Как сделать картофель фри в мультиварке "Редмонд"? Картофель фри в мультиварке — рецепт приготовления Как готовить фри в мультиварке редмонд
Картофель фри – широко распространенное блюдо в виде кусочков картофеля, как правило, нарезанных соломкой и обжаренных в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Для приготовления картофеля фри существуют специальные кухонные приборы – фритюрницы.
В заведениях быстрого питания (фастфуды), таких как McDonald’s, KFC, Burger King, Pizza Mia и др., является одним из основных блюд.
В США распространено название «картофель по-французски», а, к примеру, на Британских островах или Израиле – «чипсы» . В Польше существует похожее блюдо пельни брожек – это смесь двух видов картофеля: «по-деревенски» и «картофеля фри» , подающееся в майонезе.
Рецепт: «Картофель фри в мультиварке Редмонд-M90»
Ингредиенты:
- Картофель фри в пакете (замороженный) – 650 г.
- Масло растительное – 1,8 л.
- Перец
Как готовить:
1. Наливаем масло в мультиварку. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар» (температура 170°, время 40 минут).
2. Выкладываем замороженный картофель фри в специальное железное сито с большими прорезями и опускаем в мультиварку.
3. На этом, в принципе, все! Ждем когда картофель подрумянится для того чтобы его вытащить.
Не ожидали, что все так просто?
С мультиваркой Редмонд-М90 приготовить золотистый картофель фри проще простого. Вы сейчас сами в этом убедились.
Приятного аппетита!
Данное блюдо любят все, а обожает каждый второй. Но от недоверия к качеству кухни в кафе и ресторанах мы часто отказываем себе в удовольствии полакомиться хрустящим картофелем. Впрочем, эта проблема решается простейшим способом – следует приготовить дома картофель фри в мультиварке. Этот процесс займёт совсем немного времени, а результат обязательно порадует отменным вкусом, ароматом и, конечно, хрусткой корочкой.
Самым распространенным и популярным является классический вариант жарки хрустящей картошки. Способ и модель кухонного девайса, в котором она будет жариться, имеют значение. Поэтому стоит обратить внимание на особенности использования каждой конкретной мультиварки перед приготовлением столь аппетитного блюда.
Redmond (Редмонд)
Картофель фри – это простое и универсальное кушанье, которое может стать как гарниром, так и основным блюдом.
В мультиварке картошка получается не хуже, чем во фритюрнице. Повезет, если в комплекте будет идти специальный контейнер. Если такого нет, можно обойтись и шумовкой.
Как приготовить картофель фри в мультиварке «Редмонд», знают многие домохозяйки, ведь кухонная техника этой фирмы довольно популярна.
Для этого понадобится:
- масло подсолнечное – литр;
Методика приготовления проста:
- Необходимо для начала хорошо промыть и почистить клубни картофеля. После чего они разрезаются на пластины размером в 1 см. Каждая из них рубится соломкой среднего размера. Легче приобрести специальный пресс, который выполнит эту кропотливую работу быстрее и изящнее.
- Соломка перемещается в глубокую миску, заливается холодной водой и настаивается около получаса. Это необходимо для удаления лишнего крахмала. Дополнительно можно подержать брусочки в холодильнике – это сделает их более хрустящими.
- После, картофель помещается на салфетки или бумажные полотенца.
- Пока он сохнет, можно подготовить мультиварку. Включается чудо техники в режиме «Жарка» или «Выпекание». В чашу заливается масло и разогревается с открытой крышкой.
- Сухая картофельная соломка опускается в кипящее масло до приобретения золотистого привычного оттенка.
- Вынимается лакомство шумовкой (если в комплекте нет специальной корзинки) и помещается на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
- Перед подачей блюдо посыпается солью, перцем и укропом.
Остается лишь приготовить вкусный соус.
Polaris (Поларис)
«Поларис» – не менее популярная мультиварка. В ней можно сделать картофель фри в сотню раз вкуснее, чем в «Макдональдсе».
Для этого потребуется:
- масло подсолнечное – литр;
- картофелины одинакового размера – 6 шт.;
- укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.
Готовим так:
- Сперва необходимо очистить и промыть картофель. После, он нарезается на пластины, которые делятся на длинные брусочки.
- Эти брусочки помещаются в глубокую посуду, заливаются соленой водой на полчаса. Затем они высушиваются и отправляются в морозилку на 2 часа. Так картофель будет более хрустящим.
- На мультиварке включается режим «Выпечка» или «Жарка». В ее чашу вливается масло и разогревается до кипения.
- Брусочки не должны оттаивать, поэтому необходимо их доставать из холода непосредственно перед готовкой и сразу кидать в кипящее масло.
- Как только фри приобретет золотистый цвет, порцию можно доставать.
- Готовая картошка помещается на бумажные полотенца, посыпается специями и только после этого подается на стол.
