Блюда из желудков куриных рецепты с макаронами. Как приготовить куриные желудки. Как тушить куриные желудки в сметане
Из куриных желудочков можно приготовить много разных вкусных блюд. Из них готовят разнообразные салаты, тушат и даже варят . Они не очень просты в приготовлении, но иногда можно и заморочиться, чтобы приготовить вкусное блюдо.
Чтобы желудочки были вкусными их нужно правитльно подготовить. Для этого их чистят от лишнего жира и хорошо промывают от различного мусора. Отваривают их в небольшом количестве подсоленной воды в течении 1,5 часов.
Куриные желудки тушеные в сметане
Это простой рецепт приготовления куриных желудков. Даже те, кто не любит их, после пробы этого блюда обычно меняет свое мнение об этом субпродукте. Они полуаются очень нежные, мягкие и вкусные. Чтобы желудки были мягкие, их нужно подольше тушить.
Ингредиенты
- куриные желудки — 500 г
- репчатый лук — 1-2 шт
- сметана 20 % — 100-150 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- специи для овощей — 0,5 ч.л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления этого блюда. Вам понадобятся свежие куриные желудки, сметана, репчатый лук, растительное масло, специи и соль.
Куриные желудки хорошо вымойте и разрежьте на несколько частей. При необходимости удалите твердые пленки. Положите их в сковородку и залейте водой. Добавьте специи для овощей.
Поставьте их тушиться на небольшой огонь, примерно на 1-1,5 часа.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте обжаренный лук к уже готовым куриным желудочкам.
Добавьте сметану, соль и немного воды. Протушите желудочки со сметаной еще 5 минут. Подавайте их с макаронами.
Куриные желудочки в томатном соусе
Приготовленные с томатом, куриные желудочки получаются вкусными. Подавать их можно с картошкой, кашей или макаронами.
Ингредиенты
- куриные желудки — 800 г
- лук репчатый — 2 шт
- морковка — 1
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления
Почистите и отварите куриные желудочки в течении 1 часа в подсоленой воде. Можно готовить их и дольше, так они будут мягче. Воду можно не сливать, а добавьте потом в соус.
Морковку и лук очистить и вымыть. Лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности, добавьте томатную пасту. Добавьте отварные куриные желудочки, если нужно добавьте воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Тушите в течении 10 минут на медленном огне.
Куриные желудочки с картошкой
Простое и вкусное блюдо. Картошку любят многие, а с желудочками она будет вдвойне вкусней. Так же можно приготовить с овощами.
Ингредиенты
- картошка — 1 кг
- куриные желудочки — 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт
- специи для овощей — 0,5 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт
- соль — по вкусу
- зелень по желанию
Способ приготовления
Подготовьте куриные желудочки для приготовления этого блюда. Очистите их от жира и хорошо промойте. Отварите в подсоленной воде до готовности (это занимает примерно 1-1,5 часа).
Картошку очистите, вымойте и нарежьте средними кусочками. Репчатый лук обжарьте в сотейники или сковороде на растительном масле, добавьте вареные желудки и порезанный картофель. Залейте водой так, чтобы картофель был полностью покрыт.
Тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Посолите по вкусу, добавьте специи и лавровый лист.
Подавайте картошку с куриными желудочками посыпав свежей зеленью.
Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием - жаркое, тушеные, запеченные.
Приготовление куриных желудков
Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.
Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.
Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.
Блюда из куриных желудков
Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.
Очень вкусно и быстро готовить из потрохов , рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.
В мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда:95 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 0,75 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- вода – стакан.
Способ приготовления:
- Желудочки промыть, выложить на дно чаши. Добавить луковые кубики, тертую морковь, залить водой, посолить, поперчить.
- Готовить в режиме тушения 40 минут.
На сковородке
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда:98 ккал.
- Предназначение: на ужин
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру. Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или . По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,75 кг;
- лук – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- вода – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Лук мелко нашинковать, обжарить на масле 10 минут до мягкости и прозрачности.
- Желудочки порезать, прибавить к луку вместе с тертой морковью, залить кипящей водой.
