Сырники творога сковороде без масла. Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт. С чего лучше начать
Аппетитные сырники идеально дополнят завтрак, обед или полезный перекус. Блюдо быстро в приготовлении, гармонично, а подается с различными джемами, сладкими топингами, сметаной, ягодными муссами или медом. В статье описаны секреты идеальной прожарки, приготовления сырников как в садике, рецепты с шоколадом, бананами, морковью и яблоками и не только.
Сколько и как жарить творожники, чтобы вышло идеальное, прожаренное блюдо? Удачность прожарки заключается в следующих секретах:
- хорошо разогретое масло перед размещением творожников на сковородке;
- густая текстура теста;
- обваливание изделий в муке перед жаркой;
- средний огонь;
- использование крышки во время процесса обжаривания.
Для более низкой калорийности готового блюда, сырники желательно жарить без масла, на сухой сковородке, под крышкой в антипригарной посуде.
Такой способ приготовления исключает использование масла и позволяет снизить калорийность сырникам на 50 калорий, при начальном значении питательности блюда в 183 ккал.
Классический рецепт сырников
Приготовление блюда по классическому рецепту на сковороде поможет создать отличный десерт к завтраку или легкому перекусу. Изюм придает сырникам сладость и отлично оттеняет вкус творога.
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Творог - 250 г
- Соль — щепотка
- Уксус — 1/4 шт.
- Изюм - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сода - 2 ч.л.
Этапы приготовления:
Подавать блюдо с вареньем или сметаной.
Пышные сырники как в детском садике
Ароматные и полезные сырники по ГОСТу станут хорошим перекусом для малыша.
Для приготовления сырников, как в садике, потребуется:
- Творог- 250 г
- Соль — щепотка
- Манка — 2 ст.л.
- Caxap - 65 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Мука — 40 г
- Яйцо — 1 шт
Этапы приготовления:
Рецепт с манкой на сковороде
Простой рецепт и пышных сырников на сковороде.
Для приготовления потребуется:
- Творог - 200 г
- Ванилин
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Мука — для обваливания изделий
- Caxap - З ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
Подавать румяный десерт со сметаной.
Шоколадные сырники с бананом
Вкусные творожные сырники на сковороде с бананом и какао понравятся не только детям, но и взрослым.
Для приготовления потребуется:
- Творог — 250 г
- Какао — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин
- Спелый банан — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
- Растереть творог с какао, разрыхлителем, ванилью и солью.
- Взбить яйца с сахарным песком и влить смесь к творожной массе.
- Добавить пюррированный банан.
- Перемешать тесто до однородности.
- Слепить небольшие шарики и обвалять их в муке.
- Обжаривать до румяного цвета и подавать теплыми к столу.
Рецепт с яблоком и морковью
Нежные домашние сырники получаются сочными и ароматными. Готовый десерт обладает отчетливой ноткой яблока и красивым золотистым цветом.
Для приготовления потребуется:
- Творог 9% — 250 г
- Сода — щепотка
- Морковь — 1/2 шт
- Соль — щепотка
- Яблоко — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Ванилин — щепотка
- Сахар — 90 г
- Кефир — 120 г
- Мука — 6 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
С чем подавать готовое блюдо
Подавать ароматные творожники можно вместе со сметаной, йогуртом, джемом, медом или кленовым сиропом. Также, особенно вкусно блюдо в сочетании с различными топингами. Интересным дополнением к десерту станут ягоды, повидло и фруктовая нарезка. Ароматные творожники станут хорошим вариантом полезного и сытного завтрака. Преимуществом является быстрое приготовление и разнообразие в подаче.
Подробное приготовления десерта можно посмотреть в пошаговом видео.
Если вы не знаете как приготовить сырники из творога на сковороде вкусно, не расстраивайтесь. Подробный пошаговый рецепт с яркими фото сегодня на сайте Поварешка.ру. Мы подскажем как быстро и просто пожарить творожные сырники так, чтобы они были нежными и воздушными. От мягких творожников, приготовленных в духовке их практически не отличишь.
Для сытного и полноценного завтрака идеально подойдут румяные сырники. Как приятно, проснуться с утра и ощутить удивительный запах вкусной выпечки. Чтобы сделать полезные вкусные сырники самостоятельно дома не нужно быть великим кулинаром, достаточно просто знать простой и проверенный рецепт. Есть много хитростей и нюансов при готовке сырников из творога на сковороде.
