миксера на протяжении 2-3 минут до получения светлого крема. После этого вливается оставшееся молоко, и масса взбивается дальше до получения однородной консистенции.
Смесь необходимо проварить на водяной бане до загустения, при этом постоянно помешивая. Затем крем можно снять с огня, добавить к нему масло и тщательно размешать. Желатин с молоком ставится на водную баню и проваривается, помешивая, до получения однородной жидкости. Не доводя до кипения, смесь можно снять с огня и оставить остывать.
Когда желатин будет немножко теплым, его надо влить тонкой струйкой в заварной крем и размешать. Белки взбиваются миксером в пену и добавляются к полученной ранее массе. Далее крем распределяется в формочки, смазанные шоколадом, и оставляется в холодильнике на минуту, чтобы суфле могло схватиться. Оставшийся шоколад растапливается и им покрываются конфеты в формочках. После того как «Птичье молоко» постоит в холодильнике 4-5 часов, оно будет полностью готово.
Сахарные леденцы - лакомство родом из детства
Кто из нас в детстве не пробовал леденцы из сахара? Немного подзабытое, но такое вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно и порадовать им свою семью. Для приготовления потребуются специальные формочки. Если таковых у вас нет, можно использовать любые, предварительно смазав их маслом. Для приготовления леденцов потребуются такие компоненты:
- 150 г сахара;
- 130 мл воды;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- 5 капель растительного масла.
Приготовление леденцов из сахара
Чтобы самостоятельно приготовить конфеты в домашних условиях, следует залить сахар водой, поставить на огонь, довести до кипения. Затем сироп на маленьком огне варится до тех пор, пока не начнет темнеть. Стоит внимательно следить за кипящей массой, чтобы она не пригорела, иначе конфеты будут горчить. Когда сироп готов, нужно добавить в него лимонный сок и размешать.
Формочки смазываются растительным маслом, и в них разливается горячая карамель. В них можно вставить шпажки или зубочистки, тогда получатся леденцы на палочке. После полного охлаждения конфеты застынут и будут готовы к употреблению. Кстати, для получения разных вкусов и ароматов можно вместо лимонного сока добавлять в сироп ванильный экстракт или любые фруктовые соки.
Если в вашей семье есть сладкоежки, обязательно порадуйте их конфетками собственного приготовления. Во-первых, они будут более полезными, чем магазинные, ведь при их готовке не используются вредные компоненты. А во-вторых, лакомство, приготовленное в домашних условиях, всегда намного вкуснее. Рецепты, приведенные в данной статье, достаточно просты. Их осилит даже неопытный кулинар.
Друзья, приветствую!
В очередной раз я сегодня сидела и ломала голову над тем, что же подарить на День Рождения моей любимой тете. А потом поняла, что еще нужны . Их в году уж очень много. Согласны? Это и 8 марта и Новый год, юбилеи, ох еще и свадьбы. Да, вообще перечислять бессмысленно, вы и сами в курсе). Традиционно все всегда покупают на любое торжественное мероприятие цветы, и плюс какой-нибудь еще презент. Мне же хотелось чего-то необычного. Вот и решилась включиться в творческий процесс. Вообщем, захотелось мне сделать букет из конфет.
Вот только, как к нему подойти я не знала. Часто встречала в сети такие прикольные сувениры, но думала, что их выполнить самостоятельно не реально трудно. Было бы желание, подумала я и начала тусить по интернету на разных сайтах. Нашла кучу, ох, наверно даже большую кучу всего-всего, что я аж ахнула.
А потом собрала все воедино, и сегодня публикую вам с превеликим удовольствием все собранные мною материалы. Думаю и надеюсь, вам они как и мне пригодятся в этой жизни однозначно).
Если вы новичок в этом деле, как и я, то все задумки будут показаны с подробными МК и конечно же с поэтапными рекомендациями. Ну, чтоб было легче осилить.
Ууу, да такая красота в итоге получается, ну глаз не оторвать. Спасибо, тому человеку, который изобрел такую классную вещь. Такие ну просто шикарны, они и красивые и еще и съедобные. А можно оформить их мягкими игрушками, фруктами или шоколадками. А для детских праздников лучше использовать чупа-чупсы или киндеры.