- Тушить на слабом огне час, посолить, поперчить за 10 минут до конца готовки.
В сметане
- Время приготовления: 2 час.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда:107 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана 30%-ной жирности – стакан;
- томатная паста – 20 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- бульон – 400 мл;
- растительное масло – 10 мл.
Способ приготовления:
- Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
- Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
- Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
- Через полчаса снять с огня.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда:118 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Информация о том, как готовить куриные желудки с луком, приведена ниже в доступной форме. Правильно изготовить этот субпродукт поможет четкое следование инструкции. В результате получится сытная ароматная закуска, которая не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Пикантная острота достигается за счет использования чесночных долек, а мягкости добавляет жареный лук.
Ингредиенты:
- куриные пупочки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- вода – стакан;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Пупки пожарить на масле 15 минут, добавить нашинкованный лук.
- Через 5 минут посолить, поперчить, добавить добавленный чеснок, влить воду.
- Тушить при открытой крышке, пока вода не испарится полностью.
С грибами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда:143 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками. Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.
Ингредиенты:
- куриные пупки – 0,7 кг;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- сметана – полкило;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Пупочки порезать кусками, лук нашинковать, потушить смесь на масле на малом огне под крышкой в течение часа.
- Посолить, поперчить, добавить грибные пластинки, тушить еще 10 минут. Залить сметаной, держат 10 минут, дать настояться.
Котлеты
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- белый хлеб – 30 г;
- молоко – 30 мл;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Хлеб залить молоком, через 5 минут отжать, смешать с яйцами, посолить, поперчить.
- Соединить с перемолотыми в блендере желудочками, луком, чесноком.
- Из фарша сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до корочки золотистого цвета.
Суп
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 29 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Низкокалорийным и диетическим получается суп из куриных желудков, приготовить который научит рецепт с фото. В нем используются также печень и сердечки, что придает готовому супчику насыщенный мясной аромат и вкус. Хорошо подавать его со сметаной, хрустящими гренками из белого хлеба, натертыми чесноком. Приятный горячий бульон понравится даже детям.
Ингредиенты:
- вода – 2500 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 0,2 кг;
- масло растительное – 10 мл;
- вермишель – 50 г;
- зелень сушеная – 2 г;
- чеснок – 2 дольки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- пупки куриные – 100 г;
- сердечки – 100 г;
- печень курицы – 100 г.
Способ приготовления:
- Потроха залить водой, варить до полуготовности – примерно 20 минут.
- Засыпать кубики картошки, обжаренную луково-морковную смесь, давленый чеснок.
- Посолить, поперчить, варить 10 минут на медленном огне.
- Всыпать вермишель, лавровый лист, зелень, готовить еще 5 минут.
Как варить куриные желудки
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда:114 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для следующего рецепта потребуется сварить куриные желудки, чтобы в итоге превратить их в яркий и ароматный , прекрасно подходящий для подачи даже на праздничный стол. Он получится сытным, разноцветным за счет добавления моркови, красной консервированной фасоли и специй. Заправить его лучше оливковым маслом, но всегда можно взять привычный майонез или сметану.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- красная консервированная фасоль – 80 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- желудочки – полкило.
Способ приготовления:
- Отварить желудочки в течение 1,5 часов в соленой воде, остудить прямо в бульоне, порезать соломкой.
- Морковь натереть на терке для готовки салатов по-корейски, лук нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на половине масла, смешать с вареными мясными компонентами.
- Добавить фасоль, посолить, поперчить, заправить маслом.
Куриные желудочки с картошкой в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда:145 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Следующий рецепт с фото проинформирует кулинара, как готовить куриные желудки с картошкой для получения сытного горячего ужина. Одновременно готовится гарнир и основное блюдо, так что хозяйки сэкономят время. Запеченная закуска отличится насыщенным вкусом и ароматом, повышенной питательной ценностью и сохранит ощущение сытости надолго.
Ингредиенты:
- куриные пупочки – 0,6 кг;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки 20% жирности – стакан;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- Пупочки нарезать кусочками, картошку брусочками, лук полукольцами, чеснок раздавить.