Но они настолько не сложные, что освоить их сможет даже школьник. Стоит только один раз сделать сырники самостоятельно и это уже войдет в привычку. Баловать семью такой вкуснятиной понравится каждой заботливой хозяйке. А, вкус и аромат свежеиспеченных сырников никого не оставит равнодушным!
Для улучшения вкусовых качеств изделий, в творожное тесто стоит добавить изюм, уж эта небольшая пикантность сразит даже приверед!
Сырники из творога с изюмом на сметане с содой: пышные и очень вкусные
Приготовленные по этому рецепту творожники тают во рту, настолько они вкусные. Вы оглянуться не успеете, как придется жарить вторую порцию сырников из творога.
Есть один маленький секрет, как сделать сырники из творога пышными на сковороде. Приготовить их с содой.
При желании соду можно погасить каплей уксуса, но это не обязательно. Известно, что сода свободно гасится кисло-молочными
продуктами. Такими как кефир, простокваша, ряженка или сметана.
Перечень продуктов:
- 300 г творога
- 100 г жирной сметаны
- куриное яйцо
- 200 г пшеничной муки
- 120 г свекловичного сахара
- щепотка пищевой соли
- чайная ложка соды
- горсть изюма.
Как пожарить сырники из творога с изюмом на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
Творог следует выложить в глубокую миску.
Выложить туда же сметану.
Осторожно смешать оба компонента ложкой.
Разбить в творожную массу сырое яйцо.
Этот продукт крайне важен, без него творожное тесто будет разваливаться.
Хорошо перемешать все.
Всыпать в миску соль и сахар.
Добавить соду. Тщательно размешать все продукты.
Распарить кипятком изюм. Воду слить в раковину, а сам продукт переложить в миску с другими ингредиентами.
Добавить 130 грамм пшеничной муки. Хорошо все размешать до полной однородности.
Оставшуюся муку насыпать на пустую тарелку.
Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в муке.
Жарить сырники с изюмом на прогретом растительном масле. Удобно переворачивать сырники, во время готовки, лопаточкой.
Огонь должен быть средним. Потребуется, примерно, 3-5 минут на жарку одной порции.
Румяные сырники с изюмом можно есть. Приятного аппетита!
Творожные сырники на сковороде: классический рецепт
Ингредиенты
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. муки + на обсыпку
- щепотка соли
- ваниль
- растительное масло
Как приготовить сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт:
Сырники лучше готовить на завтрак, так как их приготовление занимает совсем немного времени, а получаются они невероятно вкусными и полезными.
Для начала нужно протереть через сито 400 г творога, можно воспользоваться кухонным комбайном. Затем добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, щепотку соли, ваниль на кончике ножа и 1,5 столовые ложки муки. Размешать до однородности.
Затем сковороду нужно поставить на огонь, налить немного растительного масла. На разделочную доску насыпать муку.
Столовой ложкой наберите приготовленную творожную массу, сформируйте шарик на доске, сплюсните его и поместите на разогретую сковороду. Обжаривать сырники нужно с обеих сторон на маленьком огне до образования румяной корочки.
Приготовленные сырники можно перед подачей полить сметаной и украсить ягодами.
Домашние сырники из творога являются лучшим детским питанием среди десертов и диетическим продуктом. Не забывайте об этом, когда будете планировать завтрак для вашего ребенка.
Сырники из творога с бананом для детей
Творожные сырники рецепт имеют очень простой, доступный для каждого, даже начинающая хозяйка сможет без труда
приготовить такое лакомство. Так, если сырники правильно приготовить на сковороде, то они станут просто настоящим десертом.
Любимым вариантом для завтрака, как взрослых, так и детей. Полезные свойства творога известны всем. Этот кисломолочный продукт известен как источник кальция. Кроме того, творог – это белок, который является строительным материалом наших клеток и так необходим организму, особенно молодому и растущему.
Давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда!
Хотя творожники имеют и довольно простой рецепт приготовления, но все же нужно придерживаться некоторых правил, например, творог обязательно нужно растереть, чтобы творожное тесто получилось нежным, воздушным.
