Печенье из кокосовой стружкой, без муки и без масла. Кокосовое печенье без муки Кокосовые печенья без муки
Соответствует требованиям БГБК диеты, Палео (SCD, GAPS) и
Ещё один вариант безглютенового кокосового печенья — низкоаллергенный, поскольку этот, в отличие от большинства рецептов с кокосовой стружкой, не содержит ни яиц ни орехов. Рекомендую попробовать. Одно условие — придётся заранее запастись .
Выход — 15 штук
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана несладкой кокосовой стружки (уже высушенной, а не свеженатертой из кокоса)
- 1 ст.л. кокосовой муки
- ⅛ ч.л. морской соли
- 2 ст.л. кокосового масла (или заменить БГБК топлёным сливочным)
- от 2 ст.л. до ¼ стакана мёда (по вкусу)
- 1 ст.л. экстракта ванили по диете
Приготовление:
- Нагреть духовку до 180 градусов С (350 F).
- Застелить противень пергаментом.
- В кухонный комбайн поместить кокосовую стружку и кокосовую муку.
- При пульсирующем режиме работы добавить соль, масло, мёд и ваниль.
- Обрабатывать одну-две минуты. Отключить. Затем рукой проверить слепляются ли из теста шарики. Если нет, то ещё пульсировать.
- Отмеряя тесто чайной ложкой, скатать шарики размером примерно 3 см в диаметре. Выложить на приготовленный противень.
- Поставить выпекать в нагретую духовку на 10 минут. Затем вытащить противень их духовки и аккуратно перевернуть каждое печенье обратной стороной (она должна слегка подрумяниться к этому времени). Поместить противень с печеньем снова в духовку. Выключить нагрев и выдержать так минут 5, чтобы дать печенью подсохнуть.
- Вытащить из духовки. Дать остыть часа 2 и только потом подавать.
Питательные свойства: в одном печенье содержится 79 калорий, 7 г жира, 6 г насыщ.,0 мг холестерина, 55 мг натрия, 4.5 г углеводов, 1,5 г клетчатки, 0,7 г белка, ГН 1.
Печенье из кокосовой стружкой — райское наслаждение. Откусите кусочек, и они унесут вас на таинственные, кокосовые острова. На этих маленьких экзотических клочках земли, растут высокие, кокосовые пальмы, которые называют деревом жизни.
Домашнее диетическое печенье из кокосовой стружки.
- Мякоть кокоса разминают, потом сушат и измельчают, в результате чего получают стружку. В кокосовой мякоти содержатся витамины C, E и B. Kокос имеет антиоксидантные свойства. Он также улучшает пищеварение и .
- Сироп из коричневого риса () менее сладкий (в два раза), чем сахар и калорийность тоже меньше, в два раза. Он имеет нежный вкус и легкий аромат. Сложные углеводы, находящиеся в нем обеспечат организм большим количеством энергии. Этот полезный сироп, как и сам рис, богат большим количеством витаминов и минеральных элементов.
- Яйца – источник белков.
После этой краткой, но полезной информации о продуктах, используемых в печенье, перейдем к его приготовлению.
Ингредиенты для диетического печенья:
- Кокосовая стружка – 150 г.
- белки от яиц – 3 шт.
- Сироп из коричневого риса – 2-3 ст. ложки. (можете заменить на любой диетический подсластитель).
Печенье из кокосовой стружкой, рецепт:
Переложите в чашку кокосовую стружку и сироп из риса. Хорошо их перемешайте и дайте пропитаться минут 15.
Тем временем, белки отделите от желтков. Желтки больше не понадобятся.
Белки взбейте до плотной пены и смешайте их с кокосовой стружкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекать лучше на силиконовом коврике.
Сформируйте печеньки в виде пирамидок, разложите их на противне, и поставьте в духовку.
Выпекать минут 12-15.
Надеемся Вас заинтересовало печенье из кокосовой стружкой?Тогда за дело. После приготовления этой удивительно легкой и вкусной кокосовой выпечки, напишите, как получилось. Мы с нетерпением ждем от вас отзывов.
Если сейчас вы прям очень сильно следите за КБЖУ и хотите снизить каллорийность этого печенья используйте вместо рисового сиропа стевию! Про стевию можно прочитать
Будем благодарны, если вы сфотографируете то, что у вас получилось, и выложите фото в свой инстаграм, добавив фразу «по рецепту ».
Кокосовое безе — это блюдо очень нежное, поэтому оно требует бережного отношения и четкого соблюдения технологии. На первом этапе нужно поместить белки в чистую сухую посуду. Отделяя белки от желтков, следите за тем, чтобы яичные желтки оставались целыми. Если желток повредится и попадет в емкость с белками, блюдо придется переделывать. Кроме того, необходимо внимательно следить за тем, чтобы в посуду, где будут взбиваться белки, не попадала вода или другие посторонние жидкости.