- Сложить продукты в рукав для запекания, посолить, поперчить, залить сливками.
- Готовить 45 минут при 180 градусах.
Жаркое
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда:164 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 0,9 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 3 горошины;
- сливки – стакан;
- вода – пол-литра;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Желудочки разрезать на 3 части, пожарить на большом огне до испарения жидкости, добавить картофельные кубики, протомить 10 минут.
- Добавить грибные пластинки, луковые полукольца, тертую морковь, протушить 5 минут.
- Разложить по горшочкам, присыпав специями и залив сливками.
- Закрыть крышкой, готовить час при 180 градусах и еще 40 минут при 150 градусах.
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими
Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:
- Нежное и питательное мясо легко получить при долгой тепловой обработке – варить не меньше часа, тушить или жарить в заливке из сметаны, сливок или майонеза.
- Чтобы после варки пупочки сохранили мягкость, их очищают, тщательно промывают и заливают прохладной водой на 2-3 часа. После этого ее нужно будет слить, залить новой порцией воды на высоту чуть более 5 см над мясной поверхностью и отварить час с добавлениями кореньев и специй.
- Жесткости субпродукту придает внутренняя пленка. Если покупаются магазинные желудки, то ее там нет, а вот фермерский вариант придется чистить самостоятельно. Для этого каждый желудочек нужно залить холодной водой, острым ножом сделать надрез, вытряхнуть содержимое, промыть кипятком и снять пленку. Останется только сварить, потушить в пиве или обжарить в на сковороде подготовленные субпродукты.
Видео
Субпродукты по вкусу далеко не каждому. Многие предпочитают брезгливо выбрасывать содержимое чрева животного, а в магазинах обходить подобные товары стороной. Но число людей, считающих эти продукты деликатесом, также велико.
Ведь при правильной обработке они становятся по-настоящему вкусными, нежными и полезными. В частности, речь идет о куриных желудках или как их называют в народе «пупках».
В чем польза?
Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.
Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:
- повышения аппетита;
- стимуляции процесса пищеварения;
- улучшения функции естественного очищения кишечника;
- укрепления волос;
- улучшения состояния кожи;
- поддержания барьерных функций организма.
Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.
Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.
Калорийность и состав
При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.
Процесс очистки
Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.
Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.
Очистка осуществляется по следующему алгоритму:
- выкладываем продукт на разделочную доску;
- через отверстие пищевода разделяем его вдоль;
- повторно промываем желудок;
- снимаем эластичную мембрану поддев ее пальцами;
- удаляем жировую ткань с внутренней стороны.
Куриные желудки в сметане - рецепт с фото пошаговый
Куриные желудки очень полезный продукт, а к тому же необычайно вкусный. Отлично подойдут куриные пупки для семейного стола. Их можно приготовить с помощью этого простого и быстрого рецепта. В идеале, тушеные куриные желудки в сметане хорошо подавать с любимым гарниром. Но, также это блюдо станет прекрасным отдельным угощением. Любая хозяйка справится с простым процессом готовки экономного ужина, ведь куриные желудки дешевый продукт.
Требуемые компоненты:
- куриные желудки (пупки) – 1 кг
- репчатый лук – 80 г
- морковь – 80 г
- сметана 15 % - 100 г
- зелень (петрушка) – 10 г
- поваренная соль – 7 г
- лавровые листья – 2 шт
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Первоначально нужно подготовить куриные желудки. Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.
2. Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.
3. Очистить луковицу, измельчить ее ножом.
4. Морковь вымыть и натереть крупно на терке.
5. Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.
6. Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.
7. Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.
8. Сразу же добавить лавровые листья и зелень. Тушить на очень медленном огне 5 минут.
9. Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.
Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке
Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для ужина или обеда. Так они получаются особенно мягкими и нежными, а усилия для их приготовления следует приложить минимальные. Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг куриных пупков;
- ¾ ст. воды;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 ст.л. сметаны;
- 50 мл соуса чили;
- соль, специи.
Порядок готовки нежнейших куриных желудков:
- Промываем и согласно приведенному выше механизму очищаем субпродукт, нарезаем его соломкой.