Для приготовления банановых сырников из творога вам понадобится:
- полкило творога или творожной массы;
- два яйца;
- три желтка;
- четыре ст. л. сахара;
- ванилин или одна ч. л. ванильного сахара;
- 100 г муки;
- соль;
- сливочное и растительное масло.
- один банан.
Как готовить сырники из творога с бананом, жареные на сковороде:
Творог необходимо привести к однородной консистенции. Для этого пропустите его через ситечко, измельчите в блендере
или просто хорошо разомните вилкой. Очистите от шкурки банан и также разотрите его вилкой.
Затем в творог банановое пюре, добавьте яйца и желтки, а также сахар, ванильный сахар и чуточку соли.
Все хорошо перемешайте. Муку просейте и добавьте к полученной яично-творожной смеси. Снова тщательно перемешайте.
Мукой посыпьте стол или деревянную доску и начинайте лепить сырники из творожного теста. Для этого влажной ложкой возьмите творожную массу и обваляйте в муке. Уберите излишки и сформируйте небольшой оладушек.
Жарьте банановые сырники из творога на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой. Огонь должен быть средний. Когда одна сторона творожных оладьей зарумянилась, переверните их на другую.
Таким образом жарим все оставшиеся сырники.Готовые творожники с бананом присыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми со сметаной, медом или вареньем. Вкуснейший творожный десерт готов!
Все взрослые и дети знают вкус ароматных сырников с раннего детства. Существуют самые разнообразные рецепты приготовления сырников. Вкусные воздушные сырники очень просты в приготовлении и не требуют много времени.
Если есть свободные полчаса, то этого вполне достаточно, чтобы приготовить любимые всеми мягкие сырники на сковороде. К тому же, набор продуктов минимален.
Воздушные сырники из творога на сковороде: вкусные и нежные
Для приготовления воздушных сырников понадобиться:
- творог, жирность не менее 15% — около 500 г;
- яйца (крупные) — 5 шт.;
- молоко — половина стакана;
- сахар — 150 г;
- мука — 100 г;
- соль — одна четвертая чайной ложки;
- разрыхлитель теста — 5-7 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- масло растительное, для жарки.
Сырники из творога — рецепт с фото пошагово:
Творог необходимо переложить в чашку и растолочь вилкой до однородной массы.
При выборе творога лучше приобрести творог, жирностью выше 15%. Так сырники будут лучше жариться и меньше прилипать к сковороде.
Разбиваем в подготовленный творог 5 крупных яиц. Если яйца среднего или мелкого размера, то добавляем еще одно или два.
Они необходимы для вязкости теста.
Засыпаем в миску 150 гр. сахара, одну четвертую часть чайной ложки соли и 5 гр. ванильного сахара. И все перемешиваем. Можно перемешать блендером или вилкой. Важно получить однородную массу.
После получения однородного теста засыпаем разрыхлитель 1 чайную ложку. Необходимо постараться равномерно рассыпать разрыхлитель по всей массе.
После засыпания разрыхлителя, все перемешиваем и даем немного (5-7 минут) постоять. Полученное тесто должно начать пузыриться.
Засыпаем 100 гр муки, просеянной через сито. И снова все перемешиваем. Муки можно добавить еще, нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто не стекало с ложки.
Вливаем 100 мл молока в тесто, примерно половину стакана и перемешиваем. Молоко может быть любой жирности. Даем тесту постоять, около 5 минут. Тесто для воздушных сырников готово. Можно начинать жарить.
Сковороду раскаляем и вливаем растительное масло. Набираем столовой ложкой небольшие порции и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до светло-золотистого цвета.
При жарке сырники будут надуваться и увеличатся в размере еще на половину, учитывайте это при выкладывании теста на сковороду.
Воздушные сырники готовы. Можно подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной, по желанию. Приятного чаепития!
Видео: как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде без муки с манкой
На сковороде - вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.
Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.
Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.
Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло растительное.
Способ приготовления:
Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.
Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.
Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.
Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.
Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.
Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.
Зная этот , вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.
Вкусный рецепт творожников с манкой
Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.
Нам понадобится:
- Творог 9 или 18% - 180 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 1,5-2 ст. л;
- Манная крупа – 2 ст. л;
- Соль мелкая – щепотка;
- Изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
- Мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.
1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.
2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).
Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.
3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.
4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.
5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.
6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.
7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.
8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.
9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!