Такой сюрприз понравится любому человеку, особенно девчонкам или женщинам. Можно даже просто так в гости прийти с такой красотой. И тот, кому предназначалась такая вещица будет только рад. Предлагаю в самом начале разобрать поделку в виде букета из цветов в самом простом ее исполнении.
Как наверно заведено по традиции, большинство из нас любят дарить розы, но я хочу предложить вам сначала научиться делать подснежники. Они выглядят очень мило и нежно, и если вдруг вы не знаете чем порадовать своих любимых, то вот вам идейка. Она отлично впишется, если на дворе весна и так хочется тепла и первых цветов. А также будет славным подарком на день Учителя или Воспитателя, а также и на 1 сентября.
Причем вы можете взять абсолютно любую коробку конфет, или мешочек со сладостями и т.п, а сверху выложить свое творение. Вообщем смотрите ниже и сами все поймете.
Нам понадобится:
- конфеты шоколадные, желательно орехи (миндаль или фундук) в шоколаде
- коробка любых конфет, например Рафаэлло или печенья
- бумага-креп флористическая: зеленая, салатова и белая
- тейп-лента зеленого цвета
- гибкая проволока
- нитки
- скотч
- ножницы
- измерительная линейка
- термопистолет клеевой
1. Для того, чтобы соорудить 5 цветочков, вам нужно будет полоски: из белой креп-бумаги 5 полосок, ширина — 2 см, длина — 50 см, из салатовой — 5 прямоугольников 5смх4см, из зеленой — 2 полоски длиной 50 см, а шириной — 2 см.
2. Теперь зарядите пистолет стержнем и дождитесь пока он будет готов к работе. Приклейте каждую конфетку, вернее кончик фантика на проволоку, как показано на рисунке ниже.
Совет! Если нет клеевого пистолета, то можно приклеить фантик на двусторонний скотч, но при этом не задевайте конфетку.
3. Из прямоугольников, которые вы наделали в количестве 5 штук аккуратно руками обрамите и сделайте волнистый край. Немного сожмите, как будто делаете гармошку.
4. Теперь вам необходимо выполнить углубление.
5. Листочки для цветков будут белого цвета, поэтому возьмите белые полоски и начните действовать. Разделите с помощью линейки на три отрезка, то есть через расстояние 16,5 см. Разрежьте. Теперь каждую полученную полоску скрутите вот таким образом, как показано на фото, вокруг своей оси на 360 градусов.
6. После скручивания сложите пополам каждую заготовку, чтобы получился лепесток. Сделайте небольшое углубление.
7. Таким образом мы подошли к заключительному этапу работы. Возьмите проволоку с конфеткой и спрячьте ее в салатовой креп-бумаге. Чтобы бумага не спала зафиксируйте ее нитками. Затем прикладывайте белые лепестки и также завязывайте ниткой.
8. Итог должен быть примерно таким. Все получилось? Вы, молодцы! Двигайтесь дальше.
9. А вот вид сверху, чтобы вам было более понятно, о чем речь.
10. Все лишнее обрежьте аккуратно ножницами под 45 градусов.
11. Теперь декорируем проволоку и добавляем листочки. Для этого зеленые полоски разделите (у вас их две) на четыре штуки каждую. Выйдет в итоге 8 заготовок. Каждую штучку обрежьте, чтобы она напомнила вам листик. Взгляните ниже и поймете, как нужно выполнить работу. После чего, также немного выгните листочки, дальше увидите для чего.
12. Теперь, чтобы скрыть все нитки и проволоку обмотайте чашелистик и стебелек липкой тейп-лентой.
13. Немного ниже после чашелистика возьмите заранее подготовленный зеленый листок и зафиксируйте его. Чуть ниже еще один.
14. Ну и вот какой восхитительный итог вас будет ожидать на выходе. Можно украсить бусинками, и завязать бантик. Уложите букет на коробку, капнув в одном месте клеевым пистолетом, чтобы цветы не упали и дарите тому, кого так сильно любите.
А можно по другому оформить, добавить еще игрушки и поставить такое чудо в вазочку или корзинку.
Если вы идете на романтическое свидание или свадьбу. То можно будет изготовить более дорогой и богатый букетик.