Philips (Филипс)
Рецепт приготовления блюда в технике «Филипс» довольно прост.
Для этого потребуется:
- масло подсолнечное – литр;
- картофелины одинакового размера – 6 шт.;
- укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.
Блюдо считается универсальным, поэтому не запрещено добавлять в него дополнительные ингредиенты.
- Картофель очищается, а после, нарезается на длинные брусочки желаемой толщины (но они должны быть одинаковыми).
- На некоторое время картофель заливается соленой водой, просушивается и помещается в морозилку на пару часов.
- Далее следует установить «Филипс» в режим жарки и залить в чашу масло. Когда оно начнет кипеть, стоит всыпать порционно картошку и держать до золотистого оттенка.
- Готовый картофель высыпается на бумажное полотенце, посыпается специями, солью и перцем и после этого подается ко столу.
Moulinex (Мулинекс)
Пожарить картофель фри в кухонной «помощнице» фирмы «Мулинекс» проще простого.
Для этого необходимо:
- масло подсолнечное – литр;
- картофелины одинакового размера – 6 шт.;
- укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.
Готовим так:
- Подбирается картофель одинакового размера, очищается от кожуры, промывается и нарезается на одинаковые брусочки.
- Картофель следует залить соленой водой примерно на час. Это позволит удалить излишки крахмала.
- Мультиварка включается в режиме жарки, в чашу вливается масло. Как только оно закипит, можно всыпать порционно будущий картофель фри.
- Жарится он до золотистого оттенка, после чего высыпается на бумажные полотенца, посыпается солью и перцами.
Можно подавать ко столу!
Panasonic (Панасоник)
«Панасоник» – не менее популярная фирма, которая производит качественное оборудование.
Для приготовления хрустящего лакомства требуется:
- масло подсолнечное – литр;
- картофелины одинакового размера – 6 шт.;
- укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.
Некоторые разновидности «Панасоник» имеют железную корзину для фри. При такой комплектации устройства готовить обсуждаемое блюдо можно и под закрытой крышкой.
- Подбирается картофель одинакового размера. Очищается от кожуры и промывается.
- После, он нарезается на одинаковые брусочки, которые заливаются водой на час. Через время вода сливается, а картошка просушивается.
- На мультиварке устанавливается режим выпечки, в чашу заливается масло.
- После закипания последнего порционно всыпается будущий фри и доводится до состояния готовности.
- Готовая картошка высыпается на бумажное полотенце и посыпается крупной солью перед отправкой на стол.
Картофель фри в режиме «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка»
Некоторые разновидности мультиварок предусматривают специальный режим «Фри». Если данного режима нет – не беда. Для жарки хрустящего картофеля подойдут режимы жарки, выпечки и «Мультиповар».
Для приготовления понадобится:
- масло подсолнечное – литр;
- картофелины одинакового размера – 6 шт.;
- укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.
Чтобы приготовить обсуждаемый гарнир в режиме «Мультиповар» необходимо:
- Почистить, помыть и нарезать картофель.
- После, чашу наполнить маслом и выставить необходимый режим на 160 градусов.
- Если есть корзина для фри, в ней же порционно и жарят корнеплоды. Если ее нет, то придется подождать их готовности, после чего выловить шумовкой.
- Готовый картофель выложить на бумажные салфетки, там же посыпать специями и солью.
Для режима «Жарка» требуется:
- Промыть, почистить картофель и нарезать брусочками.
- Поместить его в холодную подсоленную воду.
- В чашу налить масло, выставить необходимый режим.
- Перед приготовлением брусочки высушиваются, а после частями высыпаются в кипящее масло.
- Готовый картофель высыпается на салфетки или полотенце бумажное, притрушивается специями и подается к столу.
Режим «Выпечка» мало чем отличается от описанного выше.
Для приготовления понадобится выполнить простые действия:
- Картошка очищается, промывается и нарезается.
- Заливается холодной водой для избавления от излишков крахмала.
- В мультиварку выливается масло, которое разогревается до кипения.
- В него высыпаются овощные брусочки и жарятся минут 15. По прошествии этого времени картофельные ломтики вылавливаются и высыпаются на бумажные полотенца.
- Когда излишки жира уйдут, можно посыпать каждую порцию специями и приступать к дегустации.
Для приготовления потребуется:
- масло подсолнечное – литр;
- замороженный полуфабрикат – килограмм;
- укроп, соль, красный и черный перцы – на вкус.
Процесс приготовления как всегда не сложен:
- В чашу мультиварки наливается масло и доводится до состояния кипения.
- Картофель всыпается в чашу порциями, которые отправляются на бумажные полотенца после окончания приготовления.
- Только после того, как полотенца впитают лишний жир, можно будет добавить специи и снимать пробу с ароматного блюда.
