Картошка по деревенски со сметаной в духовке. Картофель, запечённый в сметане, – просто праздник для гурманов! Картошка со сметаной в духовке
Универсальный и вкусный гарнир из картошки можно приготовить без особых затрат. Мы предлагаем запечь картошку в духовке со сметаной, помидорами и чесноком. Вкусная и простая в приготовлении запеченная картошка с овощами, понравится всем без исключения, а вы сможете разнообразить «картофельное» меню своей семьи.
Плюс такого гарнира, что не обязательно брать сметану. Можно приготовить домашний майонез для заливки. Мы попробовали приготовить картошку и со сметаной и с домашним майонезом – нам в равной степени понравились оба варианта. Так что, если в холодильнике нет сметаны или ее недостаточно, то приготовьте майонез – на 100 мл растительного масла 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, специи добавляйте по вкусу, взбивайте бледером.
Так же вкус картошки может только выиграть если к чесноку добавить свежий розмарин. Если такого нет, возьмите сушенный, но вкус будет немного другой.
Если у вас есть сыр, то также можно натереть его на мелкой терке и притрусить блюдо за 10 минут до окончания готовности. Сыр расплавится и блюдо можно будет подавать к столу.
Помимо свежих помидоров в этом рецепте можно использовать замороженные кружочки томатов. После термообработки они ничем не будут отличаться от свежих помидоров.
Ингредиенты
- Картошка – 1 кг;
- Сметана – 300 г;
- Укроп – 1/2 пучка;
- Лук- 1 большая штука;
- Чеснок – 1 головка;
- Помидоры – по желанию.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить запеченную картошку с помидорами и сметаной в духовке
Сразу приготовить сметанный соус – укроп мелко нашинкуем, добавим его к сметане. Добавим соль и перец. С чесноком можно поступить двумя способами, смотря какой результат вы хотите получить. Если вам нужен только аромат чеснока, то пропускаем зубчики через пресс. А если вы хотите почувствовать яркий вкус чеснока, то нарежьте его небольшими кусочками.
Все хорошо перемешайте. Так же добавьте в сметанный соус розмарин, если решили добавлять и его.
Картошку чистим и нарезаем не толстыми кружочками. Если нарезать картофель очень толсто, он будет долго готовиться. Если у вас бывают такие ситуации, что картофель получается сырым, не смотря на длительное время запекания, попробуйте его предварительно отварить в мундирах до полуготовности.
Выложите часть картофеля на дно формы для запекания и смажьте сметанным соусом. Смазывать форму дополнительно ничем не нужно.
Сверху выкладываем кольца лука.
Выкладываем еще один слой картофеля и опять смазываем соусом. Повторяем слои, чтобы заполнить форму. Последним должен быть соус. Картофель уже можно ставить в духовку. Но мы предлагаем вам выложить поверх всего - тонкие кольца помидоров. Так же можно присыпать картошку натертым сыром.
Отправляем картофель с помидорами в сметане с чесноком в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем ее 40-60 минут. Проверить готовность картофеля легко – проколите его вилкой. Если она легко прокалывает все слои, значит блюдо готово.
Такой гарнир хорош и сам по себе. Но мясное дополнение ничуть его не испортит.
Картошка для нас как второй хлеб. Блюда из нее часто присутствуют на нашем столе. Из этой статьи вы узнаете, как сделать картофель со сметаной в духовке. Просто, быстро, очень вкусно, а плюс ко всему еще и полезно.
Картофель со сметаной и чесноком в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 100 г;
- сушеная паприка – 5 г;
- молотый перец – 5 г;
- укроп измельченный – 5 г;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление
Очищенную картошку нарезаем ломтиками. Помещаем в миску, посыпаем солью, притрушиваем специями и размешиваем. Теперь добавляем сметанку, снова перемешиваем и оставляем на четверть часа. Выкладываем картошечку в смазанную маслом форму и отправляем в духовку. Через полчасика при 200 градусах вкусное и ароматное блюдо будет готово!
Картофель в духовке со сметаной и сыром
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное 73% жирности – 25 г;
- сметана – 450 г;
- соль;
- специи.