Нам понадобится:
- конфеты Ферреро Роше или другие круглой формы
- сеточная ткань или другая легка и воздушная, к примеру органза
Весь процесс изготовления изложен ниже в картинках.
Этапы:
Красивый букет из конфет и гофрированной бумаги в корзине
Чтобы было интереснее, можно цветы оформить в корзинку и это получится уже настоящая композиция, как в тех флористических магазинах. От такого подарка именинник будет счастлив до безумия. Предлагаю, чтобы не повторяться выполнить следующую работу в виде подсолнуха.
Нам потребуется:
- любые конфетки, чтобы фантики были черные или темно-синие, так будут выступать в роли семечек
- скотч двусторонний
- термопистолет
- ножницы
- гофрированная бумага двух цветой
- пенопласт для основы
- сетка зеленого цвета или органза
- зубочистки
Этапы:
1. Подготовьте все необходимые материалы для предстоящей работы.
2. Из оранжево-желтой бумаги вырежьте полоску шириной 5 см или чуть больше, в зависимости от вашей задумки и фантазии. С длиной тоже определитесь сами, смотря, какая будет основа по диаметру, но ее должно хватить на три оборота вокруг своей оси.
Основа должна быть круглой формы, высота тоже произвольная, но не ниже 5 см. Обклейте верхушку основы при помощи клеевого пистолета черной или темно-зеленой бумагой.
3. Затем обмотайте по диаметру желтой гофрой. Также зафиксируйте ее на клей из пистолета.
4. После ножницами выполните надрезы на желтой бумаге, чтобы получились лепесточки. И возьмите еще одну ленточку зеленого цвета и также на ней сделайте листочки, как показано ниже:
Приклейте зеленую гофру к заготовке. И пальцами рук слегка выдавите полуокруглую форму, как бы углубление, чтобы поделка выглядела более объемной.
5. Сладости присоедините на двусторонний скотч, чтобы их потом можно было легко оторвать и скушать.
6. Теперь по краю сделайте еще обрамление в виде зеленых лепесточков. Для этого на зубочистку приклейте лоскутики сеточного материала зеленого цвета. Выглядят такие заготовки, как дротики. Органзу разрежьте на небольшие квадратики и потом каждый квадрат сложите вдвое и приклейте к палочке.
На заметку! Такие потешные изделия называются фунтиками.
7. Так вот, фунтики вставьте по краю работы. Они приукрасят ваш подсолнух. А также дополните атласной ленточкой и внесите на свое усмотрение любые украшения, стразики или сувениры из слоеного теста в виде бабочки или божьей коровки.
А вот вам еще одна чудненькая задумка, правда автор молодец, мне очень нравится!
Мастер класс цветов из конфеток в коробке
Если вам нравится все необычное и привлекательное, то следующий вариант будет именно таким. Такой сувенир вы можете подарить своей мамочке. Кстати, когда День Матери, то такой шедевр ну просто необходим, чтобы выразить все свои чувства и сказать, как .
Это довольно легкая поделка, справится даже ребенок, поэтому если вы только начинающий мастер, берите себе на заметку и творите. Ведь такая конфетная коробочка удивит любого и даже вас, когда вы ее соорудите.
Думаю, что можно такую прелесть подарить и коллеге по работе или удивить коллектив на работе, когда у вас корпоратив к примеру новогодний. А может вы отмечаете рождественские праздники. Вообщем, тут тоже будет такой презент уместен. Тем более, что конфеты будут чередоваться с чупа-чупсами. И самое главное, что такой сувенир не ударит по вашему бюджету.
Нам потребуется:
- любая небольшая коробка
- упаковочная бумага
- пенопласт или флористическая пена
- креп-бумага красного, золотого и серебряного цветов
- целлофан красного цвета (спрашивайте в магазине флористики)
- декоративная лента для бантика
- скотч
- чупа-чупсы и круглые конфеты Ferrero Rochers
Этапы:
1. Возьмите креп бумагу разных цветов и из нее вырежьте квадратики 5 см х 5 см, их нужно столько, сколько у вас будет угощений. На каждую шпажку поместите заготовки, проткнув их предварительно иголкой или зубочисткой.
