Вкусный суп из курицы с лапшой. Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью
Суп с вермишелью и картошкой получается очень вкусным и наваристым, благодаря использованию свинины для бульона А также очень сытным. Подается с чесноком или луком. Является основным блюдом, как правило, после такого вермишелевого супа не требуется дополнительных блюд для подачи на стол.
Удивительно, но такой супчик любят, как взрослые, так и дети. Это за счет маленькой вермишели. Приготовить вкусное горячее первое блюдо с вермишелью довольно просто и с этим заданием справится любой человек. Главное соблюдать рецепт и следовать всем пошаговым фото.
Калорийность супа с вермишелью и картошкой составляет 60 калорий на сто грамм. Имейте ввиду, если подаете со сметаной, калорийность увеличивается. Запишите легкий и быстрый рецепт супа с вермишелью и картошкой, он обязательно должен быть под рукой!
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее первое
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 1 ч
Сложность готовки: просто
Составляющие:
- триста грамм вырезки свинины;
- пять картофелин;
- морковь;
- луковица;
- пол стакана вермишели;
- два бульонных кубика;
- лавровый лист.
Пошаговый рецепт супа с вермишелью и картошкой:
Ставим кипятиться воду. В нее кладем кусок мяса. Кипятим и снимаем пенку. Если кусок мяса, слишком жирный, сливаем и меняем воду. Варим мясо до полуготовности.
Тем временем, промываем и очищаем картофель. Нарезаем его на крупные кубики. Кладем в кастрюлю.
Далее очищаем морковь и трем на терку. Добавляем в кастрюлю.
Отмеряем указанное количество макарон и высыпаем их в кастрюлю к супу. Перемешиваем.
Добавляем бульонный кубик и лавровый лист. Варим еще десять минут.
Очищаем лук и рубим на мелкие кубики. Поджариваем лук на разогретом масле. Выкладываем его в кастрюлю.
Варим еще пять минут. Гасим плиту, прикрываем кастрюльку с вермишелевым супом крышкой, оставляем натянуться.
Наливаем суп с вермишелью и картошкой в тарелки, накрываем с теплым хлебом. Посыпаем чесноком и подаем со сметаной. Кушайте на здоровье!
Куриный суп является одним из самых древних и популярных во всем мире рецептов. У некоторых народов, даже приписывают лечебные свойства.
Готовится этот суп очень просто, а кроме мягкого вкуса и питательных свойств, в горячем виде он еще и обладает согревающим эффектом.
В этой статье мы приведем сытный вариант приготовления этого блюда — куриный суп с лапшой.
Лапша может использоваться самая разная — домашняя, фабричная, яичная или наоборот без содержания яиц, из разных видов муки и даже быстрого приготовления!
Читайте эту статью и выбирайте себе рецепт самого вкусного куриного супа с лапшой!
Куриный суп с лапшой и картошкой
- 2 окорочка средних размеров
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 грамм просеянной муки
- 1 яйцо
- зелень
- специи по вкусу
- лавровый лист
Приготовление:
Первым делом отправляем вариться куриные окорочка примерно на 30 минут
Тем временем займемся приготовлением домашней лапши. Для этого смешаем в миске муку с яйцом до хорошей однородной густоты
Тесто для домашней лапши должно получиться тугим и жестким, но в то же время пластичным
Раскатанный пласт теста присыпаем мукой, скатываем в плотную трубочку, нарезаем получившийся рулетик соломкой желаемой толщины
Получившуюся лапшу оставляем слегка подсушиться
Готовые окорочка вынимаем из бульона и остужаем. В бульон погружаем очищенную луковицу и нарезанный картофель
Минут через 10-15, когда сварится картофель, луковицу можно убрать из бульона.
Добавляем нарезанную морковь, мясо от сваренных ранее окорочков и домашнюю лапшу. Варим, помешивая, еще минут 10-15 до готовности лапши
За 5 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу
Куриный суп с домашней лапшой готов!
Приятного аппетита!
- 1 курица
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь
- яйцо для лапши
- яйца вареные по количеству порций
- специи
- зелень
Приготовление:
Ставим вариться бульон: для этого опускаем в воду разделанную курицу и морковь, доводим до кипения, варим около 30 минут
В это время приготовим лапшу. Смешиваем в миске яйцо с мукой, чтобы получилось тугое тесто
Курицу вынимаем из бульона, режем на кусочки
В бульон засыпаем нарезанный картофель и лапшу
За пять минут до готовности добавляем зелень, соль и другие специи. Варим, помешивая до готовности лапши, добавляем курицу обратно в бульон и разливаем по тарелочкам
Вареные яйца можно нарезать и добавить прямо в кастрюлю
А можно разрезать на более крупные дольки, добавить каждому в тарелку при подаче
Получается сытный куриный суп с лапшой и по-настоящему домашним вкусом
Суп из курицы с лапшой роллтон
- 1 куриная грудка
- 1 брикет яичной лапши Роллтон
- 1 луковица
- лавровый лист
- перец
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку с луковицей, лавровым листом и перцем
Отваренную куриную грудку вынимаем, нарезаем кубиком. Луковицу также вынимаем, она отдала бульону все свои свойства и больше нам не понадобится
Возвращаем в бульон нарезанную куриную грудку, кладем туда же брикет лапши Роллтон целиком
Солим по вкусу, варим до готовности лапши минут 5
Быстро, просто, вкусно!
