Как варить гороховый суп с мясом. Варим гороховый суп с мясом правильно. Гороховый суп с мясом «Простой»
Самые важные компоненты сегодняшнего блюда – это мясо и сушеный горох. Из них мы сварим вкусный питательный суп, который согреет в прохладные дни. Сегодняшний рецепт дня – это гороховый суп с мясом и мы расскажем несколько вариаций приготовления этого блюда.
Если вы возьмете для супа целый горох, то помните, что он варится дольше, чем колотый. Зачастую горох замачивают на ночь в воде, и вы поступите также. Замоченный горох можно сварить за 30-40 минут, причем бобы идеально развариваются и суп получается, как пюре. Гороховый суп всегда обладает приятный запахом, поэтому за столом обязательно соберутся ваши родные, чтобы поскорее отведать горячий и ароматный супчик.
В первом рецепте расскажем как приготовить гороховый суп с говядиной.
Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп
Ингредиенты на 2,5 л воды:
- Говядина (мякоть) – 300 г;
- Горох сушеный – 200 г;
- Картофель – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 2 ч. 40 мин. Сложность: Средний
Как приготовить гороховый суп с мясом говядины
Первым делом сварите мясной бульон из говядины, так как это наиболее длительный процесс.
Говяжий бульон имеет приятный вкус и идеально сочетается с горохом
Чтобы сварить наваристый говяжий бульон понадобится не меньше часа, поэтому сразу рассчитывайте время. Промойте кусок говядины и отправьте в кастрюлю, где налита чистая вода для супа. Варите говядину на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Бульон через 30 минут варки обязательно посолите, чтобы мясо приобрело приятный вкус. В среднем варите говядину около 1 час, периодически снимая пенку с поверхности бульона. Мягкий кусочек говядины вынимаем из бульона. Если есть кости, то удалите их. Бульон можно варить как из мякоти говядины, так и из мяса на кости.
Слегка остывшее мясо нарежьте на полоски и возвращаем в суп. Кусочки могут быть побольше, или поменьше, кому как нравится.
Замоченный на ночь горох промойте в чистой холодной воде.
Слейте воду с бобов и отправьте горох в мясной бульон. Варите горох в бульоне 30 минут, пока он не станет мягким. Горох может развариться и это нормальная ситуация. Все зависит от сорта гороха, поэтому не переживайте. Многие любят, когда горох в супе сильно разваривается.
Почистите картошку и нарежьте ее на брусочки.
В суп, где уже сварился горох, отправьте картошку и варите ее опять же до мягкости около 15 минут.
Пока варится картошка, подготовьте овощи для пережарки: натрите почищенную морковку и нарежьте репчатый лук кубиками.
На растительном масле обжарить лук с морковкой до мягкости. Иногда помешивайте и ждите, когда овощи прожарятся.
В суп, где уже сварился горох и картошка, отправьте жареные овощи со сковородки. Варите все вместе еще 5 минут.
Готовый горячий гороховый суп с мясом разлейте в тарелки и подавайте к столу.
Получился наваристый густой суп, который легко повторить в домашних условиях.
Вот так можно сварить вкусное блюдо, которым вы досыта накормите всех желающих. Приятного вам аппетита!
Гороховый суп с мясом свинины
Гороховый суп – излюбленное первое блюдо во многих европейских странах. И это неудивительно, ведь он получается настолько вкусным, ароматным и наваристым, что просто невозможно устоять! Еще одно достоинство такого супчика – его питательная ценность. Тарелка гороховой похлебки с легкостью утолит даже самый сильный голод. Особенным вкусом будет отличаться суп, приготовленный с мясом – от такого блюда не откажутся даже самые большие привереды. Простой рецепт поможет создать вам умопомрачительную похлебку без лишних усилий.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г;
- Горох – 0,5 кг;
- Вода питьевая – 3 л;
- Морковка крупная – 1 шт.;
- Луковица средняя – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу;
- Перец душистый горошком – 4 шт.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Свежая зелень – небольшой пучок;
- Картофель среднего размера – 5 шт.
Приготовление:
- Для начала стоит подготовить основной ингредиент. Для супа рекомендуется использовать колотый горох – он быстрее разваривается, а именно это и делает похлебку такой наваристой. Продукт следует тщательно промыть в нескольких водах, а затем поместить в глубокую миску и залить холодной водой. Жидкости должно быть в три раза больше, чем гороха, т.к. он хорошо впитывает ее в себя. Оставьте основной ингредиент замачиваться минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. Чем дольше горох будет находиться в воде, тем быстрее он приготовится.
- Когда горох достаточно набухнет, можно приступать к приготовлению бульона. Свинину хорошенько промойте под проточной водой, а затем нарежьте на порционные кусочки. Для супа можно использовать практически любую часть туши, в которой присутствует больше мяса, чем жира. Поместите кусочки свинины в кастрюлю и залейте холодной водой, а затем отправляйте посуду на плиту.
- Дождитесь закипания будущего бульона. Не забывайте снимать пену, которая появляется на поверхности кастрюли. В кипящий бульон отправьте набухший горох. Установите минимальный огонь, и готовьте все вместе 45 минут. Горох также выделяет пену, поэтому следите за ее образованием, чтобы вовремя удалить.
- За это время подготовьте овощи. Лук, морковку и картошку нужно очистить и вымыть. Нарежьте овощи так, как считаете нужным. Например, картофель – кубиками, лук – полукольцами, а морковь – соломкой.
- Теперь нужно сделать зажарку. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него лук и морковку. Обжаривайте овощи на среднем огне до легкой румяности.