2. После на кончик зубочистки оденьте палочку чупа-чупса, обмотайте скотчем. А вот конфеты заверните в красный целлофан и именно его примотайте к зубочистке и закрепите скотчем.
3. Коробку с внешней стороны украсьте упаковочной бумагой. Внутрь набейте пенопластом. Положите на него лист креповой бумаги и начните сборку. Аккуратно в хаотичном порядке втыкайте палочки с сувенирами.
4. Также приклейте бантик на коробку, чтобы выглядела поделка еще более эффектнее.
Подарок из рафаэлло в виде букетика
Наверно самыми распространенными сладостями являются белые конфетки в кокосовой стружке. Именно из них и будет следующая композиция. Вы можете прятать рафаэллки в цветочки, а можно пойти другим путем. Купить коробочку таких сладостей и сверху прикрепить яркие соцветия роз и т.п. Какой больше вам нравится способ? Надеюсь, вы скоро определитесь с выбором.
Смотрим первый вариант это будут тюльпаны все шаги работы вы увидите чуть ниже в этой заметке, а второй суперский шедевр показываю прямо сейчас в виде раскрывшихся розочек.
Нам потребуется:
- коробка конфет Raffaello
- красная атласная лента
- клеевой пистолет
- ножницы
- линейка
- декоративные ягоды
- гофрированная бумага
- фольга 17 см х 13 см
- искусственные цветы
- искусственные листья
Этапы:
1. Из фольги руками скомкайте шарик. Из зеленой гофро бумаги вырежьте полоску длиной 10,5 см и шириной 3 см. Дальше перекрутите ее вдвое.
2. А потом сложите и сделайте углубление, как это делали в первом мастер-классе с подснежниками. Заложите в лепесток шарик.
3. Теперь придайте форму бутона, скомкайте. Соединение склейте пистолетом.
4. Каждую заготовку округлите и также сделайте пальцами углубление и растяните.
5. Красные лепестки приклейте к зеленому бутону.
6. Теперь понадобится девять прямоугольной формы заготовок 3 см х 5 см. Из каждого прямоугольника вырежьте овал. А после сделайте вот такие два надрезы, как показано ниже. Опять выполните углубление.
7. И надрезы проклейте клеем внахлест из пистолета. Должно получиться 9 красивых лепестков.
8. Приклеивайте все 9 лепестков по диаметру бутончика, каждый лепесток должен перекрывать предыдущий на половину. Лишнюю зеленую бумагу отрежьте.
Теперь вырежьте зеленые прямоугольники 3 см х 5 см. И округлите ножницами с одной стороны, чтобы получилась форма листика.
10. И вот что вышло. Таких цветочков соорудите 7-9 штук. А потом приклейте их на искусственные листья. А далее всю эту композицию на коробку конфет.
11. Но, сначала для яркости перевяжите коробку атласной красной лентой.
12. В итоге получается вот такая веселая прелесть из .
Розы из гофры с конфетами
На глаза еще попался один шедевр, если в предыдущем варианте за основу брали шарик из фольги и из него делали цветок, то этот будет почти таким же, только вот вместе шарика будет кругленькая конфетка. И бутоны будет не такими раскрывшимися.
Приступайте к работе, а эти картинки вам в помощь. Ничего трудного, делайте все по аналогии с предыдущими работами. Ну, а если что-то непонятно, то более подробно я этот мастер-класс описывала .
3 видео-сюжета о том, как сделать простой букет из конфет
Всем тем, кому что-то из этой заметки не понятно, то просмотрите эти сюжеты, и тогда точно все получится. Итак, первый шедевр это корзинка с розами от Анны.
Если вы собираетесь на свадьбу или сегодня 14 февраля — день всех влюбленных, то вот пожалуйста, берите эту задумку и воплощайте в действие.
Цветы из сладостей (пошаговая инструкция)
Ну, а теперь еще один грандиозный сувенир, который ну очень необычный и не примитивный. Взгляните? Само очарование.