- 0,5 кг куриного филе
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. соли
- раст. масло
- специи
Приготовление:
Включаем мультиварку на режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой мелко нарезанный лук и натертую морковь с небольшим количеством растительного масла в течение пяти минут
Добавляем кусочки куриного филе и жарим еще 5 минут
Ставим мультиварку на режим суп на 60 минут или на режим мультиповар на 100 градусов на 40 минут
В это время займемся приготовлением лапши. Для этого смешаем сырое яйцо, 0,5 ч.л. раст. масла и муку в миске
Вымешиваем тугое, но мягкое тесто, раскатываем из него круг, как можно тоньше толщиной
Из получившегося тонкого листа теста, присыпанного мукой, сворачиваем рулет и нарезаем лапшу
Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем подсушенную лапшу, зелень, специи в чашу ко всем продуктам и перемешиваем
Настаиваем суп 10-15 минут в закрытой мультиварке, вынимаем из бульона лавровый лист, перец и разливаем по тарелкам.
Вот такой получается ароматный и аппетитный суп!
Суп из окорочков с лапшой и овощами
- 1 приготовленный на гриле окорочок
- 1 цукини
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 кольраби
- чеснок
- рисовая лапша
- специи
Приготовление:
Нарезаем тонкими слайсами морковь. Лучше всего это делать достаточно острой овощечисткой
Таким же образом нарезаем цукини
Аналогично поступаем с кольраби
Нарезаем паприку также соломкой и скалдываем все овощи в кастрюлю
Нарезаем курицу тонкой соломкой вдоль волокон
Добавляем нарезанный тонкой соломкой чеснок, измельченный кориандр, соль, перец, лимон, зелень
Запариваем рисовую лапшу кипятком под крышкой до мягкости
Добавляем лапшу к овощам и заливаем кипятком или бульоном, накрываем крышкой и настаиваем наш суп 15-20 минут
Готовность супа проверяем по готовности овощей
Получается легкий, вкусный и очень красивый супчик с экзотическими нотками
Приятного аппетита!
Куриный суп с лапшой - это один из самых распространенных и древних видов супа, ведь он был изобретен еще в Древнем Китае! Этот суп легкий в приготовлении, но очень вкусный и сытный.
Сейчас этот суп распространился по всему миру, существует огромное количество его вариаций: корейский суп, нежный суп и так далее. Общим для всех рецептов является наличие сытного куриного бульона и лапши.
Кстати, чтобы бульон был не мутным, а приятно золотистым, лапшу нужно варить отдельно и добавлять уже во время раскладывания по тарелкам.
Особого труда в приготовлении это блюдо не требует, с ним может справиться даже малоопытная начинающая хозяюшка. Да и особых навыков в приготовлении он требует. Достаточно сварить бульон с овощами и лапшой и разложить по тарелкам, украсив зеленью.
Как приготовить куриный суп с лапшой - 15 разновидностей
Классическая разновидность куриного супа с лапшой весьма проста в приготовлении и не требует много времени. Вам не составит труда приготовить такой суп на вашей кухне. Этот куриный суп с лапшой обычно получается очень наваристым и сытным - идеальный рецепт для большой семьи.
Ингредиенты:
- 500 г курицы
- 3 л воды
- 2 средние морковки
- 2 головки репчатого лука
- 4 средние картофелины
- 200 - 250 г лапши
- 30 г зелени
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Приготовление:
Для начала промываем курицу под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.
Доведя бульон до кипения, снимаем пену и варим курицу с овощами на медленном огне около 40 минут, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Затем достаем курицу с овощами. Мясо снимаем с костей и нарезаем некрупными кусочками, нарезаем кубиками картофель и вместе с мясом кидаем в бульон.
В это время очищаем остальные морковку и лук. Лук мелко-мелко крошим, а морковку натираем на крупной терке и вместе с луком обжариваем до золотистого цвета.
Подаем суп горячим, вместе с мелко покрошенной зеленью.
Рецепт этого необычного куриного супа с лапшой только на первый взгляд кажется сложным. Его приготовление не займет у вас много времени, а ваши гости будут весьма удивлены этим супом, как будто только что с кухни первоклассного шеф-повара.
Ингредиенты:
- Небольшой цыпленок
- 2 - 2,5 л воды
- 1 большая морковка
- 2 головки репчатого лука
- 1 стебель сельдерея вместе с клубнем
- 2 перепелиных яйца
- 1 куриное яйцо
- 250 гмуки
- 200 г сливочного масла
- Соль, лавровый лист - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
Цыпленка промываем, нарезаем, кидаем в кипящую, подсоленную воду с лавровым листом воду.
Мясо беговых несушек (их можно определить по характерной голубоватой или сероватой мякоти) лучше в кипящую воду не кидать - в конце приготовления они станут жесткими.
В то время, пока варится бульон, приготовим лапшу. Для начала замешиваем тесто. Горкой насыпаем муку на стол, делаем в ней углубление, разбиваем в него куриное яйцо и кладем в него половину сливочного масла. Замешиваем плотное тесто, тонко-тонко раскатываем его и кладем в слабо нагретую духовку - подсохнуть
Затем ставим вариться перепелиные яйца, и греем сковороду.
В это время мелко-мелко нарезаем лук, натираем оставшуюся морковь и крупными полукольцами нарезаем стебель сельдерея.
Пассируем овощи на ¾ оставшегося у нас сливочного масла.