Приготовление
Очищенный картофель режем тоненькими ломтиками. Форму промазываем сливочным маслом, выкладываем тоненький слой картофеля, смазываем его сметаной, солим и притрушиваем специями. Потом наносим слой тертого сыра. Затем снова все слои повторяем. Ставим форму в духовку и готовим 25 минут при 200 градусах.
Рецепт картофеля запеченного в духовке со сметаной и курицей
Ингредиенты:
- картофель – 650 г;
- сметана – 400 мл;
- сыр – 300 г;
- лук – 100 г;
- филе курицы – 500 г;
- – 1-2 шт.;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление
Очищенную картошку режем, как кому больше нравится. Помещаем ее в форму, добавляем соль, специи, примерно столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Курицу режем кусочками, солим, перчим. Добавляем к ней нашинкованный полукольцами лук. Даем промариноваться примерно полчасика. Примерно половину сметаны выкладываем к картофелю и хорошо перемешиваем. Остальную выкладываем к курице с луком. Тоже перемешиваем и теперь соединяем все вместе. Во избежание подгорания верха прикрываем форму фольгой и в хорошо нагретой духовке запекаем около 40 минут. А далее фольгу снимаем, наносим слой тертого сыра и запекаем еще минут 15 до румяности.
Ингредиенты:
Приготовление
Форму смазываем сливочным маслом. Картошку режем тонкими ломтиками и вкладываем ее в форму в 2 слоя. Далее раскладываем нарезанный кольцами лук и присаливаем. Грибы режем кубиками, слегка их обжариваем и выкладываем на лук. Сверху поливаем сметаной, притрушиваем тертым сыром и запекаем 40 минут в хорошо нагретой духовке. А потом лопаточкой делим блюдо на порционные кусочки и зовем всех наслаждаться неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Существует множество способов того, как вкусно сделать картофель в сметане, запеченный в духовке. В данной статье мы опишем один из наиболее популярных рецептов. Помимо этого, мы расскажем вам о том, как можно потушить клубни упомянутого овоща на плите вместе с
Картофель в сметане, запеченный в духовке (рецепт)
Выложив дольки картофеля в посуду, их требуется сразу же залить молочным соусом и полностью покрыть пластинками сыра. В таком виде сформированное блюдо рекомендуется отправить в разогретую духовку.
Готовить гарнир из картофеля и сметаны желательно на протяжении 50 минут при температуре 230 градусов. Если вы боитесь, что в процессе такой термической обработки сыр сгорит, то его следует выкладывать в блюдо перед непосредственным выключением духовки. В этом случае он лишь растает и красиво растечется по поверхности картофеля.
Правильно подаем запеченный гарнир к столу
Картофель, сметана, сыр - именно в такой последовательности следует выкладывать ингредиенты для приготовления вкусного и сытного запеченного гарнира. После того как овощи станут мягкими, их следует вынуть и разложить по тарелкам. Рядом с запеченным картофелем можно помесить кусочек мяса или колбасного изделия. Подавать такой обед к столу желательно еще в горячем виде.
Делаем в сметане
О том, как запекать гарнир в духовке, мы рассказали выше. Но если вы хотите приготовить полноценное блюдо с мясом, то предлагаем потушить его в кастрюле. Для этого нам понадобятся:
- грудки птицы - 300 г;
- картофель свежий продолговатый - 4 средних клубня;
- масло высокой жирности сливочное - 30 г;
- сметана 30% - 150 г;
- специи ароматные любые (в том числе соль) - применять по вкусу;
- петрушка и укроп свежие - по небольшому пучку;
- лук и морковка - по одной шт.;
- растительное масло - 30 мл;
- вода питьевая - ½ стакана.
Обработка ингредиентов
Рецепты из картошки могут предусматривать применение разных продуктов. Мы решили использовать свежие и молодые грудки птицы. Их необходимо лишить костей и кожицы, сполоснуть и нарезать крупными кубиками. В точности также следует измельчить и клубни картофеля. Что касается моркови и лука, то их рекомендуется нашинковать чуть мельче.
Жарка ингредиентов
Чтобы в сметане получился ароматным и вкусным, часть продуктов следует предварительно обжарить. Для этого необходимо поставить толстостенную кастрюльку на средний огонь, выложить в нее сливочное и растительное масло. После разогрева жиров к ним требуется добавить грудки птицы, морковь и Готовить продукты на среднем огне следует до тех, пор пока они не подрумянятся.