- Мелко крошим лук, поджариваем на режиме «Выпечка» на масле.
- Через 5-7 мин. присоединяем к луку пупки.
- Спустя еще 5 минут добавляем к пупкам сметану, воду и соус, приправляем специями и присаливаем.
- Переключаемся на «Тушение», таймер выставляем на 2 часа. Пару раз за это время перемешиваем.
Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг субпродуктов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковка;
- 200 г сметаны;
- 100 г томатной пасты;
- 2 л воды;
- соль, специи.
Порядок тушения куриных пупков на сковороде:
- Размораживаем естественным образом желудки, промываем и очищаем их, как описано выше.
- Складываем все субпродукты в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, солим и доводим до кипения, уменьшаем интенсивность пламени и продолжаем варку еще в течение часа.
- Сливаем жидкость, даем субпродуктам остыть.
- Промываем холодной водой и нарезаем на несколько частей каждый пупок.
- Очищенные луковицы нарезаем четверть кольцами.
- Очищенную морковку натираем на средней терке.
- На раскаленном масле делаем луково-морковную поджарку.
- Присоединяем к овощам желудки, заливаем все полулитром воды, тушим четверть часа под крышкой.
- Спустя указанное время добавляет сметану, лавровый лист, приправляем специями и присаливаем.
- Продолжаем тушение полчаса.
Жареные куриные желудки - пикантный рецепт
Пикантности этому блюду придаст сочетание вкусного соуса с луковой зажаркой и чесноком.
- 1 кг субпродуктов;
- 2 репчатые луковицы;
- 5 чесночных зубцов;
- 40 мл соевого соуса;
- Бульонный кубик.
- Соль, специи.
Порядок приготовления пикантных куриных желудочков:
- Промытые и очищенные желудки отвариваем около часа в присоленной воде, в процессе не забываем снимать пенку.
- Сливаем жидкость, остужаем и нарезаем на произвольные кусочки.
- Поджариваем лук на раскаленном масле до золотистого цвета, добавляем желудки.
- Растворяем в воде бульонный кубик, вливаем его к субпродуктам, протушиваем 20 минут, после чего вводим соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Продолжаем тушить еще четверть часа.
- Отличным гарниром к пикантным пупкам станут картофельное пюре или рис.
Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом - они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром.
Как приготовить куриные желудки в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг субпродуктов;
- 1л натурального йогурта или кефира;
- 0,15 г сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец, зелень.
Порядок приготовления куриных пупков запеченных в духовке:
- Очищаем и отвариваем субпродукты до готовности.
- Даем им остыть, крупно нарезаем и выкладываем в глубокую миску.
- Нарезаем очищенный лук полукольцами, морковь натираем на средней терке.
- Присоединяем овощи к пупкам, добавляем соль, специи, заливаем кефиром, перемешиваем и даем промариноваться около часа.
- Пупки вместе с маринадом выкладываем в форму для запекания, притрушиваем сыром, поливаем растопленным сливочным маслом, ставим вглубь разогретого духового шкафа. Через 20 минут достаем и притрушиваем зеленью.
Как приготовить куриные желудки с картошкой
Необходимые ингредиенты:
- 0,6 кг субпродуктов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 0,6 кг картошки;
- 2 чесночных зубца;
- соль, специи, зелень.
Этапы приготовления:
- Как и во всех предыдущих рецептах подготавливаем желудки (моем, чистим, варим, нарезаем).
- Раскаляем в казане или толстостенной сковороде масло, на нем пассируем мелко нарезанный лук.
- Добавляем к луку натертую морковь. Продолжаем пассировать их вместе около 5 минут.
- Добавляем подготовленные пупки к овощам, присыпаем сухими специями, присаливаем, уменьшаем интенсивность пламени, вливаем немного воды и тушим около четверти часа.
- Закладываем к желудкам нарезанный очищенный картофель, при необходимости добавляем воду.
- Готовое блюдо присыпаем зеленью и чесноком.