Пока делается поджарка, достаем уже подсохший (но непропеченный!!!) корж. Нарезаем его на широкие ленты, складываем их друг на друга и мелко шинкуем тонкую лапшу по ширине лент.
Вынимаем мясо и овощи из бульона. Закидываем в бульон поджарку и лапшу. Варим 6 минут.
Превосходное, стоящее на одном уровне с ресторанными, блюдо готово!
Иногда вместо обычного блюда хочется чего-нибудь легкого, нежного, но сытного. Нежный куриный суп с лапшой, пленяющий тонким запахом розмарина, идеально удовлетворяет этим требованиям.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 л воды
- 1 средняя морковка
- 1 головка красного лука
- 2-3 средние картофелины
- 150-200 г лапши
- 100 г сливочного масла
- Половина чайной ложки розмарина
- Пара веточек укропа и петрушки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Для начала нарезаем филе небольшими кусочками.
Лучше нарезать филе вдоль направления волокон - тогда мясо будет нежнее.
Затем опускаем филе в кипящую подсоленную воду. Дожидаемся появления пены и аккуратно ее обираем. Убавляем огонь до минимума, и оставляем вариться на час
В это время натираем морковку на мелкой терке, мелко шинкуем лук и обжариваем их на половине сливочного масла на сильном огне 2 минуты.
Натираем на крупной терке картофель (в этом и заключается секрет особой нежности супа).
Пока суп доходит до готовности, готовим розмариновый соус. На сковородку опускаем сливочное масло, после того, как оно нагреется, высыпаем на сковородку розмарин и, постоянно помешивая, держим на слабом огне полминуты.
Затем разливаем нежнейший суп в глубокие чашки, поливаем сверху розмариновым соусом и посыпаем зеленью. Превосходный, легкий, но сытный суп готов!
Изюминкой в этом супе стили шампиньоны. Они придают обычному куриному супу с лапшой необычный тонкий вкус и неповторимый грибной аромат.
Ингредиенты:
- Куриный суповой набор
- 200 г куриного филе
- 2 л воды
- 1 головка репчатого лука
- 1 средняя морковка
- 300 г лапши
- 200 г шампиньонов
- 1 стебель сельдерея
- 30 г свежей петрушки
- 1/5 часть перчика чили
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Для начала тщательно промываем мясо из супового набора и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем крупно порезанный сельдерей. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пену и убавляем огонь.
На раскаленной сковороде пропекаем разрезанную напополам луковицу и на четвертинки морковь.
В это время шинкуем шампиньоны, нарезаем куриное филе. Ставим вариться лапшу в отдельной кастрюльке.
Затем опускаем ранее пропекавшиеся на сковороде морковь и лук в бульон, тщательно размешиваем. Варим еще полчаса. Затем вынимаем кости и овощи из бульона. Высыпаем в бульон куриное филе и шампиньоны, варим до готовности.
Затем подаем суп горячим, положив в него лапшу и мелко порубленную петрушку. Приятного аппетита!
Секрет этого супа в его бульоне, необычайного, солнечно-золотого цвета. Этот куриный суп с лапшой украсит любой стол, его можно подать даже на празднике. Особенно необычным кажется его чуть островатый вкус, приданный восточной специей - куркумой.
Ингредиенты:
- 400-500 г курицы
- 2,5-3 л воды
- 2 головки красного лука
- 2 большие морковки
- 4 средние картофелины
- 1 средний помидор
- 200 г лапши
- 1 чайная ложка куркумы
- 30 г свежей зелени
- Соль, красный перец - по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Приготовление:
Вначале промываем курицу, опускаем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Добавляем в суп разрезанную напополам луковицу и натертую на мелкой терке морковку. Оставляем суп вариться на 40-50 минут.
В это время нарезаем картофель и готовим поджарку. Натираем морковь на крупной терке, мелко шинкуем лук и полукольцами нарезаем помидор, затем отправляем эти овощи на сковородку и обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Через 40-50 минут поле закипания супа добавляем в него лапшу и картофель. Варим еще 6 минут. Далее добавляем в суп поджарку, куркуму и красный перец, варим еще 2 минуты.
Подавать суп следует горячим, посыпанным свежей зеленью.
Это один из самых древних рецептов куриного супа с лапшой. Ведь родина этого блюда - в Древнем Китае, а с тех пор в стране традиций мало что изменилось. Эта экзотическая вариация обычного супа многим придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 200 г прозрачной рисовой лапши (фрунчезы)
- 2 л воды
- 300 г куриного филе
- Соевый соус - по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка уксуса
- 200 мл растительного масла
- 1 небольшой огурец
- 2 некрупный помидор
- Небольшой кусочек имбиря
- Нори для украшения (не обязательно)
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить все продукты.
Заливаем лапшу кипятком и отставляем в сторону.
Куриное филе, помидор и огурец нарезаем мелкой соломкой. Чистим чеснок, раздавливаем его ножом и опускаем в кипящее масло. Немного обжарив чеснок мы, его извлекаем - он нужен был, чтобы придать запах маслу и теперь надобность в нем отпала.
Затем добавляем помидор, обжариваем еще 3 минуты и заливаем литром горячей воды. После закипания добавляем в суп огурцы, мелко нашинкованную зелень, лапшу и уксус. Варим еще три минуты.
Подаем суп в глубокой чашке, посыпав сверху тонко нарезанными нори и имбирем. Поливаем соевым соусом.