Нам потребуется:
- конфетки в виде шляпок или чупа-чупсы
- деревянные шпажки
- бумага упаковочная папиросная
- говрированная бумага зеленого цвета
- втулка
Этапы:
1. Папирусную бумагу (вырежьте большой прямоугольник и сложите его пополам). Накрутите на втулку, а потом с двух сторон сморщите в виде гармошки.
2. Втулку уберите и скрутите из получившейся заготовки калачик. Все лишнее срежьте.
3. В серединку, в отверстие вставьте конфетку на палочке или чупик. Для этого конфету перевяжите прозрачной упаковочной бумагой, а после бумагу приклейте к деревянной шпажке.
4. Закрепите поделку на палочке с помощью скотча, а чтобы его спрятать, приклейте клеевым пистолетом листок из зеленой гофрированной бумаги.
5. Вот такие забавные чудики вышли. Смотрится потрясно и необычно. Такого вам точно еще никто не дарил.
Конфетный букет «Тюльпан»
И вновь еще одно видео, которое ну очень подробное, что вы однозначно справитесь. Кроме всего, вы еще научитесь делать кулек для оформления такой поделки.
А тем, кому не хочется смотреть или может быть скорость интернета плохая, читайте эту пошаговую инструкцию и описания.
МК сладкого букета из карамели на палочке и шоколада
Честно говоря, мне такая композиция почему-то напоминает осенний букетик, наверно потому что он в разных цветах радуги. Вам всего лишь нужно будет купить карамельки или M&M’s (Эм-энд-Эмс) и разложить их по цветам. А потом сделать мешочки и наполнить этими сладостями.
Лучше брать упаковочную бумагу и в нее наложить вкусные шарики и перевязать, склеить скотчем, а затем прикрепить палочку, как мы это делали в предыдущих описаниях.
Вы также можете использовать и другие виды конфет, те которые больше всего любите.
Можно можно пойти еще более простым путем, сделать сувенир из бумаги, но не такой как все остальные, а с изюминкой. Подарить можно отдельно по одному цветку, тому кто вам так дорог, отличная идея для 8 марта. И как говорится и дешево и сердито.
Можно кстати такую «аппликацию» сделать в школе или детском саду с детьми, чтобы они потом вручили мамам или бабушкам.
Нам потребуется:
- шаблон из картона (скачивайте ниже и распечатывайте)
- конфеты в ярких фантиках
- цветной картон двусторонний
- шпажки
- гуашь или акриловая краска
Этапы:
1. Итак, обведите по шаблону (можно воспользоваться и формочкой, как показано ниже) и вырежьте из картона заготовки.
2. После каждую шпажку приклейте к цветочку. Заранее их покрасьте зеленой краской и высушите.
3. А с другой стороны наклейте конфетки, серединку желательно взять другого цвета, чтобы она отличалась от лепестков.
4. Веселый и такой, ну просто креативный подарок выполнен за пару минут. Удачи.
5. Для завершенности вы можете приклеить еще листики из зеленой цветной бумаги или использовать гофрированную.
Еще одна идейка:
Оригинальная композиция «Маки» из конфет
Нам потребуется:
- конфеты Трюфели
- палочки
- гофрированная бумага
- ножницы
- тейп-лента
- бантик
- органза
Этапы:
Многие меня спрашивали, чтобы я еще нашла работу, в которой из бутона легко вынимается конфетка или сладость. Потому что все таки не хочется прощаться так быстро с подарком. И вот я долго искала и все таки нашла, с радостью делюсь.
Можно также и ручку самостоятельно сделать, или кулек, возможно кому понадобится:
Как сделать букет из чупа-чупсов и киндеров
Честно говоря, сделать такой презент тоже достаточно просто, справится даже ребенок. Потому что, если поделка будет только из чупиков, то тут понадобится лишь пустой горшочек и пена флористическая. В которую нужно просто вставить плотно все сладкие заготовки.
Вот еще одна идея:
Можно вот так оформить.
Определяйтесь с цветовой гаммой на основе этой подсказки.
Можно еще сделать ежика, если вы творческий человек. Вот такой симпатяга, который был выставлен в Стране Мам.
А вот, если посложнее хотите выбрать работу, то рекомендую обратиться к этому фильму. Автор соединил в одном букете и киндеры и чупики.
В заключении еще хочу показать пару задумок, оказывается можно букеты сделать из пакетиков чая.