Вкусные куриные желудки с луком
Необходимые ингредиенты:
- 0,3 кг субпродуктов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- соль, лавровый лист, специи.
- куриные желудки. 300 гр.
Порядок готовки:
- Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами, поджариваем их на раскаленном масле.
- Убираем зажарку со сковороды.
- Отвариваем очищенные желудки в течение часа в подсоленной воде с лавровым листом, остужаем их и нарезаем на произвольные кусочки.
- Поджариваем желудки на той же сковороде, где готовили зажарку.
- Выкладываем на тарелку готовые субпродукты, сверху их присыпаем нашей поджаркой, при желании присыпаем мелко нашинкованной зеленью.
Салат из куриных желудков
Угощайтесь легким и вкусным салатом из куриных пупочков. Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг субпродуктов;
- 0,1 кг корейской морковки;
- 0,1 кг сыра;
- 2 огурца;
- по 1 морковке и луковице;
- листок лавра;
- 50 г орехов (грецких, миндаля или кедровых);
- майонез, зелень.
Порядок приготовления салата из куриных пупков:
- Отвариваем в течение нескольких часов желудки вместе с луком, сырой морковью, лавровым листом, солью и душистым перцем.
- Отваренные субпродукты остужаем и нарезаем на порционные кубики;
- Нарезаем кубиками огурцы и сыр.
- Пропускаем чеснок через пресс. Зелень шинкуем.
- Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, смазываем майонезом и притрушиваем измельченными орехами.
Рецепт супа с куриными желудками
Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг субпродуктов;
- по 1 средней морковке и луковице;
- 5-6 клубней картофеля.
- 1 плавленый сырок;
- 3 чесночных зубца;
- пучок зелени;
- лавровый листок, соль, специи.
Порядок готовки супа с куриными субпродуктами:
- Промываем и тщательно очищаем пупки, заливаем их водой, через 5 мин. после закипания сливаем воду, вновь заливаем водой, убавляем интенсивность пламени до минимального.
- По мере образования пены снимаем ее, добавляем в бульон лавровый лист, соль, горошки перца.
- Примерно через час засыпаем мелко порезанный картофель, тертую морковку.
- Лук поджариваем на раскаленном масле со специями, добавляем к луку. При желании можно при помощи шумовки достать из бульона желудки и поджарить их вместе с луком.
- Возвращаем желудки вместе с луковой поджаркой в бульон, дожидаемся готовности картофеля, добавляем натертый на терке плавленый сырок, варим еще четверть часа.
- Проверяем на вкус соленость нашего первого блюда, при необходимости добавляем немного.
- Для приготовления вкусной заправки для супа смешиваем измельченный чеснок, нашинкованную зелень и сметану.
Оригинальный рецепт - куриные желудки по-корейски
Всем кто любит поострее обязательно понравятся куриные пупки, приготовленные по описанной ниже схеме. В итоге получим интересный, ароматный деликатес, способный удивить гостей и близких.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг субпродуктов;
- 2 крупные морковки;
- 3 крупные луковицы;
- 3 чесночных зубца;
- 1 ст.л. пищевого уксуса;
- 50 мл соевого соуса;
- 100 мл растит. масла;
- 2 ст.л. каменной соли;
- ½ ч.л. специи для корейской морковки;
- По ¼ ч.л. черного перца, паприки и кориандра.
Этапы готовки острых куриных желудков:
- Вымываем и тщательно очищаем пупки, отвариваем их в присоленной воде около часа.
- Сливаем бульон и даем субпродуктам остыть, нарезаем их соломкой или произвольными кусочками.
- Шинкуем лук полукольцами, пассируем его до прозрачности на раскаленном масле.
- Натираем морковь на насадке для корейской морковки или на крупной терке.
- Соединяем в отдельной емкости лук с пупками, размешиваем, вводим измельченный чеснок, пищевой уксус, соевый соус, все приготовленные приправы.
- На сковороде раскаляем масло, выливаем его на созданную на предыдущем этапе массу. Если есть нужда, добавляем дополнительно соль с перцем.
- Отправляем приготовленное блюдо в холодильник на пару часов.