Процесс тушения с мясом
После интенсивной прожарки куриного мяса и овощей к ним необходимо выложить картофель, специи и порубленную зелень. Перемешав все продукты большой ложкой, их следует залить питьевой водой и выложить свежую сметану. В таком виде мясо и овощи требуется тушить под закрытой крышкой на протяжении 36-ти минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы картофель стал мягким и развалистым.
Подача вкусного обеда к семейному столу
После тушения картофеля и куриных грудок, их рекомендуется на ¼ часа оставить в стороне, плотно закрыв кастрюлю крышкой. По истечении этого времени блюдо следует разложить по глубоким тарелкам и обсыпать измельченным зеленым луком. Такой обеду необходимо преподносить к столу вместе с домашними соленьями и маринадами, а также кусочком серого или белого хлеба. Приятного аппетита!
Подведем итоги
Теперь вам известно, какие рецепты из картошки можно использовать для приготовления быстрого и очень вкусного обеда. Если же такие блюда вам поднадоели, то сделать обед для членов своей семьи можно и другими способами. Для этого рекомендуем запечь в духовке не только дольки картофеля, но грибочки, предварительно обжаренные на сковороде со сливочным маслом. Также отличным блюдом послужит жаркое из свинины с овощами (картофелем, луком и морковью), майонезом и сметаной.
Как видите, существует довольно много рецептов, которые предусматривают использование картофеля. Применяя их на практике, вы больше никогда не задумаетесь над тем, что вкусно и сытно приготовить для своих домочадцев.
Запеченный в духовке картофель в сметанном соусе может выступать на столе как гарниром к мясу или рыбе, так и отдельным блюдом. При запекании сметана делает картофель нежным, тающим во рту, кушанье источает неповторимый аппетитный аромат.
Чтобы картофель пропекся равномерно и на блюде выглядел красиво, выбирайте средние или крупные овощи равного размера. Тогда ломтики получатся одинаковые и аккуратные на вид.
На ваш выбор предлагаем несколько рецептов запекания картофеля в сметане:
- Картофель в сметанном соусе в духовке по-домашнему.
- Запеченный картофель в сметане по-деревенски.
- Печеная картошка в сметане с сыром.
- Картофель, запеченный в сметане «под одеялом».
Время приготовления каждого блюда 30 — 40 минут, количество продуктов рассчитано на 6 — 8 порций.
Продукты
Чтобы приготовить запеченную картошку со сметаной и чесноком в духовке по рецептам, предложенным в нашей статье, вам понадобятся:
- 2 кг картофеля;
- 200 мл средней жирности сметаны;
- 200 мл майонеза;
- 3 — 4 головки лука репчатого;
- 1 пучок зеленого лука или укропа;
- 1 головка чеснока;
- небольшое количество растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Кроме того, для картофеля в сметанном соусе в духовке с сыром потребуется сыр твердых сортов, а для картофеля «под одеялом» — свежая или квашеная капуста.
Картошка, печенная со сметаной по-домашнему
Очистите и подготовьте овощи:
- картофель нарежьте круглыми ломтиками сантиметровой толщины,
- лук порежьте полукольцами и разберите на соломку,
- зеленые перья лука мелко покрошите.
Приготовьте сметанный соус:
- сметану смешайте с майонезом,
- пропустите в их смесь через давилку очищенные зубчики чеснока,
- добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.
Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом. На дно противня выложите в один слой картофельные ломтики.
Промажьте их половиной соуса из сметаны и майонеза, посыпьте луковой соломкой. На лук выложите второй слой картофельных ломтиков и хорошенько промажьте оставшейся смесью.
Накройте противень с картофелем фольгой и поставьте в духовку на температуру 180 — 200 градусов. Через 20 — 30 минут снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5 минут до образования румяной корочки.
Ароматная картошечка со сметаной в духовке готова.
Посыпьте зеленым лучком и подавайте на стол прямо на противне.
Запеченный картофель в сметане по-деревенски
Для приготовления картошки со сметаной по-деревенски в духовке используются те же самые ингредиенты, что и в предыдущем варианте. Но майонез исключается, а зеленый лук заменяется укропом. Сметану рекомендуется использовать жирную, а лучше всего подойдут деревенские сливки.