Этот суп очень полезен для подрастающих организмов, потому что он нежирный и содержит много клетчатки. Да и, к тому же, его сладкий вкус очень нравится детям, которые обычно с отвращением отказываются от полезной брокколи.
Ингредиенты:
- 400 г курицы
- 2 л воды
- 200 г тонкой лапши
- 1 средняя морковка
- 100 г брокколи
- 100 г стручковой фасоли
- 3-4 небольшие картофелины
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Для начала промываем курицу и опускаем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем курицу вариться на 1 час.
В это время нарезаем кубиками морковь и картофель.
Достаем из бульона курицу. Аккуратно раздергиваем мясо на части и добавляем в бульон вместе с морковью и картофелем
После закипания добавляем брокколи, стручковую фасоль, лапшу и варим 10 минут.
Подавать суп можно в красивых тарелочках, чтобы детям еще больше понравилось кушать этот суперполезный суп.
Мультиварка в наше время - настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Суп в мультиварке готовится быстро, легко и на вкус бесподобен. Поэтому не стоит пугаться, а стоит брать в руки мультиварку и готовить по этому замечательному рецепту.
Ингредиенты:
- 250 г куриных крылышек
- 1 головка репчатого лукаъ
- 1 небольшая морковка
- 3 картофелины
- 0,5 мультстакана лапши
- 2 чайной ложки соли
- 2,2 литра воды
- Зелень, растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Сначала наливаем в емкость мультиварки масло. Промываем крылышки и полукольцами нарезаем лук. Далее ставим мультиварку на программу «Жарка мяса» и обжариваем мясо с луком в течение 15 минут.
Затем нарезаем картофель соломкой, а морковь кружочками и закидываем их в мультиварку и обжариваем в течение 10 минут.
Выключаем программу «Жарка мяса». Добавляем воду, солим. Ставим на программу «Суп» на 30 минут.
Добавляем лапшу и варим еще 5 минут.
Достаем и подаем, украсив зеленью.
Куриный суп с лапшой и клецками - украинская вариация всем известного блюда. Рецепт прост и доступен каждому, а суп - наварист и сытен. Этот суп понравится всем, без сомнения.
Ингредиенты:
- 500 г курицы
- 3 л воды
- 3 стебля сельдерея
- 2 средние морковки
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 средние картофелины
- 200 г лапши
- 250 г муки
- 1 чайная ложка соды+1 чайная ложка уксуса
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
Приготовление:
Сначала готовим куриный бульон. Для этого курицу нарезаем средними кусочками, кладем в подсоленную воду и доводим до кипения. Появившуюся пенку аккуратно снимаем и до минимума убавляем огонь. Варим курицу 1 час.
Во время этого подготавливаем овощи: моем, нарезаем. Далее наливаем растительное масло в кастрюлю, а после того, как оно закипит, добавляем туда порезанные кубиками морковь и сельдерей и мелко нашинкованный лук. Жарим в течение 8 минут. Затем заливаем овощи бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 30 минут.
Пока доходят овощи в бульоне, мы готовим клецки. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске, добавляем размягченное масло и растираем его с мукой, затем добавляем молоко и замешиваем тесто.
Возвращаемся к бульону, прибавляем огонь, после чего добавляем кусочки отваренного цыпленка, провариваем в течении 3-5 минут и при кипящем бульоне добавляем маленькой ложкой тесто для клецек, варим до готовности в течении 5минут, после чего кладем в бульон лапшу и продолжить варить еще примерно 5-6 минут.
После того, как суп будет готов, можно сразу разливать по тарелкам и подавать на стол это превосходное блюдо.
На диете всегда хочется чего-нибудь вкусненького и при этом малокалорийного. Здесь представлен рецепт именно такого блюда - куриного супа с безмучной лапшой.
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки
- 2 куриных крылышка
- 2 л воды
- 1 средняя морковка
- 1 головка репчатого лука
- 2 куриных яйца
- Соль, перец, масло растительное - по вкусу
- 1 чайная ложка сухой зелени
Приготовление:
Для начала промываем курицу и кладем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения и аккуратно снимаем пенку. Убавляем огонь и варим 40 минут.
В это время готовим нашу лапшу. Для начала сбиваем яйца в пышную пену и жарим тонкие блинчики. Остывшим блинчикам придаем форму лапши.
Из бульона достаем курицу и кладем туда предварительно обжаренные лук и морковь. Варим 8 минут. Затем добавляем в суп лапшу, перец и зелень и варим 3 минуты, чтобы лапша не разварилась.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем в него мелко нарезанное мясо и подаем наш фитнес-суп к столу.
Иногда в обычной жизни среди обыденных блюд не хватает огня и красок. Этот острый куриный суп с лапшой добавит в вашу жизнь огня, красок и вкуса.
Ингредиенты:
- 400 г куриных крылышек
- 2 л воды
- 2 средние морковки
- 2 головки репчатого лука
- 2 помидора
- 200 г яичной лапши
- Половина чайной ложки куркумы
- Половина свежего перца чили или половина чайной ложки его семян
- 5-10 горошин черного перца
- 1 столовая ложка сухой зелени или 30 г свежей
- Соль, растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Для начала разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Полукольцами нарезаем луковицу и на мелкой терке натираем одну морковку и выкладываем их на сковородке.
Потомив в течение 8 минут, добавляем к ним куриные крышки и солим. Жарим на медленном огне в течение 20 минут.
В это время готовим поджарку. На другую сковородку наливаем масло и добавляем мелко натертую морковь и мелко нашинкованный лук.