- Хранить полученную закуску можно около недели, но только в холодильнике.
Основная сложность, возникающая у кулинаров при приготовлении куриных желудков – как добиться их мягкости. Профессионалы советуют поступать следующим образом:
- Замороженные пупки размораживаются в естественных условиях, делать это желательно с вечера, переложив пакет в холодильник.
- Придать нежности этому питательному продукту поможет продолжительная тепловая обработка. Варить, тушить или жарить в сметанном или сливочном соусе следует не менее часа.
- Перед варкой, для того чтобы блюдо было мягким, его необходимо после тщательной очистки залить прохладной водой минимум на пару часов. Когда это время истечет, заливаем новой порцией воды и провариваем около часа с добавлением соли, специй и кореньев.
- Даже при покупке очищенного варианта желудков, их следует проинспектировать на предмет наличия остатков жесткой кожицы.
- Фермерский вариант желудков обычно реализуется вместе с эластичной пленкой, ее следует очистить в обязательном порядке, иначе субпродукты будут жесткими.
У нас с дочкой был сегодня лентяйский день. Много гуляли, много спали, много играли))) Ужин любимому папе никто, конечно, не отменял (точнее – необходимость его приготовления). Так как в холодильнике стоял вчерашний борщ (а вчерашний, как известно, самый вкусный!), то нами было решено обойтись малыми усилиями. Готовить решили макароны по флотски. Тем более что мясная составляющая была в распоряжении и готовом виде (два отваренных куриных окорочка). С них мы сняли кожу, отделили мясо и прокрутили его на мясорубке.
Треть блюда готова! Понятное дело, что скудновато…. Но, чем богаты))) Помню, что моя мама всегда в макароны по флотски обязательно добавляла куриные пупки (ну, или желудки, если быть точными), но у нас не оказалось под рукой подобных «запчастей».
Итак, следующий этап. Очистили две большие луковицы, нарезали. Не мелко и не крупно… Нормально так нарезали, средненько! На сковороде разогрели масло, высыпали туда лук. Вот как его много!
Обжаривали его до красивого золотистого состояния. А еще он должен стать сладковатым и мягким (но умеренно мягким, не до фанатизма).
В этот красивый лучок отправили перекрученное мясо. На медленном огне дали побыть несколько минут. Попробовали, посолили.
А пока мы занимались луком и мяском, то сварились макароны))) Понятное дело, что не сами, а при небольшом нашем содействии!
В кастрюльке подходящего размера соединили все, что мы наготовили. Ура! Макароны по флотски готовы! Очень просто, очень быстро и вполне даже съедобно!
Наша с дочкой совесть чиста: не только вчерашним борщиком папу встретим, но и чем-то дополнительным. Решено было еще настрогать свежего салатика «в довесок».
Кстати: я не случайно описала рецепт от двух лиц. Дочь усердно мне помогала как могла, а именно: во время всего процесса сидела за своим столиком и играла в Золушку. Вот фотодоказательство)))
Список похожих рецептов.
Рецепт вкусного, сытного и не совсем обычного блюда.
Ингредиенты:
Спагетти – 300 г
Куриные пупки (желудки) – 0,5 кг
Грецкие орехи – 5 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп или петрушка – 0,5 пучка
Черный перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для спагетти – 1 ст. л.
Приготовление спагетти с куриными пупками
1. Куриные пупки будут готовиться дольше других ингредиентов этого блюда, поэтому приготовление начинаем именно с них. Моем пупки, обрезаем с них лишний жир, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем солим бульон, кладем в него черный перец горошком и лавровый лист. После кипения варим пупки не меньше часа.
2. Пока куриные пупки варятся, чистим лук и нарезаем его меленькими кубиками. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем измельченный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета на маленьком огне.
3. Тем временем, моем зелень и тоже мелко нарезаем ее.
4. Если лук уже зажарился, выкладываем на сковороду 3 столовых ложки сметаны и перемешиваем с луком.
5. Сразу же после добавления сметаны кладем на сковороду и нарезанную зелень. Перемешиваем ее со сметанной смесью, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне (чтобы не подгорела сметана) на протяжении 10 минут.