Для этого рецепта картофель нарежьте на дольки.
Лук покрошите кубиками.
На сковороду в хорошо разогретое растительное масло положите зубчики чеснока, разрезанные вдоль, и обжаривайте их до коричневого цвета. Затем чеснок откиньте.
В масло, сдобренное чесноком, опустите дольки картофеля и нарезанный репчатый лук. Картофель обжарьте со всех сторон до румяной корочки, а лук до золотистого цвета.
Переложите ломтики в смазанную маслом форму. Добавьте небольшое количество воды и отправьте в духовку на 5 минут. Сметану посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте и залейте картошку. Запекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов.
Когда картофель будет готов, посыпьте его мелко рубленным укропом и перемешайте.
Печеный картофель с сыром
К вышеуказанному списку ингредиентов добавьте 150 — 200 г сыра твердых сортов. Сыр натрите на крупной стороне терки в отдельную миску.
Очищенный картофель нарежьте на крупные брусочки во всю длину картофелин, толщиной 1 — 1,5 см.
Подготовьте сметанный соус (см. выше) и залейте им нарезанный картофель, перемешайте.
Противень смажьте растительным маслом и подогрейте в духовке — теплоотдача начнется быстрее и время приготовления сократится.
В подготовленный противень выложите картофель, накройте фольгой и держите в духовке около 20 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов.
По истечении указанного времени фольгу снимите, посыпьте картофель сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.
Когда корочка зарумянится, вынимайте противень из духовки и подавайте на стол.
Картофель, запеченный в сметане «под одеялом»
Кроме основного списка ингредиентов, для этого рецепта вам понадобится половина свежего кочана или 300 г квашеной капусты.
Если используете квашеную капусту, то промойте ее холодной водой.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и бланшируйте не менее 5 минут в кипящей воде. Для свежей капусты воду посолите.
После того как капуста станет мягкой, воду слейте, смешайте капусту со 100 мл сметаны или майонеза и раздавленными зубчиками чеснока.
На смазанный маслом противень выложите ломтики картофеля, второй слой — лук, третий слой — капуста в сметане. Под фольгой поставьте в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.
Когда овощи станут мягкими, фольгу снимите, смажьте поверхность сметаной и верните в духовку еще на 5 минут. Когда верхний слой сметаны подрумянится — картофель в сметанном соусе в духовке «под одеялом» готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Картофель – был и остается «королем» овощей как в праздничной, так и в повседневной кухне.
Из простого овоща можно приготовить удивительное множество блюд от простых до изысканных.
Поговорим о картошке, запеченной в сметане. Даже ее можно приготовить по-разному.
Картошка в сметане в духовке: общие принципы приготовления
Картофель промывают, в большинстве рецептов – очищают от кожуры, нарезают кружочками или дольками.
В сметану добавляют кипяченую воду или сливки, смешивают со специями и приправами – по одним рецептам, чесноком или сыром – по другим. Выкладывают картофель в жаропрочную посуду – противень или глиняные горшочки, заливают сметанным соусом.
Запекают в духовке при стандартной температуре.
За несколько минут до готовности посыпают тертым сыром и оставляют подрумяниться. Блюдо готово!
Подавать можно на общем блюде, в порционных тарелках или в горшочках. Свежая рубленная зелень всегда кстати.
Картошка с грибами, запеченная в сметане
Ингредиенты:
Полтора килограмма картофеля;
Двести грамм грибов;
Стакан сметаны;
Две стол. ложки томатной пасты;
Соль, приправа.
Способ приготовления:
Картофель моют, очищают и нарезают дольками. Добавляют нарезанные шампиньоны, поливают сметаной, томатной пастой, солят, перчат, посыпают специями. Противень застилают фольгой. Все ингредиенты перемешивают. укладывают и сверху тоже накрывают фольгой. Запекают в духовом шкафу при температуре двести градусов. За пять минут до готовности сверху фольгу снимают и дают блюду подрумяниться.