Жарим до золотистого цвета и добавляем специи и нарезанный кубиками помидор.
После этого добавляем лапшу и поджарку. Варим до готовности.
Подаем суп горячим.
Калькуксу - корейский куриный суп с лапшой
Вкус этого куриного супа с лапшой навеивает нам образы далекой восточной страны - Кореи. Этот необычный, экзотический рецепт придется кстати любой хозяюшке.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 500 г куриных грудок
- 1 кабачок цуккини
- 70 г крахмала
- 1 головка репчатого лука
- 8 зубчиков чеснока
- Соль, черный перец, растительное масло, соевый соус - по вкусу
Приготовление:
Для начала сварим куриные грудки. Опускаем их в подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь и варим в течение часа.
Готовим лапшу.
Смешиваем муку и крахмал. Добавляем чайную ложку соли, до 2 столовых ложек растительного масла и стакан воды.
Замешиваем тесто и отправляем его на полчаса «отдохнуть», чтобы оно стало мягче. Далее тонко его раскатываем и нарезаем лапшу.
Режем кабачок тонкой соломкой и складываем в глубокую емкость, чтобы он дал сок.
В это время заливаем очищенный чеснок бульоном, добавляем в него соевый соус и щепотку черного перца.
Отжимаем сок с цуккини и жарим на растительном масле в течение 8 минут.
Очень часто обычные рецепты приедаются. Эта вариация всем известного куриного супа с лапшой понравиться многом, ведь в ее рецепте есть необычный ингредиент - белая фасоль.
Ингредиенты:
- 300 г курицы
- 2 л воды
- 200 г отварной белой фасоли
- 200 г лапши
- 1 средняя морковка
- 1 головка репчатого лука
- 2 средние картофелины
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Для начала промываем курицу и заливаем ее подсоленной водой. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем курицу вариться еще на 40 минут.
Через сорок минут кладем в суп порезанные мелкими кубиками морковь и лук, белую отварную фасоль и порезанный соломкой картофель.
Через 10 минут добавляем лапшу и варим еще 10 минут.
Этот необычный суп нужно подавать чуть остывшим.
Обычно куриный суп готовят с лапшой-полуфабрикатом. В этом рецепте рассказано, как приготовить такой суп с превосходной домашней лапшой. Этот рецепт только с первого взгляда кажется сложным. На самом деле даже самая маленькая хозяюшка справится с приготовлением такого супа.
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица
- 3 л воды
- 1 головка репчатого лука
- 2 средние морковки
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 столовая ложка соли
- 1 куриное яйцо
- 250 г муки
Приготовление:
Для начала промываем курочку и кладем ее в подсоленную воду. Варим до появления пены, которую снимаем мелкоячеистым ситечком. Убавляем огонь.
Режем морковь кубиками. Гвоздику вдавливаем в лук и отправляем морковь с луком в суп. Бульон варим на медленном огне час.
Лапшу варим в отдельной кастрюле, чтобы бульон не был мутным.
Затем смешиваем наш суп и лапшу и подаем на стол.
Нежные хрустящие гренки придадут куриному супу с лапшой необыкновенную пикантность.
Ингредиенты:
- 500 г курицы
- 3 л воды
- 2 средние морковки
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 картофелины
- 200 г лапши
- 300 г белого хлеба
- Соль, растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Для начала промываем курицу, кладем ее в подсоленную воду и варим до появления пены. Пену аккуратно снимаем и убавляем огонь, после чего варим курицу еще час.
В это время подготовим овощи. Картошку нарезаем тонкой соломкой, морковь маленькими кубиками, а лук мелко-мелко шинкуем.
Белый хлеб разрезаем на небольшие кусочки и жарим на сковороде до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Через час закидываем в суп овощи. После чего варим его 15 минут, затем добавляем лапшу и варим еще 10 минут.
Суп подаем вместе превосходными, ароматными и хрустящими гренками.
Этот супчик согреет душу и тело в студеную зимнюю пору. Он насытит ваш организм и придаст ему бодрости. Побалуйте и вы своих домочадцев этим вкуснейшим жидким кушаньем.
Приготовить его просто - особого труда от вас не потребуется. А в помощь вам послужат наши вкусные рецепты. Узнав кое-какие хитрости приготовления, вы сотворите настоящее чудо кулинарии. Станете первоклассным «творцом» куриного супа с вермишелью.
Польза куриных бульонов и супов
О целебных свойствах бульонов и супов из курицы ходят целые легенды. И не зря! Эти яства наделены особыми чудодейственными способностями. Практически все врачи назначают отвар из курицы в послеоперационный период. Они не нагружают ослабленный организм человека, но насыщают его энергией. Долго не возникает чувство голода.
Прекрасной панацеей при вирусных заболеваниях и гриппе становится меню из куриных отваров с вермишелью. Благодаря им, хорошо отходит мокрота из бронхов и легких. Тем самым моментально исчезает удушающий кашель.
Это жидкое блюдо, в некоторых случаях намного эффективнее борется с гриппом, чем даже самые дорогостоящие препараты. Для профилактики гриппа, добавьте в отвар из птицы – немножко давленого чеснока.
Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то обязательно включите в свой рацион питания этот куриный «эликсир». Благодаря ему, вы в значительной степени снизите кислотный баланс при данном недуге. Также эффективно проходит лечение куриными отварами при язвенных заболеваниях.
