Творожная запеканка с черникой в мультиварке рецепт. Творожная запеканка с черникой. Как приготовить это лакомство
Сразу скажу, что и без шоколадно-черничного крема творожная запеканка с черникой очень вкусна. Такую запеканку можно полить сметаной или сгущенкой, а также черничным вареньем или протертой черникой с сахаром. Так-то эта запеканка получается настолько сочной, что никакие дополнительные соусы уже и не нужны, но они придают разнообразия и привлекательности.
Черника подходит и свежая, и замороженная. Жирность творога не принципиальна.
Для творожной запеканки с черникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Перемешайте расплавленное сливочное масло с сахаром и яйцами.
Добавьте и вмешайте кукурузный крахмал. Его можно заменить картофельным, но в количестве раза в два поменьше.
Полученную массу разотрите с творогом.
В последнюю очередь аккуратно вмешайте ягоды черники.
Готовьте запеканку в смазанной форме (диаметром около 20 см) в духовке при 175-180 градусах около 45 минут, но имейте в виду и свойства своих духовок, время может варьироваться.
Творожную запеканку с черникой можно подавать в теплом или холодном виде. По желанию сопроводите её каким-либо соусом.
Предлагаю взять на заметку простецкий крем из черники и шоколада. Из черники нужно приготовить пюре при помощи блендера, в которое добавить по вкусу немного сахару, или используйте черничное варенье.
На средней мощности микроволновки (450-600 Вт) нагрейте шоколад и черничную массу, а затем перемешайте их между собой.
Намажьте этим кремом поверхность охлажденной запеканки из творога. Оставьте поверхность ровной или нанесите какой-нибудь... рельеф, например, просто вилкой.
Творожная запеканка с черникой готова.
Запеканки из творога с любыми начинками и дополнениями - один из моих любимых завтраков...
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Манная крупа – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 70 г
- Сливки (можно заменить сметаной) – 3 ст.л.
- Сахар – ½ ст.
- Черника – 1 ст.
- Сливочное масло и панировочные сухари для обработки формочки.
Лето – пор ягод, поэтому нужно успеть накормить детишек полезными витаминами до отвала! Но что делать, если ребенок – малоежка и отказывается есть сырые ягоды? Правильно – приготовить , в состав которого будут входить те же ягоды. Творожная запеканка с черникой – очень вкусное блюдо, которое придется по душе даже самым вредным едокам!
Рецепт творожной запеканки с черникой:
1. Творог помещаем в блендер или кухонный комбайн и перемалываем в однородную массу. Очень важно, чтобы в твороге не осталось грудок – они могут не понравиться ребенку.
2. Ждем, пока сливочное масло немного размягчится, ржем его на кубики и кладем к творогу – в чашу кухонного комбайна. Включаем комбайн и измельчаем масло вместе с творогом.
3. Перекладываем творожно-масляную смесь в большую миску и кладем туда же сливки. Вместо сливок можно использовать сметану, но тогда запеканка будет менее нежной. Размешиваем сметану, творог и масло.
4. В эту же миску разбиваем яйца и перемешиваем массу.
5. Насыпаем в тесто для запеканки сахар и размешиваем.
6. Заключительный, но очень важный ингредиент теста – манная крупа. Именно благодаря ей запеканка не рассыпается и не разваливается. Насыпаем 5 столовых ложек манки и перемешиваем тесто.
7. У нас будет не просто запеканка, а запеканка с черникой. Поэтому ягоды промываем под проточной водой (удобнее это делать в дуршлаге), ждем, пока стечет лишняя вода, и кладем в тесто. Размешиваем тесто для запеканки.
8. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и притрушиваем сухарями. Затем выкладываем в форму наше тесто с черникой. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом. Запеканка должна печься примерно полчаса, но может готовиться и дольше. Главное – чтобы тесто не осталось сырым, поэтому спешить выключать духовку не стоит.
9. Творожная запеканка с черникой готова! Теперь ее можно остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Ну а маленьким сластенам можно подать запеканку, вырезанную специальной формочкой в виде бабочки или цветка.
Если вы или ваши близкие – сладкоежки, то самое время приготовить что-нибудь вкусненькое, но еще и полезное: запеканка с творогом станет прекрасным выбором. Да и варенье добавить не помешает: используйте самое любимое в вашей семье. Аппетитное, ароматное лакомство никого не оставит равнодушным. А значит, стоит познакомиться с лучшими рецептами простых запеканок с вареньем и творогом.
Творожная запеканка с вареньем «Вкусняшка»
Для приготовления такого лакомства потребуются следующие ингредиенты:
- пара пачек творога;
- куриные яйца – 2;
- щепотка соли и ванилина;
- пара столовых ложек сахарного песка, столько же муки;
- любимое варенье.
- Взбейте яйца с сахаром, подсолите и добавьте ванилин, лучше всего это смешать блендером.
- Добавьте творог и муку, включите миксер либо снова перемешайте с помощью блендера все эти составляющие.
- Подготовьте силиконовую форму: слегка смочите ее водой. После этого выложите в нее творожную массу.