Картошка в сметане в духовке «По-деревенски»
Ингредиенты:
Девять картофелин;
Сто грамм сметаны;
Полпачки сливочного масла;
Способ приготовления:
Картофель моют и дают обсохнуть. Не очищая от кожуры каждую картофелину разрезают пополам, посыпают солью. Сметану на картошку намазывают ложкой. Укладывают в жаропрочное блюдо и ставят в духовой шкаф. Запекают около сорока минут. Горячее блюдо достают из духовки и в каждой картошке делают небольшой надрез. Туда кладут по небольшому кусочку сливочного масла. Оно растает и пропитает картофель. Поэтому блюдо получится сочным и вкусным.
Картошка с сыром, запеченная в сметане
Ингредиенты:
Восемь-десять картофелин;
Двести грамм сметаны;
Сто пятьдесят грамм сыра;
Соль и специи;
Масло растительное.
Способ приготовления:
Картошку промывают, очищают и нарезаем равными кружками. В сметану добавляют кипяченную воду в соотношении один к одному, добавляют приправу. Перемешивают. Блюдо для выпечки смазывают жиром и послойно укладывают картошку. Каждый слой посыпают солью. Затем картофель заливают сметанным соусом. Ставят в прогретый духовой шкаф и запекают.
В это время сыр пропускают через крупную терку. В конце приготовления густо посыпают сыром и оставляют в духовке еще на пять минут. Приятного аппетита!
Картошка, запеченная в сметане в горшочках
В глиняных горшочках картофель запекается в собственном соку. В конце приготовления в каждый горшок насыпают тертый сыр и дают ему расплавиться.
Ингредиенты:
Полкилограмма картофеля;
Двести грамм свежих шампиньонов;
Две луковицы;
Двести грамм сметаны;
Двести грамм сыра;
Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
Картофель промывают, очищают и режут кружками. Кладут в блюдо и заливают холодной водой, чтобы вышел крахмал. В сметану наливают кипяченную воду, добавляют специи, солят и перчат. Грибы мелко шинкуют и обжаривают на сковороде. Репчатый лук нарезают полукольцами. Глиняные горшочки смазывают маслом и слоями выкладывают туда картошку, лук и шампиньоны. Сверху заливают сметаной и закрывают крышками. Запекают в духовом шкафу сорок минут. На крупной терке измельчают сыр и за несколько минут до готовности насыпают его в горшочки. Затем отправляем горшочки еще на 10 минут в духовку, чтобы весь сыр хорошенько расплавился.
Картошка, запеченная в сметане
Ингредиенты:
Восемьсот грамм картофеля;
Стакан молока;
Два стакана сметаны;
Две стол. ложки муки;
Две стол. ложки масла растительного;
Сто грамм твердого сыра;
Соль, специи.
Способ приготовления:
Картофель моют и очищают от кожуры. Нарезают кружочками толщиной два сантиметра. Опускают в подсоленную воду, ставят на газ и отваривают. В глубокой тарелке смешивают сметану и молоко. Добавляют муку, солят, перчат. Сыр пропускают через крупную терку. Форму для духового шкафа смазывают жиром. Отварной картофель выкладывают на противень. Сверху поливают сметанным соусом и посыпают сырной крошкой. Запекают в духовке двадцать минут.
Молодая картошка с паприкой в сметане в духовке
Особенно вкусным получается молодой картофель, запеченный в сметане. Подайте блюдо со свежим огурчиком, редисом или помидоркой.
Ингредиенты:
Два килограмма картошки;
Четыре стол. ложки густой сметаны;
Три дольки чеснока;
Десять грамм сушеной паприки;
Молотый перец, соль;
Сушеный укроп;
Жир для жарки;
Одна чайн. ложка соли.
Способ приготовления:
Молодой картофель промывают и очищают. Нарезают кружочками и складывают в глубокую тарелку. Посыпают солью, сушеной паприкой и укропом. Все ингредиенты хорошо перемешивают. В картофель добавляют сметану и оставляют пропитаться в течение двадцати минут. Форму для выпечки смазывают жиром и укладывают картошку. Запекают в духовке тридцать минут до появления румяности корочки.
Картошка, запеченная в сметане «Ньокки»
Из картофельно пюре сформируйте лепешки, после запекания полейте их сметанно-сырным соусом и подрумяньте.