Приготовление из творога на сковороде
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 4 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Яйцо – 2 шт.
- Растительное масло
- Ванилин – 1ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере)
2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем.
3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу.
4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы.
5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник.
6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности.
7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны.
8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Простой рецепт по-домашнему
Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Изюм – 4 ст. ложки
- Ванилин – 1 ч. ложку
- Мука – 3 ст. ложки
- Масло растительное – для жарки
- Мёд, сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито.
2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу.
3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник.
4. Делим на 6 одинаковых частей.
5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить.
6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем.
7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты.
8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда.
Кушайте на здоровье.
Идеальные сырники на сковороде
Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.
Ингредиенты:
- Творог - 300 г;
- Яйца - 1 шт.;
- Мука - 100 г:
- Соль - щепотка;
- Сахар - 3 ст.л.;
- Ванилин - 1 ч.л.;
- Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.
2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.
3. Вбиваем яйцо.
4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.
5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.
6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.
7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.
8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.
Видео о том, как приготовить творожники с изюмом
Приятного аппетита!!!
Жареные творожные лепёшки – любимая выпечка к чаю многих из нас, в украинской, белорусской и русской кухнях – это практически национальное блюдо. Но если вы не знаете, как жарить сырники из творога на сковороде, тогда наш простой рецепт станет для вас настоящим спасением, ведь нет ничего проще, чем приготовить творожные «оладьи» дома.
Чтобы лепёшки получились пышными, румяными и аппетитными – нужно совсем немного, как говорится «всё гениальное – просто».
Для того, чтобы сделать нежные воздушные сырнички – не обязательно бежать за дорогими продуктами в магазин. Ведь весь необходимый продуктовый набор, как правило, есть в каждом доме. Когда вы распробуете простой вкус приготовления, то поймёте, насколько выгодно часто жарить сырники на сковороде самостоятельно, отказавшись от дорогих и не безвредных магазинных кондитерских изделий.
Всего каких-то 40 минут – и ароматная свежая выпечка согреет своим горячим дыханием всю вашу кухню.
Как вкусно пожарить сырники из творога на сковороде
Ингредиенты
- — 5 ст.л. для теста + 10 ст.л. для посыпки и обваливания сырников + -
- — 500 г + -
- — по вкусу + -
- — 1 шт. + -
- — 1 щепотка + -
- — для обжарки + -
- — 1 ч.л. с горкой + -
- Ванилин — 1 щепотка + -
Как жарить сырники из творога на сковороде
- Разбиваем в миску яйцо, тщательно взбиваем его венчиком.
- Добавляем во взбитую массу творог (нам необходим рыхлый творог, так что если есть комочки – аккуратно раздавливаем их ложкой), вручную перетираем его с яйцом.
- Просеиваем муку (достаточно 4-5 ст. л.), смешиваем её с ванилином, солью, сахаром.
- Пересыпаем полученную смесь в миску с творогом, вымешиваем всё до получения однородности.
- Поверхность стола обильно посыпаем мукой (отведённой по рецепту специально для посыпки), выкладываем на него творожное «тесто».
- Скатываем массу колбаской, отрезаем от неё небольшие кусочки, из которых аккуратно лепим сырники.
Не забывайте каждую лепёшку обваливать в муке, иначе при жарке сырники начнут прилипать к сковороде. Также очень важно, чтобы консистенция сырников была плотной, без этого удачно пожарить их не получится.
- В сковороду выливаем немного масла, разогреваем её на среднем огне, после чего выкладываем на дно сырые лепёшки. Важно, чтобы масло хорошо разогрелось, иначе – придётся отдирать «оладьи» из творога от сковороды.
- Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон – примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Не торопите события, пытаясь обжарить сырники на большом огне, это ничего не даст, кроме того, что они подгорят. Внутри лепёшки всё-равно останутся сырыми.
Как только сырнички приготовятся – перекладываем их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы стекли остатки жира после жарки. Далее – выкладываем порцию в обычную тарелку, поливаем «оладьи» мёдом или сметаной и в горячем виде подаём к столу с кофе или чаем.
С чем подать жареные сырники
Помимо сметаны и мёда, подать жареные сырники из творога можно со сладким сиропом, джемом, вареньем, сливками, сливочным маслом, топлёным шоколадом и многими другими продуктами.