Взбивать белки на безе нужно в два этапа. Сперва включить миксер или кухонную машину на минимальные обороты и взбить белки до невысокой пены. Затем усилить обороты миксера до максимума и медленно ввести в белки сахар. Через 6-7 минут белковая масса загустеет, а ее цвет станет снежно-белым. Белки считаются правильно взбитыми, если они не вытекают из миски при ее переворачивании.
Духовку заранее прогреть до 185 градусов, подготовить противень, застелив его кулинарным пергаментом.
Очень аккуратно ввести в белки кокосовую стружку. Перемешивать белковую массу следует кулинарной лопаткой, совершая плавные движения сверху вниз.
Выложить белковую массу на противень при помощи маленькой ложечки или кулинарного мешка. Форма у печенья должна быть слегка округлая или овальная. Между печеньем необходимо оставлять расстояние в 2-3 см.
Как только вы положите противень в духовку, снизьте температуру до 125 градусов и выпекайте кокосовое печенье 35 минут. По прошествии этого времени нужно уменьшить температуру до 50 градусов и включить режим обдува или сушки. На этом режиме печенье должно готовиться еще два часа, а затем еще один час постоять в выключенной духовке.
Правильно приготовленное кокосовое печенье должно быть легким и хрустящим. Этот десерт — лучший вариант для тех, кто не хочет тратить много времени у плиты. Делать кокосовое безе дома намного проще, чем думают многие, а домашняя выпечка получается гораздо вкуснее и полезнее магазинной.
Выпить чашечку крепкого кофе утром с кусочком вкусного пирога или печеньем позволено далеко не всем дамам, ведь мучные изделия имеют свойство откладываться «про запас» в виде жировых отложений на талии, бедрах и прочих участках тела. Поэтому выпечка, от которой не прибавляются килограммы – это мечта всех женщин. Но существуют некоторые виды мучных изделий, которые имеют сравнительно невысокую калорийность, поэтому их можно употреблять без особой осторожности. В таких видах выпечки отсутствует мука, а сахар с легкостью можно заменить медом. Например, кокосовое печенье без муки, которое мы сегодня приготовим.
Рецепт этого печенья очень прост, если вы не едите сахар – просто замените его на сахарозаменитель (жидкий или рассыпчатый вроде “Фит парад”), только сами рассчитайте его количество. Можно добавлять по-немногу и пробовать тесто “на вкус”.
Кстати, я “подсмотрела” вариант такого печенья в диетическом магазине. Но, как оказалось, приготовить кокосовое печенье в домашних условиях совсем не сложно.
Я использую в печенье кокосовую стружку, которую покупаю готовую в магазине. Но, как-то у меня оставалась половинка кокоса и я решила в блендере измельчить мякоть для печенья. Получается довольно влажная консистенция, поэтому я использовала только 1 яйцо в таком варианте теста.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар или мед – 2-3 ст. л.
- Кокосовая стружка – 250 гр.
- Какао порошок – 1 ст. л.
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и растираем их до получения однородной консистенции.
В полученную массу добавляем кокосовую стружку и вымешиваем тесто.
Добавляем в тесто какао порошок, окончательно вымешиваем – тесто получается достаточно липким, но при этом хорошо лепится.
Из теста формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех.- Противень выстилаем антипригарным пергаментом, выкладываем на него готовые шарики из теста. Отправляем противень в духовой шкаф (предварительно разогреваем и поддерживаем в нем температуру 180 градусов) и выпекаем 15 минут.
Готовое печенье вынимаем из духовки, даем немного остыть, после чего присыпаем сахарной пудрой.
Подаем кокосовое печенье без муки к столу с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!
Калорийность: 1111
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 100 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- соль – щепотка,
- куриные белки – 2 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить необходимые ингредиенты. Аккуратно разбить куриные яйца, желтки поместить отдельно, белки поместить в отдельную глубокую емкость. Бросить в белки толику соли.
Постепенно взбивать белки миксером и частями подсыпать весь сахарный песок. В процессе взбивания миксер не выключать, спустя примерно 3-5 минут белки превратятся в устойчивые пики.
На этом этапе также можно уже прогреть духовой шкаф, установить температуру 170 градусов.
Во взбитые белки всыпать кокосовую стружку, всыпать ее в три захода, аккуратно перемешивая все силиконовой лопаткой, работая круговыми движениями сверху вниз.
Таким образом вмешать в белки все 100 граммов кокосовой стружки.
Пергамент можно слегка смазать маслом, ложкой выложить кокосовую заготовку. Отправить печенье в духовку, оставить его выпекаться на 10-12 минут, дождаться момента, пока печенье слегка подрумянится, после огонь выключить. Теперь нужно оставить его в духовке до полного остывания, чтобы печенье подсохло. Вот и все, подавать печенье к столу. Посмотрите какое еще можно приготовить