Подобное первое блюдо просто незаменимо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Оно значительно снижает холестериновый показатель в крови пациента и приводит к скорому выздоровлению. Также отпадает опаска возникновения инсультов, инфарктов и гипертонического криза.
Ежедневное употребление данных супов и отваров насыщает человеческий организм всеми необходимыми витаминами. Кушая эти «эликсиры» из птицы каждый день, вы обезопасите свой организм от многих медицинских неприятностей.
Рецепт домашней лапши для куриного супа
Хотим поведать вам об очень простом рецепте такой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особого труда процесс приготовления не составит, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Навсегда отпадет потребность покупки магазинной лапши.
Ход работы:
- Дважды просейте пшеничную муку;
- Размешайте в отдельной посуде куриное яйцо с добавлением соли;
- Постепенно вводя муку в яичную смесь, замешивайте тесто;
- Очень «крутое» тесто накройте полотенцем и уберите в сторонку на 17 минут;
- Немного раскатайте скалкой мучную лепешку. Смажьте с обеих сторон растительным жиром;
- Продолжайте процесс раскатки до светящегося состояния;
- Сверните раскатанный мучной лист в рулет. Нарежьте полосками по 0,5 см;
- Высушивайте вермишель непосредственно на столе.
Такая мучная продукция домашнего приготовления прекрасно смотрится в любых блюдах.
Классический куриный суп с лапшой
За окном дождливая погода? Скушайте тарелочку этого горячего чуда, и непогода для вас покажется прекрасным явлением природы. А в помощь вам послужит вот этот несложный рецепт.
- 100 грамм вермишели;
- 3 литра жидкости;
- 0,5 кг картофеля;
- 100 грамм моркови;
- 500 грамм мяса птицы;
- Одна луковица;
- Пучок кинзы;
- Соль;
- Специи.
Калорийность 1-й порции: 49 ккал.
Ход работы:
- Вымойте птицу. Порежьте на порционные кусочки;
- Поместите в кипящую жидкость разделанную птицу. Варите полчаса;
- По мере появления над поверхностью навара пенных образований, снимайте их шумовкой;
- Немного посолите навар. Добавьте специи;
- Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и луковицу. Варите 5 минут;
- Заложите в кипящий бульон немного вермишели. Проварите его 6 минут;
- Отключите газовую плиту и дайте немного настояться готовому яству.
Презентуйте данный «эликсир» в красивой пиале с добавлением рубленой кинзы.
Приятного вам кушанья!
Как сварить куриный суп-лапшу: пошаговый рецепт
Многие из вас являются ярыми фанатами подобного кушанья. Но чтоб сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его приготовления. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры подобного яства.
Вам потребуется:
- 600 грамм куриной грудки;
- 3 литра жидкости;
- 100 грамм готовой домашней лапши;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 5 картофелин;
- Половинка сладкого перца;
- Соль;
- Специи.
Длительность приготовления: 70 минут.
Калорийность 1-й порции: 120 ккал.
Ход работы:
- В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 минут (до полной готовности птицы);
- Добавляем в кипящий отвар немного соли и специй;
- Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;
- Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;
- Мелко режем очищенную морковь, лук и сладкий перец. Добавляем в навар. Готовим 8 минут;
- Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;
- Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;
- Через 10 минут ваше блюдо окончательно приготовится.
Разлив суп-лапшу в красивые тарелочки, смело подавайте на стол. Прекрасным дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.
Приятной вам трапезы!
Куриный суп с домашней вермишелью и яйцом в мультиварке
Муж подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком. Рецепт его приготовления банально прост.
- 900 грамм куриных бедер;
- 200 грамм домашней вермишели;
- 2 литра жидкости;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 куриное яйцо;
- Лавровый листик;
- Соль;
- Специи.
Длительность приготовления: 90 минут.
Калорийность 1-й порции: 360 ккал.
Ход работы:
- Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;
- Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;
- Установите на дисплее режим «Варка на пару» (15 минут);
- Мелко нарежьте очищенные овощи;
- Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;
- Далее установите режим «Тушение». Варите 60 минут;
- После сигнала «Стоп», заложите в бульон домашнюю вермишель и лавровый листик;
- В режиме «Подогрев» дайте разбухнуть лапше.
Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.
Приятной вам трапезы!
Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью
Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.
- 4 литра жидкости;
- 400 грамм домашней вермишели;
- 1 небольшая куриная тушка;
- 2 морковки;
- 2 сельдерея;
- Половина луковицы;
- 1 ч. л. соли;
- Четвертая часть ч. л. белого перца;
- Половина ч. л. куркумы;
- Четвертая часть ч. л. тимьяна;
- Пучок кинзы;
- Два плавленых сырка;
Длительность приготовления: 1 час.
Калорийность 1-й порции: 470 ккал.
Ход работы:
- Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
- Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
- Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
- Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
- Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
- Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
- Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
- Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
- Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.
Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.