Если хотите, для оригинальности, в «тесто» для сырников можно класть небольшие кусочки свежих фруктов, цукаты, изюм, курагу, шоколад, мармелад и т. п. Такое разнообразие особенно оценят маленькие сладкоежки.
Надеемся, что наши секреты приготовления помогут вам вкусно приготовить любимый десерт, тем более, что теперь вы точно знаете, как и сколько нужно жарить сырники из творога на сковороде. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой собственного приготовления, ведь это не займёт много времени, зато надолго оставит после себя приятное послевкусие.
Приятного аппетита!
Если члены семьи жить не могут без сладкого, совсем не обязательно пичкать их фабричной кондитеркой. Домашние сырнички прекрасно заменят все эти лакомства, которые, как бы ни уверял нас в обратном их производитель, не обходятся без химических добавок. Испечь их нетрудно даже для молодой неопытной хозяйки, они очень вкусные и, к тому же, гораздо полезнее.
Тем, кто готовит сырники первый раз, лучше начинать с простого — классического варианта. Он состоит из стандартных компонентов без всяких добавок, но блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Можно даже запастись впрок и подавать его холодным или быстренько разогревать в микроволновке.
Нам понадобятся следующие продукты, чтобы пожарить на сковороде сырники по классическому рецепту:
- 350 – 400 г нежирного творога;
- 2-3 куриных яичка;
- 2-3 большие ложки сахара;
- 6-7 столовых ложек просеянной муки (в/с);
- щепотка соли;
- 5 столовых. ложек любого растительного масла.
Процесс приготовления быстрый и предельно простой.
- Творог отправляем во вместительную миску. Хорошенько разминаем. Следим, не осталось ли комочков.
- Добавляем сахар (если любите послаще – 3 ложки), соль, а также яйца. Старательно перемешиваем, добиваясь однородной структуры.
- Далее вмешиваем муку (примерно 5 ложек). Ее количество может варьироваться в зависимости от густоты смеси.
- Оставшуюся муку выкладываем на плоскую тарелочку.
- Делаем из сырной массы небольшие круги. Тщательно обваливаем каждый кружочек в муке.
- Хорошенько разогреваем растительное масло на сковороде (перебарщивать с температурой не стоит – сырники подгорят). Аккуратно выкладываем сырники (по четыре-пять). Они не должны касаться друг друга.
- Жарим на каждой стороне примерно по одной минуте. Сырники должны подрумяниться, приобрести приятный золотистый оттенок.
Подают классические сырники со сметанкой или жирными сливками, с пахучим медом, джемом или фруктовыми сиропами, с молоком или йогуртом – по желанию едоков. Также это отличный домашний десерт к чаю и кофе.
Важно! Чтобы сырные лепешки не утратили свою форму, не расползались по сковородке или не рассыпались, необходимо использовать не слишком сухой и не очень влажный творог.
А жесткость зависит от содержания в сырной выпечке муки: чем больше вы ее положите, тем менее нежным получится угощение, творог «спрячется» за мукой, и вкус станет совсем не «сырниковый».
Классический рецепт № 2
Есть еще один рецепт, тоже называемый классическим, но с более сложным составом.
Подготовим для него такие продукты:
- полкило творога;
- 70 граммов муки:
- 50 — 60 г сахара-песка;
- пару яиц;
- цедру половины лимона;
- треть чайной ложечки ванилина;
- четверть чайной ложечки пищевой соды;
- масло растительное.
Пошаговый процесс приготовления:
- Тщательно готовим творог: доводим его до пастообразного состояния, протирая через сито или с помощью блендера.
- Взбиваем яйца (желательно использовать домашние с ярким желтком), постепенно всыпая к ним сахар. Соединяем сладкую смесь с творогом.
- Отправляем туда же лимонную кожуру и ванилин. Эти ингредиенты смешиваем.
- Отдельно соединяем муку (в/с), соль (щепотку), пищевую соду. Сыпучие компоненты просеиваем в творожную смесь. Вымешиваем до исчезновения комочков.
- Смоченными в масле ладонями формируем аккуратные кружочки. Осторожно выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон до румянца.
Прекрасным дополнением к кушанью станут заварной или сливочный крем, взбитые сливки, джемы, сиропы, любое варенье.