Ингредиенты:
Пять крупных картофелин;
Два куриных яйца;
Три стол. ложки муки (высший сорт);
Поллитра жидкой сметаны;
Триста грамм твердого сыра;
Специи, приправы, соль;
Способ приготовления:
Картофель очищают от кожуры и отваривают в подсоленой воде на медленном газу. Горячую сваренную картошку пюрируют. Разбивают в пюре яйца, добавляют приправу, немного масла и муку. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Ровную поверхность посыпают мукой и из картофельного пюре делают небольшие лепешки. В центре формируют углубление и обваливают в муке. Форму для запекания смазывают маслом и укладывают на нее ньокки. Полчаса запекают в духовом шкафу. При появлении румяной корочки лепешки достают из духовки. Густо поливают взбитой сметаной, смешанной с тертым сыром. Ставят в духовку еще на десять минут.
Картошка в сметане в духовке «По-южному»
Добавьте в блюдо обильное количество пряностей, так оно получится насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
Один килограмм картофеля;
400 грамм сметаны;
Полстакана масла;
Триста грамм адыгейского сыра;
Куркума, молотый кориандр;
Черный молоты перец, соль;
Свежая зелень.
Способ приготовления:
Картофель очищают и тонко нарезают дольками. Сметану смешивают с куркумой до желтого цвета. На сковороду или форму для запекания с высокими стенками выкладывают третью часть подготовленного картофеля. Посыпают перцем, солью, свежей зеленью и другими приправами по вкусу. Сверху посыпают измельченным сыром и поливают третьей сметаной. Затем делают еще два подобных слоя. Сковороду закрывают крышкой или противень фольгой. Ставят в разогретый духовой шкаф на тридцать-сорок минут. За несколько минут до готовности снимают крышку (или фольгу). Так верх блюда покроется румяной корочкой, чтобы подрумянился верх.
Картошка, запеченная в сметане «По-светски»
Ингредиенты:
Семь картофелин;
Двести пятьдесят грамм сметаны;
Одна чайн. ложка майорана;
Перец розовый и белый, молотый.
Способ приготовления:
Картофель очищают и оставляют в холодной воде на двадцать минут. Затем нарезают соломкой и солят. Обильно посыпают специями и майораном. Перемешивают руками и оставляю на полчаса для впитывания приправы.
Перекладывают картошку в горшочки или на противень. Сметану смешивают со сливками, добавляют молотый розовый и белый перец. Картофель полностью заливают сметанной смесью. Запекают в прогретом духовом шкафу около получаса.
Картошка в сметане в духовке «Сицилия»
Острый вкус получится у запеченного картофеля, если в сметану добавить несколько зубчиков толченного чеснока. Петрушка придаст блюду вкус свежести.
Ингредиенты:
Пять картошек;
Два перышка чеснока;
Две стол. ложки оливкового масла;
Сметана;
Зелень петрушки;
Перец, соль.
Способ приготовления:
Картофель отваривают в подсоленной воде, не очищая от кожуры. Теплым нарезают дольками, поливают оливковым маслом. Чеснок пропускают через пресс, петрушку мелко рубят и смешивают со сметаной. Полученным соусом смазывают картофель, выложенный в форму для запекания. Ставят в духовой шкаф на полчаса.
Картошка, запеченная в сметане «Табакерка»
Ингредиенты:
Восемь картофелин средней величины;
Сто грамм сыра;
Стакан сметаны;
Два яйца столовых;
Две стол. ложки сливочного масла;
Способ приготовления:
Картофель тщательно промывают, кладут в сотейник и запекают. У готового картофеля срезают верхушки и вынимают часть мякоти. Сыр натирают на терке, добавляют мякоть картофеля, размягченное сливочное масло, сметану, соль и сырые желтки. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Полученным фаршем наполняют картофелины и запекают в духовке.
Картошка в сметане в духовке: хитрости и полезные советы
В качестве приправ и специй для картофеля подходят: укроп, зелёный лук, куркума, базилик, майоран, кориандр, острый перец, сладкий красный перец, смесь карри, чабрец, розмарин.
Если в доме не оказалось разного вида приправ, используйте специи для курицы-гриль. Они идеально походят для запекания картошки в духовке.
Густую сметану, используемую для запекания картофеля, следует разбавить кипяченной водой, сливками или молоком.