Чтобы приготовить достойное первое блюдо, нужно знать некоторые секреты этого дела. Некоторые из них вы узнаете в этом разделе статьи. Вооружившись ими, вы с легкостью поразите своих домочадцев вкуснейшим в мире первым блюдом:
- Старайтесь использовать птицу, выращенную в домашних условиях. Бульон на этом мясе получается более наваристым и насыщенным;
- Мясо кладите только в холодную воду;
- Никогда не жалейте соли для навара. Мясо курицы вбирает очень много соли в себя. Если это не учесть, то суп получится пресным и безвкусным;
- Особой пикантности куриному «эликсиру» придаст свежий сельдерей;
- Предварительно замороженная курица не годится для приготовления данного супа;
- Мешайте и пробуйте на вкус блюдо во время варки, исключительно металлической ложкой;
- Чтобы бульон остался прозрачным, а мясо мягким и сочным – варите его на медленном огне. Не должно быть и намека на бурление в кастрюле;
- Самой подходящей частью птицы для варки такого супа, является окорока и крылья. Белое мясо вы можете положить в суп в конце варки или непосредственно в порционную тарелку;
- Для этой похлебки лучше всего использовать вермишель или лапшу только домашнего приготовления. Так как делается она очень просто, то запаситесь заблаговременно ей.
Надеемся, наши советы помогут вам приготовить настоящий чудодейственный «эликсир» здоровья. Радуйте своих домочадцев каждый день подобными супами и бульонами. Узнав много интересных рецептов, ваше меню никогда не будет скучным и однообразным. А наши советы помогут сотворить из данного блюда настоящий шедевр кулинарии.
Желаем вам успехов!
Куриные супы – это те горячие блюда, которые обязательно нужно есть. Все потому, что они очень полезны для организма каждого из нас. Куриные супы хорошо согревают нас изнутри и улучшают пищеварение.
Логично, что куриный суп будет готовиться на мясе птицы, а именно – курицы. Это могут быть любые ее части: бедрышки, крылышки, ножки, грудка, шея, спинная часть и др. Что бы вы ни использовали, результат в любом случае получится вкусным. Если хотите сделать блюдо еще вкуснее и насыщеннее, не забудьте добавить в него кусочки мяса, на которых вы варили бульон.
Второй момент – это овощи. Вы можете добавлять любые по своему вкусу: морковь, корень петрушки, лук, кольраби, корень сельдерея. Также хороша зелень – петрушка или укроп. Ну а для любителей экспериментов может предложить даже базилик. Ну а что? Должно получиться необычно и, конечно же, вкусно.
И, разумеется, мы не можем упустить такой важный пункт для куриного супа как лапша. Ее можно купить, а можно приготовить дома. Во втором варианте, безусловно, будет вкуснее. Так что советуем потратить на готовку супа чуть больше времени, приготовив лапшу дома. Как это сделать? Мы расскажем чуть позднее.
Общие правила приготовления
Для приготовления вкусного супа мало знать процессы готовки. Нужно еще уметь купить качественные и хорошие продукты для будущего блюда.
Самое важное в курином супе – куриное мясо. Чтобы выбрать хорошее, обязательно обращайте внимание на цвет мяса. Он должен быть нежно-розовым. Мясо гладкое, без пятен и переходов в другие оттенки. Также оно должно быть упругим, чтобы при нажатии мясо возвращалось в свою первоначальную, скажем так, форму. И, конечно же, запах. Мясо должно пахнуть мясом. Оно не должно отдавать ни кислым запахом, ни специями, ни чем-то другим.
Далее – лапша. Для ее приготовления в идеале вам потребуется яичный желток и мука. Если супа много, то и желтков, соответственно, нужно взять больше. Желтки и муку соединить до получения мягкого теста. Оно должно быть гладким и не должно липнуть к рукам. Дать ему отдохнуть хотя бы полчаса, затем раскатать и тонко порезать. Можно воспользоваться лапшерезкой, если есть такая возможность. Варить такую лапшу, как и любую другую домашнюю нужно не более пяти минут. Можно посолить сразу, а можно посолить воду, в которой будет вариться лапша.
В приготовлении супа также очень важен присмотр. Например, чтобы бульон вышел прозрачным необходимо снимать пенку с поверхности будущего блюда в процессе варки. Это белок, который выделяется из мяса. Если его не удалять, блюдо будет мутным.
Куриный суп с лапшой на скорую руку
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Куриный суп – быстрое первое блюдо, тем более, куриный. Курица варится около двадцати минут, а вместе с овощами не более получаса. Этот рецепт вам точно пригодится.
Как приготовить:
Совет: мы добавили лапшу сразу, так как супа немного и его можно съесть за раз небольшой семье. Но если вы не собираетесь съесть горячее сразу, лапшу лучше не добавлять, иначе она размокнет. В таком случае добавляйте лапшу перед самой подачей.
Традиционный куриный суп с лапшой
По традиции куриный суп готовится из лапши и корнеплодов, ну и курицы, конечно. Вот вам самый обычный, к тому же, быстрый рецепт, который уж точно вам понравится.
Уйдет на готовку – 50 минут.
Сколько калорий – 89 калорий.
Как приготовить:
- Окорочка вымыть, в доступных местах можно обрезать весь жир, кожу не срезать;
- Морковь очистить от кожуры, вымыть ее и порезать кольцами или полукольцами;
- Сельдерей очистить, помыть и нарезать на кубики;
- Лук очистить и срезать корни острым ножом;
- Чеснок очистить от его тонкой кожуры, срезать сухой корешок с каждой дольки;
- Петрушку сполоснуть, срезать листья с веток и измельчить их;
- Выложить в большую кастрюлю морковь, сельдерей, лук, чеснок и петрушку;
- Залить все овощи и корнеплоды водой, добавить мясо;
- Довести будущий бульон до кипения;
- Во время варки мясо будет выделять белок в виде пены, которую обязательно нужно снимать;
- Добавить бульонные кубики, раскрошив их в руках и варить суп до готовности всех компонентов;
- Когда суп будет почти готов, закипятить воду и отварить до готовности лапшу;
- Готовые куриные окорочка вытащить из кастрюли, удалить с них кожу;
- С кости снять мясо, измельчить его и вернуть в кастрюлю;
- Также вытащить дольки чеснок и луковица;
- Присыпать бульон петрушкой;
- К столу суп подавать с лапшой по отдельности, чтобы она не размокла.