Вместо муки — манка
Если заменить муку манкой, сырнички станут еще мягче, нежнее и воздушнее – за счет того, что она разбухает. Правда, придется потратить немного больше времени, ведь крупа дольше впитывает влагу. Зато завтрак или ужин получится отменно вкусным!
Возьмем продукты, перечисленные в инструкции (состав почти такой же, как в классическом рецепте с мукой):
- полкилограмма творога;
- два свежих куриных яичка;
- 100 — 130 г сахара;
- треть стакана манной крупы;
- 2 чайные ложечки разрыхлителя (подойдет и обычная пищевая сода, только есть риск специфического привкуса);
- немного подсолнечного масла (на нем будем жарить).
Дальше действуем по плану.
- Включаем миксер и превращаем яйца с сахаром в воздушный крем.
- Творог перетираем с ситом или обрабатываем блендером.
- В подготовленную творожную массу вливаем наш крем и продолжаем взбивать смесь до однородной консистенции.
- Всыпаем манку. Перемешиваем. Даем тесту «отдохнуть» минут 20: это необходимо, чтобы манная крупа впитала влагу и разбухла.
- Последняя добавка – разрыхлитель.
- И еще немного усилий: снова мешаем для получения качественного теста
- Наконец можно формировать сырнички. Их надо обжаривать в разогретом на сковороде масле, чтобы оба бока позолотились.
Обратите внимание: «Улучшенный» вариант традиционных сырников с манкой получится, если в основу добавить щепотку соли и пакет ванильки.
Пышные сырники – быстро, красиво, вкусно
Каждая хозяйка готовит такое блюдо по-своему. Но все придерживаются двух главных правил, без которых не получится нужного результата – хорошенько перетирают творог, пока он не станет похожим на пасту, и используют разрыхлитель. Познакомимся подробнее, как на сковороде приготовить из творога сырники, которые называют пышными.
Рецепт на яичных желтках
Чаще всего во время готовки берут все яйцо. В описываемом способе можно использовать только яичные желтки.
Чтобы его осуществить, понадобятся такие компоненты:
- полкило творога;
- 4-5 больших или 6-7 мелких куриных яиц;
- ванилин;
- изюм;
- стакан муки (без горки);
- 10-12 граммов соды;
- щепотка соли;
- масло, чтобы жарить.
Все необходимое лежит на столе, приготовлены посуда и инструменты – глубокая миска, вилка, мерный стакан, сито. Если есть – блендер или миксер.
Начинаем.
- Избавленный от грязи изюм 3-4 минуты «принимает ванну» в кипятке, после чего подсушиваем его полотенцем.
- Перетертый творог «принимает» половину заготовленного объема сахара, ванилин, соль, изюм. Все это мы тщательно смешиваем.
- Желтки взбиваем с остальной сахарной крупой, полученный крем отправляем к творожной массе.
- Теперь очередь муки с содой. Тесто должно получиться не слишком сухим и не очень плотным. Тогда ему легко придать форму.
- В нагретую сковородку выливаем достаточное количество масла и обжариваем сырные оладушки до румянца на «щечках».
Пока сырники будут жариться, они увеличатся в размерах, так что за один раз не нужно класть их слишком много.
Пышные сырники «Малышок»
Это еда для детей, ее позволительно давать даже годовалым крохам. Значит, требования повышенные: все составляющие обязаны быть только идеального качества и свежести.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 250 граммов творога (обязательно свежего);
- столовая ложка манной крупы;
- 1-2 чайные ложечки сахара (маленькому ребенку чересчур сладкое не станет полезным);
- пара столовых ложек сметаны;
- ванилин и соль — по щепотке;
- рафинированное подсолнечное масло;
- сырое яйцо.
Готовим лакомство по инструкции.
- В небольшой емкости смешиваем сахар-песок, ванилин, соль. Вводим в смесь свежее яйцо. Хорошенько взбиваем, пока не получим крем.
- Творог старательно перетираем (в нем уже есть сметана и манка).
- Воздушный ячный крем добавляем к творожно-манной массе. Тщательно смешиваем.
- Оставляем на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
- Разогреваем на сковороде рафинированное масло.
- Делаем небольшие сырнички, «купаем» их в муке. Готовим на умеренном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.
Внимание! Если в доме не нашлось специальной муки для оладий, можно к обычной, но высшего сорта, досыпать чуток пекарского порошка.