Ставим вариться спагетти: кипятим подсоленную воду в кастрюле, а после того, как она закипит, кидаем в нее спагетти. Время от времени помешиваем спагетти, чтобы они не прилипли к кастрюле.
6. Вареные куриные пупки охлаждать не нужно: из кипящего бульона вынимаем их шумовкой и сразу же перекладываем на сковороду. Перемешиваем их со сметанным соусом, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще несколько минут.
7. За это время чистим орехи и измельчаем их. Можно раздавить орехи скалкой, а можно просто поломать их пальцами на небольшие кусочки.
8. Тем временем, спагетти уже сварились. Опрокидываем их на дуршлаг и заправляем сливочным маслом.
9. Затем раскладываем спагетти по тарелкам, сверху выкладываем куриные пупки в сметане и посыпаем блюдо кусочками орехов. Спагетти с куриными пупками готовы!
Специально для «Макароннной энциклопедии» - Ника Стреляева
pastaretti.ru
Куриные желудочки с овощами и макаронами
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, перец – по вкусу.
Инструкции приготовления
Куриные желудочки – продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно:-)
Подготовим ингредиенты по списку.
Куриные желудочки очищаем, моем, нарежем. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Сколько это займет времени? Сложно сказать. Все зависит от качества продукта. У меня ушло 40 минут. Но вам, возможно, понадобится больше времени. Желудочки должны стать мягкими и нежными.
Лук, морковь и чеснок нарежем так, как удобно.
Добавим в уже готовые желудочки. Как видите, объем воды сократился раза в 3-4. Тушим овощи до готовности. Параллельно ставим варить макароны. Любые, какие вам по вкусу.
Солим, перчим по вкусу. Желудочки готовы.
В кастрюлю выкладываем макароны, хорошо перемешиваем. Блюдо подаем теплым.
www.iamcook.ru
Рецепт: Куринные желудочки с макаронами – Вкусно и полезно!
300г куриных желудков,
Иногда покупаю субпродукты – это куриные желудки, сердечки, печень. Все они полезны, не дорого стоят и если правильно приготовить, очень вкусны. Польза куриных желудков заключается в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты, что очень важно для здоровья человека. Также неизменная польза заключается в их необыкновенной малокалорийности.
Желудки можно сочетать с любимы продуктами, такими как рис, гречка, картошка, овощи, и многое другое.
А так же этот продукт хорошо укрепляет ногти, защищает от слоения, нормализует состояние и структуру волос.
Иногда готовлю куриные желудки с макаронами. Это несложно и вкусно.
Хорошо промываем желудки водой, и варим во втором бульоне. Варим около 30 минут.
Морковку трем на крупной терке, лек нарезам кубиками. Готовые желудки прижаривает на сковороде, выкладывает морковку и лук, и выливаем оставшейся бульон. Все тушим минут 15-20. Добавляем соль, перец по вкусу.
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде с 1ст. лож. подсолнечного масла.
Отбрасываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло.
Готовые макароны перемешиваем с готовой подливой из куриных желудков.
fotorecept.com
Куриные желудочки с макаронами
- Сметана – 200 грамм
- Лук репчатый – одна штука
- Морковь – одна штука
- Специи
- Макароны – 250-300 грамм
- Желудочки куриные – 500 грамм
- Грибы (у меня были опята) – 200 грамм
Бигус с черносливом и куриными желудочками
- Чайная заварка – одна чайная ложка
- Томатная паста или кетчуп – одна столовая ложка
- Сливочное масло – 0,1 килограмм
- Лук порей – 0,5 килограмм
- Морковь (большая) – одна штука
- Капуста белокочанная – 0,7 килограмм
- Корень петрушки – одна штука
- Чернослив без косточки (крупный) – 5-6 штук
- Желудочки куриные – 0
Салат из куриных желудочков по-корейски
- Соль (щепотка)
- Соевый соус – две столовых ложки
- Перец красный (молотый)
- Сахар (щепотка)
- Кинза – 1 пуч.