Или соединить конфетные цветы с фруктами.
Или с мягкими игрушками.
Надеюсь, вам моя заметка очень приглянулась и вы научились собирать своими руками такие чудесные и красивые букеты из конфет. Ведь праздников целый год большое количество. Будьте неповторимы и произведите на всех впечатление.
Всем пока! Чудесного дня и отличного настроения!
Некоторые психологи связывают любовь к сладкому с неустроенностью, стрессами и отсутствием любви. Мы, сладкоежки, не будет вступать в дискуссии с озлобленными людьми, а просто улыбнемся и развернем вкусную шоколадную конфетку. Пусть неромантичные любители соленых огурцов знают - мы готовы отдать любимому человеку последний кусочек шоколадки. Иногда мы настолько переполняемся теплыми чувствами к близким и себе, что можем своими руками приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях.
Шоколадная психотерапия
Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает шоколадный вопрос и даже написал об этом несколько книг. По утверждению автора, можно определить характер человека по его любимому сорту шоколада.
Шоколадотерапевт Murray Langham - дипломированный врач, но долгие годы он работал шеф-поваром и его выводы имеют практическую подоплеку. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадотерапевта.
Форма конфет:
- Если вам нравятся конфеты круглой формы, вы общительный экстраверт.
- Уравновешенные, честные и надежные люди выбирают квадраты.
- Предпочитающие овальные конфеты легко сходятся с людьми, прекрасно чувствуют себя в новом обществе и часто становятся душой компании.
- Любители прямоугольников умеют слушать собеседника и всегда сохраняют спокойствие.
- Вы не можете оторвать глаз от странных конфеток, закрученных в спирали? Это выдает в вас личность очень энергичную, но неорганизованную.
- Ромбы привлекают мечтающих о богатстве.
- Люди треугольников мало интересуются чувствами окружающих, но они легки на подъем.
Вид шоколада:
- Молочный шоколад создан для сентиментальных романтиков.
- Любители черного шоколада стремятся к новаторству во всех областях жизни.
- Те, кто предпочитает шоколад белого цвета, наделены обостренным чувством справедливости, но при этом им не хватает смелости.
- Гурманы и ценители комфорта не могут устоять перед горьким шоколадом.
- Если вы не слишком переживаете о сорте шоколада, значит, вы человек гибкий и всегда готовы к компромиссам.
Начинка конфет:
- Орехи в начинке нравятся тактичным людям с развитым чувством стиля.
- Страстные и мечтательные натуры не откажутся от кокосовой стружки.
- Живым воображением отличаются любители мятного вкуса.
- Кофейная начинка для нетерпеливых.
- Надежные и верные любят конфеты с апельсиновым джемом.
- Духовность проявляется в любви к начинке из рахат-лукума или желе.
- Шоколадной помадке будут рады чувствительные личности.
Домашние шоколадные конфеты хороши тем, что вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку. Сладость , приготовленная своими руками, позволит вам выразить себя и проявить кулинарные способности.
Секреты приготовления домашних шоколадных конфет
Приготовление шоколадных конфет - несложная задача, нужно только знать несколько правил:
Шоколад не любит жары и перепада температур
Температура в помещении не должна превышать 20 о С. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32 о С, для молочного - 30 о С, для белого - 28 о С. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20 о С. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.
Ни капли воды
Формочки должны быть совершенно сухими. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.
Правильное плавление
Шоколадные конфеты домашнего приготовления можно делать из какао, дропсов или плиточного шоколада без наполнителей. Дропсы растопить легче, плитку следует измельчить руками или натереть на крупной терке. Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно проконтролировать температуру. Нагревать массу в кастрюльке на огне не рекомендуется, так как шоколад подгорит и все будет испорчено. Нагрейте шоколад на бане примерно до 45 о С и сбивайте температуру, подсыпая холодные дропсы или крошку.
Используйте формочки
Сухие силикатные или поликарбонатные формочки - идеальный вариант. Конфеты будут привлекательными и глянцевыми. Можно залить шоколад в упаковку, оставшуюся от готовых конфет, но эффектного глянца не получится. Придать форму можно и без формочек, а блеск обеспечить глазурью.