Сырники на сковороде как фантазия кулинара
Способов приготовить вкуснейшие сырники столько, что впору составлять отдельную кулинарную книгу. И среди видов этого блюда не только сладкие десерты, но и соленые лакомства. Сначала несколько рецептов сладкоежкам.
С грецкими орехами и изюмом
Для создания такого аппетитного должны быть:
- 250 г творожка;
- 2-2,5 ст. ложки сахара;
- яичко;
- по 50 г грецкого ореха и изюма;
- растительное масло.
- Измельчаем орехи.
- Мнем вилкой (можно протереть через сито) творог.
- Превращаем в пастоподобную смесь творог, сахар, яйцо и орехи.
- Формируем небольшие пухлые кружочки, кладем в сковородку и вынимаем, когда «румянец» появится на обеих сторонах.
Сметана, сгущенное молоко или варенье усилят наслаждение результатом. А мед вообще превратит вкус в божественный.
С ванилью и корицей
Этот рецепт оценят гурманы и любители восточных сладостей.
Для душистых сырников понадобятся:
- 200 граммов не слишком жирного творога;
- 2-3 ст. ложки сахара коричневого;
- сахар ванильный (пакетик), корица – по вкусу;
- яйцо;
- 2 ст. ложки муки (в/с);
- также щепоть соли и любое растительное масло.
Готовим шаг за шагом.
- Вымешиваем творог с сахаром.
- В смесь отправляем муку, корицу, ванильку и яичко, мешаем второй раз.
- Смачиваем ладони водой или растительным маслом: так к ним не прилипнет тесто.
- Раскатываем «колбаску», «купаем» в муке и разрезаем на одинаковые небольшие куски, слегка прижимаем пальцами (не до сильной плоскости).
- Подготовленное сырье обжариваем в сковородке с маслом, на умеренном огне.
Полезно знать! Тесто для сырников можно заморозить впрок. Достаточно скатать «колбаску», разрезать ее на отдельные фрагменты, разместить их на посыпанной мукой плоскости и спрятать в морозилку.
С бананом и манкой
Яство с изысканным вкусом нетрудно соорудить, и вряд ли найдется тот, кто откажется им насладиться.
«Банановые» сырники жарят из:
- 250 г творога;
- одного банана (лучше спелого, но без пятен);
- одного яичка;
- четырех ст. ложек манки;
- пакетика ванильки;
- одной ст. ложки подсолнечного (или оливкового) масла;
- половины кофейной ложечки корицы;
- 10 г разрыхлителя;
- соли;
- муки (для обваливания).
Готовим в определенной последовательности.
- Перетираем творог блендером.
- Всыпаем к нему манку, ванилин, разрыхлитель, разбиваем яйцо.
- Вымешиваем до однородности и оставляем «подышать» полчаса. За это время манка наберет максимальный объем.
- Очищаем банан, режем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Если захотим тонкого аромата, возьмем чуточку корицы.
- Смачиваем руки в воде, чтобы к ним ничего не приставало, формируем кружки и выкладываем в сковородку с маслом. Дожидаемся, пока обе стороны наберут «румянца», берем мед и наслаждаемся нашим десертом.
Сырники — не только блаженство для сластен, но также и вкусная легкая закуска для тех, кто к сладкому равнодушен. Только в последнем случае они готовятся без сахара.
Например, так. Берем:
- два стакана творога;
- три свежих яйца;
- 100 граммов моцареллы;
- 300 граммов мороженого измельченного шпината;
- стакан любых измельченных орехов;
- чайную ложечку чесночного порошка;
- полтора стакана панировочных сухарей;
- сметану или соус;
- оливковое масло.
Порядок действий следующий.
- Отвариваем шпинат и сливаем воду.
- Трем сыр.
- Убираем полстакана сухарей в сторонку.
- Тем временем все остальные составляющие, в том числе и шпинат, старательно перемешиваем, отставляем минут на пять.
- Формируем творожные оладушки, которые обваливаем в остатках панировки, обжариваем в сковородке с маслом.
- Румяные сырники складываем в кастрюлю, сверху поливаем соусом, посыпаем тертым сыром, отправляем на 20 минут в заранее разогретую (160 -1800) духовку.
- Подаем с чесночным соусом или сметаной.