- Желудки куриные – 400 грамм
- Масло растительное – три столовых ложки
- Чеснок – 2 зуб.
- Уксус (яблочный 6%) – три столовых ложки
- Лук репчатый – одна штука
- Картофель – две штуки
- Базилик (су
Соус из куриных сердец, печенки и желудочков с полентой
- Лук репчатый – 0,5 штук
- Морковь – одна штука
- Масло растительное
- Помидор (или томатная паста) – 400 грамм
- Вино красное – 100 миллилитров
- Субпродукты (куриные сердечки, желудочки, печень) – 400 грамм
- Селдерей (стебель) – одна штука
Куриные желудочки
- Чеснок – 5 зуб.
- Вино – 50 миллилитров
- Масло растительное – 100 миллилитров
- Желудки куриные (чищеные) – 1 килограмм
- Розмарин – 10 грамм
- Перец красный жгучий – одна штука
Куриные желудочки с гречкой
- Крупа гречневая – 150 грамм
- Соль (по вкусу)
- Вода – 50 грамм
- Лук репчатый – одна штука
- Томатная паста (или кетчуп) – две столовых ложки
- Специи (по вкусу)
- Желудки куриные – 400 грамм
Салат из куриных желудочков с шампиньонами
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Желудки куриные – 600 грамм
- Лук репчатый – три штуки
- Майонез (по вкусу)
- Масло растительное (немного)
- Шампиньоны – 700 грамм
Желудочки куриные с картофелем в “рукаве”
- Желудки куриные – 600 грамм
- Специи
- Сливки (20%) – 200 миллилитров
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – одна штука
- Картофель (крупный) – 5-6 штук
Запеканка с желудочками
- Лук репчатый – одна штука
- Морковь – одна штука
- Рис (примерно) – 2 стак.
- Желудки куриные – 0,5 килограмм
- Майонез – 3-4 столовых ложки
- Кукуруза – 150 грамм
- Помидор – две штуки
Салат ” Фантазия”
- Сахар- песок
- Грибы шампиньоны – 150 грамм
- Желудки куриные – 350 грамм
- Майонез – 250 грамм
- Лук репчатый – одна штука
- Яйцо куриное – пять штук
- Уксус
- Сыр твердый – 200 грамм
Рис с овощами и желудочками
- Лук репчатый – одна штука
- Рис (длиннозёрный) – 1,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Баклажан (маленький) – одна штука
- Морковь – одна штука
- Помидор – одна штука
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное (немного)
- Желудки куриные – 300 грамм
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Перец болгарс
Птичьи гнезда
- Куриные желудки – 500 грамм
- Сливки (или молоко) – 100 миллилитров
- Спагетти – 400 грамм
- Масло подсолнечное – четыре столовых ложки
- Морковь (средняя) – одна штука
- Лук репчатый (средний) – две штуки
- Сыр твердый – 200 грамм
- Соль (и специи по вкусу)
- Грибы шампиньоны (свежие) – 200 грамм
- Масло сливо
Куриные желудки в тиховарке
- Вода (для подливы) – 100 миллилитров
- Сметана (для подливы, по вкусу)
- Перец сладкий – 1/2 штук
- Печень куриная – 100-150 грамм
- Мука пшеничная (для подливы) – одна столовая ложка
- Приправы (для подливы, по вкусу)
- Желудочки куриные – 700 грамм
Пупочки куриные
- Лавровый лист – пять штук
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый – две штуки
- Кус-кус (полуфабрикат) – 2 стак.
- Соус (шашлычный) – три столовых ложки
- Желудки куриные – 1 килограмм
- Масло растительное (для жарки)
- Морковь – одна штука
Колобки 2 в 1
- Масло растительное (для фритюра)
- Картофель (отварной в мундире, крупный) – четыре штуки
- Лук репчатый – одна штука
- Перец черный
- Желудочки куриные (пол кило)
- Яйцо куриное (сырое для фарша- одна штука две штуки для обмакивания колобков) – три штуки
- Сухари панировочные (для обвали