Совет: если блюдо получилось мутным, то его можно пропустить через сито.
Грибной суп с лапшой
Супы с грибами всегда особенно ароматны и вкусны. И если вы еще никогда не готовили бульон с грибами, то самое время попробовать. Вы не сможете забыть этот вкус, и суп станет одним из ваших любимых.
Уйдет на готовку – 1 час.
Сколько калорий – 44 калория.
Как приготовить:
- Курицу вымыть, зачистить от жира, не снимая кожу;
- Поместить мясо в большой сотейник и залить его водой – в идеале это три литра;
- Когда вода закипит, добавить листы лавра, душистый перец и подождать еще минут сорок;
- По истечению времени мясо вытащить, бульон процедить;
- За время, пока бульон варится, соединить яйца с водой и солью с помощью венчика;
- Добавить муку и замесить тесто;
- Тесто накрыть и дать ему отдохнуть двадцать минут;
- Тесто раскатать в лепешки и подсушить их на сухой сковороде;
- Далее тесто порезать соломкой и отварить нужное количество для супа;
- Лук очистить и мелко порубить;
- Морковь вымыть, очистить и измельчить с помощью терки;
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить на ней лук и морковь до мягкости;
- За это время зачистить грибам ножки и шляпки, порезать кубиками;
- К мягким корнеплодам добавить грибы и тушить все до готовности;
- Отваренную курицу порезать кубиками и добавить ее в суп вместе с овощами и грибами;
- Дать горячему блюду еще соединить все вкусы на протяжении пяти минут, затем закрыть его и дать настояться минут пять;
- Готовый суп подавать с лапшой порционно.
Совет: в суп можно добавить и сушеные грибы, но для этого их сначала нужно запарить. Они откроются и отдадут вам свой аромат. Это сделает блюдо только вкуснее.
Приготовим суп в мультиварке
Суп в мультиварке пусть и готовится дольше, но он не менее вкусный, чем традиционный бульон на плите. Готовить просто и даже новичок успешно справится с заданием.
Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.
Сколько калорий – 213 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть и выложить в чашу, залить его водой;
- На «мультиповаре» при 160 по Цельсию варить пятнадцать минут;
- Картофель очистить и порезать маленькими кубиками;
- С лука снять шелуху, срезать корни и вымыть головку проточной водой;
- Далее лук порезать маленькими кубиками;
- Морковь вымыть и очистить, измельчить ее с помощью терки;
- С курицы слить воду, мясо промыть и снять кожу;
- В чашу выложить лук, морковку и картошку;
- Добавить соли, перца и влить полтора литра воды;
- На режиме «супа» варить овощи один час;
- За десять минут до конца варки добавит лапшу и снова закрыть крышкой;
- Когда программа закончит готовку, мясо разобрать на кусочки и добавить в суп.
Совет: для вкуса суп можно подать со свежей измельченной зеленью.
Оригинальный куриный суп с рисовой лапшой
Рисовая лапша – это что-то необычное, что стоит обязательно попробовать. Поверьте, такой суп не менее вкусный, но он внесет новизну в ваши постоянные отношения с кулинарией.
Уйдет на готовку – 40 минут.
Сколько калорий – 32 калория.
Как приготовить:
- Куриную грудку зачистить от пленок и жира, порезать ее кубиками;
- Лук очистить, порезать полукольцами;
- Перец сполоснуть и избавить от перепонок, семян и порезать его соломкой;
- Морковь вымыть натереть ее теркой;
- Чеснок очистить и измельчить;
- Имбирь очистить и можно измельчить его с помощью пресса;
- Разогреть сковороду с подсолнечным и кунжутным маслом и обжарить овощи до мягкости;
- В сотейник набрать воды, закипятить ее и всыпать кубики курицы;
- Снимая пену с поверхности воды, отварить кубики грудки до готовности;
- Добавить лапшу варить ее две минуты;
- Добавить овощи из сковороды, специи и варить еще около двух минут;
- Суп готов.
Совет: подать бульон можно с соевым соусом. К рисовой лапше он будет как никогда кстати.
Особенности приготовления и хитрости
Что нужно знать для приготовления хорошего куриного супа с лапшой?
- Пенку обязательно нужно снимать, иначе бульон будет мутным;
- Если вы все же прокипятили пенку, то вас может спасти ситечко;
- Чтобы суп быстрее сварился, мясо можно измельчить;
- Если овощи не доварить, они будут хрустящими и понравятся любителям аль денте;
- Бульон можно подавать со свежей зеленью, она добавить супу изящности;
- Если не съесть весь суп, а лапшу добавить в него заранее, она размокнет. Поэтому, не стоит ее добавлять сразу. Подавайте лапшу отдельно.
Приготовление куриного супа с лапшой вовсе не занимает много времени. Даже в случае, если вы готовите лапшу самостоятельно. Это вкусно, питательно и при этом просто. Но, как видите, и с таким супом можно экспериментировать, подавая его с рисовой лапшой или соевым соусом. Дайте место своей фантазии и на кухне, вам обоим понравится.