Выбор начинки
Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципанами. Ганаш готовят из шоколада, сливок, рома или коньяка. Нугу перед наполнением нужно разогреть до 25 о С. Слишком горячая начинка испортит шоколад.
Также можно положить внутрь свежие ягоды, но лучше все-таки использовать джем. В сочетании с ганашем начинка будет очень вкусной. Ганаш не застывает как шоколад, он всегда сохраняет пластичную консистенцию.
Условия хранения
Срок хранения домашних конфет зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в конфетах орехи, срок хранения увеличивается, а начинка из свежих фруктов не может храниться даже пару дней.
Рецепты домашних шоколадных конфет
Сделать конфеты своими руками несложно, все зависит от выбранного рецепта и вашего кондитерского опыта. Начните с самых простых рецептов, и довольно скоро вы сможете готовить шоколадные шедевры.
Конфеты из какао «Шарики»
Состав:
- 100 г порошка какао
- 300 г сухого печенья
- 250 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 100 г грецких орехов
- 250 г сахара
- 50 г сахарной пудры
Приготовление:
- Какао смешайте с сахаром.
- Залейте теплым молоком, размешайте и варите до полного растворения сахара.
- Печенье измельчите в мясорубке, кофемолке или вручную.
- Залейте крошку печенья горячим какао. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте остывать.
- Добавьте мягкое сливочное масло и замесите однородную массу.
- Сформируйте шарики и обваляйте их в дробленых грецких орехах. Присыпьте сахарной пудрой.
- Охладите в холодильнике в течение часа.
Эти простые конфеты похожи на пирожное «Картошка». Приготовить их в состоянии даже ребенок, а любят это лакомство взрослые и дети.
Конфеты из какао с миндалем
Состав:
- 100 порошка какао
- 100 г сливочного масла
- Половина стакана сахарной пудры
- 50 г очищенного и обжаренного миндаля
Приготовление:
- Растопите сливочное масло.
- Добавьте сахарную пудру. Аккуратно всыпьте какао, не переставая размешивать.
- Дайте массе остыть и сформируйте конфеты.
- В середину каждой поместите орешек.
- Посыпьте сахарной пудрой
- Когда конфеты остынут, отправьте их на пару часов в холодильник.
Конфеты со сгущенкой и сухим молоком
Состав:
- Сухое молоко - 150 г
- Сгущенка вареная - 200 мл
- Какая-порошок - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Сливочное масло - 50 г
- Грецкие орехи - 150 г
- Банан - 1 шт.
Приготовьте конфеты из сухого молока в домашних условиях, чтобы порадовать себя и детей. Из этого количества продуктов получается примерно 30 конфет.
Приготовление:
- Нагрейте масло на водяной бане и растворите в нем сахарную пудру.
- Смешайте с вареной сгущенкой.
- Добавьте сухое молоко и какао. Смешайте массу миксером в емкости с высокими краями. Поставьте в холодильник.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде. Грецкие орехи можно заменить любыми другими. Часть орехов выберите для начинки, из остальных сделайте крошку, чтобы обвалять конфеты.
- Банан порежьте кружочками толщиной около 2 см и разделите каждый на три части.
- Смажьте ладони сливочным маслом, чтобы шоколадная масса не прилипала к рукам.
- Наберите смесь чайной ложкой и ладонями скатайте шарики. Расплющите шарик лепешкой, вложите кусочек банана и орешек. Залепите и скатайте шарик.
- Обваляйте конфетки в дробленых орехах и отправьте в прохладное место на несколько часов.
Конфеты из сухого молока с бананом в домашних условиях будут вкусными, но долго хранить и готовить впрок их не нужно. В холодильнике конфеты со свежими фруктами могут сохраняться не больше 2 дней.
Чернослив в шоколаде
Любимый всеми чернослив в шоколаде в домашнем исполнении будет еще вкуснее. Заранее приготовьте чернослив: промойте, залейте на 20 минут кипятком, выньте косточки, разложите на доске, чтобы плоды высохли.
Состав:
- 200 г чернослива без косточек
- 100-граммовая плитка черного шоколада
- Жареный миндаль, арахис, грецкие или любые другие орехи - примерно 150 г
Приготовление:
- Обжарьте орешки на сухой сковороде.