Соусы к картофелю фри в домашних условиях
Разновидностей соусов существует очень много. Выбор зависит от вкусовых предпочтений. Количество ингредиентов определяется исходя из количества картошки. Готовить их очень просто и быстро.
- Для сметанного соуса необходимо будет купить сметану, соевый соус, чеснок и укроп. Все ингредиенты подготавливаются и смешиваются в предпочтительных пропорциях.
- Томатный соус схож с уже описанным присутствием чеснока в рецепте. Для него потребуется приобрести сельдерей, чеснок, томатную пасту, оливковое масло, специи. Готовится он практически по тому же принципу, только потребуется, кроме смешивания, потушить ингредиенты 10 минут на медленном огне.
- Сырный соус является самым популярным. Следует купить мягкий сыр, сливочное масло, молоко, кетчуп, специи. Сперва основной компонент топится на паровой бане, после чего все ингредиенты хорошо перемешиваются между собой.
Экспериментировать с мультиваркой можно бесконечно, благо большое количество режимов можно комбинировать между собой и получать самые необычные способы приготовления классических блюд. Рецепт, размещенный на это странице, пояснит вам как готовится картошка фри в мультиварке Redmond и как приготовить её наиболее вкусной с использованием режима «мультиповар» и корзины для пароварки. Масла понадобится много. Устройство используемое для рецепта называется .
Рецепт приготовления
- Картошку очищаем, промываем под водой, нарезаем брусочками. Заливаем в мультиварочную чашу раст. масло (получится примерно до первого деления).
- Активируем режим «Мультиповар» (160 градусов температура) на 60 минут.
- Выкладываем нарезанный картофель в поддон для варки на пару и устанавливаем его в чашу. С открытой крышкой обжариваем картофель в активно кипящем масле. Для обжарки одной порции картофеля достаточно 10 минут.
Приятного аппетита!
Заходя в McDonalds, вы всегда берете картошку, бургер и коллу, однако хотелось бы приготовить фри у себя дома. На сковородке или в кастрюле готовить ее хлопотно, а вот в мультиварке, как раз в самый раз. Поэтому в этой статье мы поговорим о любимом всеми блюде – картошке фри и как приготовить картошку фри в мультиварке Redmond.
Ингредиенты для картошки фри:
- Картошка;
- Специи и соль по вкусу;
- Подсолнечное масло – 1 литр;
Как приготовить картофель фри в мультиварке:
1) Помойте и почистите картофель. Время приготовления блюда, на прямую будет зависеть от толщины кусочков.
3) Нарезанный соломкой картофель, выкладываете в чашу мультиварки Redmond, добавляя еще немного соли.
4) Существует два варианта, приготовления картофеля фри в домашних условиях:
- Во-первых, после включения, выбираете режим «Выпечка». Через 30 минут нужно будет перемешать картофель и оставить его еще на 10 минут.
- Во-вторых, включаете режим «Мультиповар». В таком случае, время приготовление картофеля 60 минут, при 160 ºС. Для этого выкладываете уже нарезанный картофель в поддон для варки, а затем устанавливаете чашу. При этом – крышка остается открытой, а картофель обжаривается в кипящем растительном масле. Для одной порции потребуется около 10 минут.
Примечание: В первую очередь, для жарки берите только свежее подсолнечное масло. Это необходимо для того, чтобы не горчил и не пригорал картофель. Также к картофелю советуем порезать огурчики с помидорчиками, зелень и подать какой-то мясной гарнирчик.
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Время приготовления - 15 минут.
Трудно найти человека, который не любил бы картошку фри. Данное блюдо является очень вкусным и сытным. К тому же оно очень быстро готовится, что делает его одним из самых популярных в среде фаст-фуда.
Картошку фри можно приготовить и дома без каких-либо усилий. При этом она сохранит свой неповторимый вкус. Достаточно воспользоваться нашим простым рецептом и использовать мультиварку от компании Редмонд. Это может быть модель Redmond RMC-M150 или любая другая, где заложена программа «Мультиповар».Специальные съемные панели в нашем случае не потребуются.
Ингредиенты для приготовления картошки фри в мультиварке Редмонд
- Картофель фри (полуфабрикат) - 200 грамм.
- Масло растительное - 700 миллилитров.
- Соль и специи кладутся по вкусу.
Способ приготовления картошки фри в мультиварке Редмонд
1) Налить в чашу мультиварки растительное масло. Крышку после этого закрывать не нужно.
2) С помощью кнопки «Меню» установить программу «Мультиповар».
3) С помощью кнопки таймера выставить температуру на отметке 170 градусов и выставить время приготовления 18 минут.
4) Нажать кнопку «Старт».
5) Подождать 3 минуты, пока устройство и масло прогреются.
6) Когда на дисплее останется 15 минут, установить в чашу мультиварки корзину, после чего выложить в нее картофель фри.
7) Добавить соль и специи по вкусу.
8) Закрыть крышку мультиварки и готовить до окончания программы.