- Установите блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекаться оно будет около получаса до готовности. Все зависит от того, какая у вас духовка.
Готовому лакомству дайте остыть. Затем, когда оно немного остынет, переверните на блюдо и равномерно распределите сверху варенье.
Согласитесь – ничего сложно. Зато очень вкусно, аппетитно выглядит, ароматно пахнет. Просто пальчики оближешь!
Рецепт творожной запеканки с вареньем «Подарок любимому»
Ингредиенты:
- творог – 350 грамм;
- половинка чайной ложки манной крупы;
- молоко – полтора стакана;
- куриное яйцо;
- столовая ложка муки;
- сливочное масло – 20 грамм;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- 4 чайные ложки варенья (любого, которое больше нравится).
Способ приготовления:
- Для начала следует заварить манку. Для этого в кастрюлю следует перелить стакан молока. После закипания всыпьте туда пару столовых ложек сахара и манку. Постоянно помешивайте, чтобы не было сгустков. Комочки здесь – табу. После заваривания каша получается достаточно густая. Необходимо, чтобы она остыла. В это время займитесь замесом творога.
- Следует смешать творог с куриным яйцом и еще одно столовой ложкой сахара, которая осталась. Взбейте все блендером или миксером – должна образоваться однородная творожная масса.
- Теперь необходимо вмешать в остывшую манную кашу массу из творога, взбить до состояния пышного крема. Самое время включить на максимальную скорость блендер: он не даст образоваться комочкам.
- Полученное тесто следует выложить в форму, смазанную маслом. Присыпьте сверху манкой перед тем. Теперь остается полить вареньем: оно должно слегка смешаться с тестом, а не только находиться на поверхности лакомства.
- Отправьте запеканку в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Через час блюдо будет готово. Можно даже через 50 минут выключить духовку, а затем, не выкладывая и не доставая выпечку, оставить ее доходить еще в течение 10 минут. При этом духовка должна быть закрыта.
- После этого творожная запеканка с вареньем достается из духовки, выкладывается на красивое блюдо и режется на порционные кусочки, чтобы вы смогли угостить всю свою семью.
Такую запеканку следует подавать горячей с любым кисломолочным напитком: будет очень вкусно!
Творожная запеканка с вареньем из груши: пошаговый рецепт
Составляющие:
- 400 грамм творога;
- 3 яйца;
- половина стакана грушевого варенья;
- 50 грамм сахарного песка;
- 1/2 стакана муки;
- 3 ст. л. какао-порошка.
Как приготовить это лакомство:
- Смешайте яйца с творогом. Разделите массу на пару неодинаковых частей.
- В большую часть следует добавить сахар, какао, в меньшую – варенье из груш.
- Выложите темный творог в форму равномерным слоем.
- Сверху будет располагаться слой творога с вареньем.
- Выпекайте это лакомство в духовке в течение 40 минут. Получается ароматно, очень вкусно, выглядит аппетитно.
Можно такую же запеканку приготовить с бананами вместо варенья. Будет тоже очень вкусно.
В чем преимущества употребления творожной запеканки
- Это легкоусвояемое блюдо, которое подходит в любом возрасте и не нанесет вреда здоровью. Для того чтобы нормализовать пищеварительный процесс, рекомендуется включать это лакомство в питание тем, кто уже находится в пожилом возрасте.
- В этом блюде масса полезных веществ: витамины В, А, Е и Р. Здесь присутствуют такие полезные составляющие, как медь и натрий, железо и магний.
- Отличное блюдо для восстановления после операции.
- Кушая творожную запеканку, вы нормализуете работу своего сердца.
- Для кормящих мам это просто незаменимое блюдо, ведь творог при приготовлении сохраняет полезные качества. К тому же, у малышей от такого блюда не возникают колики.
- Регулярное употребление творога в пищу улучшает состояние ногтей и волос, зубной эмали. Кроме того, этот продукт оказывает благотворное влияние на нервную систему.
Секреты приготовления
- Следует подобрать хорошую форму: лучше всего силиконовую.
- Творог может быть по жирности любой, но не используйте низкокалорийный, иначе вы получите сухоую запеканку. Весовой творог – лучший выбор.
- В основе любой творожной запеканки всегда имеются: яйца, молоко, крупа (чаще всего манка), изюм, соль, сахарный песок.
- Для того чтобы блюдо получилось рыхлым, необходимо массу перемешивать вилкой. В случае использования миксера или блендера лакомство будет воздушным.
- Классика в последовательности приготовления: сначала взбивание яиц, затем добавление сахара, далее добавляется соль, постепенно вводится творог, вливается молоко, добавляется манная крупа, в последнюю очередь – изюм и корица.
- По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
- Форма должна быть смазана подсолнечным маслом, иначе смесь пригорит.
- По окончанию приготовления следует дать лакомству «потомиться».
- Подавать запеканку с вареньем следует слегка теплой или даже прохладной: все зависит от ваших предпочтений.