- В каждый разбухший и обсохший чернослив вложите орех.
- Измельченный шоколад растопите на водяной бане.
- Наколите чернослив на вилку и макайте в шоколад.
- Выложите конфеты на пергамент.
- Когда первый слой шоколада застынет, повторите процедуру.
Конфеты трюфель с «пьяной» вишней в домашних условиях
Состав:
- Черный шоколад (не меньше 75% какао) - 250 г + 150 г для глазури
- Жирные сливки - 250 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Вяленые вишни - 35-40 штук
- Коньяк – 75 мл
- Миндаль или грецкие орехи для украшения
- Какао - 4 ложки
Приготовление:
- За 12 часов до приготовления конфет залейте вишни коньяком, накройте крышкой или пленкой.
- Шоколад измельчите.
- Вскипятите сливки, добавьте шоколад и размешивайте, пока он не растворится.
- Добавьте сливочное масло, остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Достаньте вишни из коньяка и обсушите их бумажными салфетками.
- Из холодной шоколадной массы скатывайте шарики, размером с грецкий орех. В середину вкладывайте вишню.
- Готовые конфеты уложите на тарелку и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
- Очищенные и поджаренные орехи измельчите. Мелко порубите оставшиеся вишни.
- Шоколад для глазури растопите на водяной бане, дайте ему остыть.
- Трюфель наколите на вилку или шпажку, опустите в холодную глазурь, уложите на решетку и украсьте орехами и вишнями.
- Глазури не хватит на все конфеты, оставшиеся обваляйте в какао. На одном блюде или в коробке конфеты с разными поверхностями будут выглядеть интересно.
- Готовые трюфели должны остывать в холодильнике не меньше часа.
Трюфели из какао и сухого молока
Состав:
- Стакан сахара
- 100 мл сливок
- 100 г сливочного масла
- Яичный белок - 1 шт.
- Какао - 100 г + 25 г для обсыпки
- Сухое молоко - 100 г
- По столовой ложке сахарной пудры и толченых орехов для обсыпки
Приготовление:
- Добавьте в сливки сахар, нагрейте на слабом огне и варите три минуты.
- Снимите с огня, добавьте масло, сухое молоко и какао. Размешайте до однородной массы.
- Охлажденные белки взбейте в густую пену.
- Смешайте с шоколадной массой и оставьте в тепле на 30 минут. За это время масса должна загустеть. После этого отправьте ее в холодильник.
- Смешайте присыпку из дробленых орехов, сахарной пудры и какао.
- Сформируйте конфеты традиционными для трюфелей горками или шариками. Чтобы шоколад не прилипал к ладоням, смажьте их сливочным маслом. По желанию, в середину каждой конфеты можно положить начинку.
- Трюфели должны постоять в прохладном месте несколько часов.
Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях
Вкусные конфетки каждый знает с детства. «Птичье молоко», приготовленное своими руками, будет еще лучше, хотя придется повозиться.
Состав:
- 180 г сахара
- 150 г сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 3 яичных белка
- 15 г желатина
- 100 мл воды
- 300 г темного шоколада
Приготовление:
- Сахар и желатин залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Размешивайте, пока все не растворится. Не доводите до кипения.
- Взбейте теплое масло миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
- Белки взбейте в густую пену.
- Тонкой струйкой влейте в белки желатин, продолжайте взбивать.
- Добавьте сгущенку с маслом. Взбейте до однородной консистенции.
- Разлейте массу в формочки и поставьте на 3 часа в холодильник.
- Измельченный шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
- Застывшее суфле накалывайте на вилку и макайте в шоколад. Укладывайте конфеты на блюдо.
- «Птичье молоко» будет готово, когда шоколад застынет и станет твердым.
Идея готовить конфеты трюфель или «Птичье молоко» в домашних условиях может показаться странной - выбор шоколада в магазинах огромный. У каждой шоколадницы свои аргументы - одним нравится придумывать собственные рецепты и находить новые вкусы, другие хотят быть уверены в составе продуктов, третьих не устраивает традиционное оформление конфет. Экспериментируйте и радуйте себя и любимых!