Творожная запеканка с вареньем (видео)
Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи Левашева Е.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНИКОЙ
400 г творога, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 10 ст. ложек манной крупы, 200 г черники, 2 ст. ложки панировочный сухарей, 1/2 стакана сметаны, ванилин по вкусу
Пропустите через мясорубку творог, добавьте растопленное сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром, манную крупу, соль, ванилин по вкусу. Хорошо перемешайте с промытой черникой и выложите на смазанное маслом и посыпанное молотыми сухарями дно мультиварки. Смажьте сверху сметаной и готовьте в режиме выпечки или жарки 25–30 минут. Подавайте на стол в горячем виде со сметаной или фруктовым сиропом.
Из книги Мед и Медовая кулинария автора Собовай Татьяна«ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА» Компоненты:мёд - 50 гр.творог - 500 гр.сахар - ? стаканаяйца - 2 шт.крупа манная - 3–4 столовые ложкимасло сливочное - 1 столовая ложкаВ протертый творог прибавить жидкий мёд, сахар, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичЗапеканка творожная В молоке растворим соль, сахар, ванилин, сварим манную кашу и слегка остудим. Затем кладем в нее сырые яйца, лимонную цедру, творог. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем до румяной корочки.Перед подачей на стол поливаем разогретым
Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.Творожная запеканка Пропустить творог через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром яйца, манную крупу, соль, ванилин. Все перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, обсыпанную сухарями, полить сметаной и запекать 25-30 минут. Вместо
Из книги Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты. автора Савич ЕленаТворожная запеканка - 500 гр. творога- 2 яйца- 6 ст.ложек сахара- 3 ст.ложки манной крупы- ванилин- можно изюмВсе, кроме творога, хорошенько перемешать. Полученную смесь смешать с творогом. Обмазать сливочным маслом дно чаши, выложить смесь. Включить режим «Пирог». После сигнала
Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир НиколаевичТворожная запеканка Время приготовления: 30–35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана изюма, 1 ч. ложка ванилина, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 ч.
Из книги Секреты русской кухни автора Алькаев Эдуард НиколаевичТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Творог протереть, смешать с мукой или манной крупой, предварительно заваренными в воде, добавить сахарный песок, яйца, соль и все тщательно перемешать. Приготовленную массу выложить в смазанную и подпыленную молотыми сухарями емкость, разровнять
Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептовЗапеканка с черникой 250 г черники, 6–8 сухариков, 250 г молока, 75 г сахара, 3 яйца, 0,5 пакетика ванильного сахара, 40 г картофельной муки, 0,5 чашки кефира (простокваши или йогурта), соль.Сухари размочить в молоке и выложить ими смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму. Поверх
Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак ЕленаТворожная запеканка Ингредиенты1 стакан муки, 500 г творога (лучше жирного), 4 яйца, 100 г сметаны (густой, жирной), растительное масло для смазывания формы, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сметана или варенье по вкусу.Способ приготовленияТщательно
Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов47. Запеканка творожная продукты 600–800 г творога, 250 г сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. крахмала, ваниль Время приготовления – 1 ч. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить творог, снова взбить. Затем добавить сметану, ваниль, крахмал и тоже взбить.Вылить
Из книги Мультиварка. Лучшие блюда автора Кашин Сергей ПавловичТворожная запеканка Ингредиенты: 500 г творога 5 %-ной жирности, по 30 г панировочных сухарей, сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 столовые ложки муки, по 1 мандарину, яйцу.Способ приготовления: Смешайте творог, яйцо, сахар, муку. Мандарин очистите и нарежьте кубиками, добавьте к
Из книги Мультиварка. Выпечка автора Кашин Сергей ПавловичЗапеканка творожная Ингредиенты: 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 70 г сахара, 500 г творога, 50 г яблока, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей.Способ приготовления: Творог смешать с сахаром, яйцом и мукой. Яблоко вымыть, очистить, мелко нарезать и соединить с
Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н. Из книги Готовим в аэрогриле автора Кожемякин Р. Н.Творожная запеканка КомпонентыТворог – 400 г Яйца – 4 шт. Мука кукурузная – 4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТворог растереть с яйцами до густоты сметаны,
Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья ВикторовнаЗапеканка творожная 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 70 г сахара, 500 г творога, 50 г яблока, 50 г груши, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей.Творог смешайте с сахаром, яйцом и мукой. Яблоко и грушу вымойте, очистите, мелко нарежьте и соединить с творогом. Чашу мультиварки
Из книги Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов автора Кашин Сергей ПавловичЗапеканка с черникой 400 г черники, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, ? столовые ложки лимонного сока.Для крошки: 100 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 г овсяных хлопьев, 50 г сливочного масла, ? чайной ложки соли.Чернику смешайте с сахаром, мукой и
Из книги автораТворожная запеканка Ингредиенты80 г творога, 40 г сметаны, 10 г сахара, 5 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 белка.Способ приготовленияТворог протереть сквозь сито, влить молоко, добавить сахар, яичные белки и тщательно все перемешать.Выложить полученную массу на противень,