- Готовую зажарку добавьте в кастрюлю с мясом и горохом по истечении 45 минут.
- Сразу же отправляйте туда картофельные кусочки.
- Варите суп до мягкости картофеля. Обычно эта процедура занимает около 20 минут.
- Как только все ингредиенты супчика станут мягкими, добавьте в кастрюлю душистый и молотый перец, лаврушку, а также посолите его по вкусу. По желанию вы можете использовать свои любимые приправы. С горохом отлично сочетается сладкая паприка, куркума, мускатный орех и чеснок.
- Свежую зелень вымойте и мелко нарубите, после чего добавьте в практически готовый суп.
- Варите все вместе еще 5 минут, после чего выключите огонь и оставьте суп под крышкой еще на 10-15 минуток. За это время он настоится, и станет еще вкуснее.
- Гороховый суп с мясом подавайте к столу горячим, не забыв про свежий хлеб или лаваш.
Мясной гороховый суп-пюре с курицей
Суп-пюре – блюдо придуманное французами, давно стал популярен во всем мире. С помощью современной техники готовить такие кушанья очень просто. Если у вас есть погружной блендер, то вы можете превратить любую похлебку в восхитительно нежный суп-пюре. И первое блюдо из гороха – не исключение! Попробуйте приготовить крем-суп с курицей и убедитесь, насколько он вкусен.
Ингредиенты:
- Картошка средняя – 5 шт.;
- Курица – 350 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Масло рафинированное – 3 ст.л.;
- Горох – 1 ст.;
- Вода – 1-1,5 л;
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех – по вкусу;
- Зелень петрушки – 5-6 веточек;
- Сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Горох тщательно промойте, поместите в глубокую посуду и залейте большим количеством холодной воды. Оставьте основной компонент ля набухания на 3-12 часов.
- Для приготовления бульона вы можете использовать любую мясную часть курицы – грудку, ножки, бедрышки. Ополосните мясо под проточной водой и поместите в кастрюлю. Залейте водой, после чего отправьте посуду с будущим бульоном на огонь.
- Доведите бульон до кипения, периодически снимая пену, образовывающуюся на поверхности. Варите его в течение 15 минут, после чего удалите из кастрюли мясо. Оставьте его остывать.
- В кипящий бульон опустите набухший горох. Варите его около 40 минут. Иногда нужно проверять содержимое кастрюли, чтобы успеть снять пену, которая появится на поверхности.
- В это время картошку нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками.
- Лук и морковку очистите и вымойте. Первый нарежьте маленькими кубиками, а вторую натрите на крупной терке. Спассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
- Остывшую курицу разберите, отделив мясо от костей. Нарежьте его небольшими кусочками или просто нарвите на волокна.
- К мягкому гороху отправьте картофель.
- После картошки добавьте зажарку и куриное мясо. Варите все компоненты еще около 20 минут. Картошка должна стать мягкой.
- После этого добавьте в суп специи по вкусу, сливочное масло и свежую зелень, предварительно нарубленную на кусочки. Варите все вместе еще 5-7 минут.
- Горячий суп пюрируйте с помощью погружного блендера, после чего разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт горохового супа в мультиварке с мясом
Мультиварка – лучшая помощница многих современных хозяюшек. Ведь она значительно упрощает процесс приготовления множества блюд. И столь замечательное кушанье, как гороховый супчик с мясом в ней получается очень ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- Горох – 1,5 ст.;
- Лук зеленый – пучок;
- Морковь – 1 шт.;
- Свинина – 400 г;
- Вода горячая – 1,5 л;
- Картошка крупная – 3 шт.;
- Свежая зелень – для подачи;
- Паприка, молотый черный перец, соль – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
- Горох промойте и замочите заранее.
- Свинину ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо порционными кусочками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите в нее кусочки мяса. Установите режим «Жарка», время – 15 минут. Периодически мясо нужно помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Пока мясо жарится, очистите картошку от кожуры, а затем вымойте ее и нарежьте средними кубиками.
- Белую часть лука нарежьте колечками, предварительно ополоснув его под проточной водой. Морковку очистите, вымойте и измельчите с помощью крупной терки.
- В чашу к готовому мясу отправьте морковку, лук, набухший горох и картофельные кубики. Залейте все это горячей водой, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Выберите режим «Суп» или «Варка», и установите время приготовления – 1 час 30 минут.
- За 10 минут до окончания процесса приготовления добавьте в суп приправы. Их количество варьируйте на свой вкус.
- После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешите открывать крышку мультиварки. Пусть супчик настоится еще 10 минуток.
- Готовый суп с мясом и горохом подавайте в порционных тарелках горячим, по желанию посыпав его свежей зеленью.
Вкусный гороховый суп с копченым мясом
Такая похлебка наверняка станет любимым первым блюдом в вашей семье. Поверьте, настолько вкусного и ароматного супа вы еще не пробовали! Копченое мясо придает ему невероятную нотку изысканности и шарма. По сути, для супа можно использовать любой продукт с прикопченным привкусом. Это может быть куриный окорочок, крылышки или филе, свиные ребрышки, грудинка или бекон. Главное условие – мясные продукты должны быть копчеными.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная копченая – 400-500 г;
- Картошка – 300 г;
- Горох колотый – 200 г;
- Вода очищенная – 1,5 л;
- Морковь небольшая – 1 шт.;
- Лук средний – 1 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
- Зелень свежая – по желанию;
- Лаврушка – 1 шт.;
- Душистый перец горошком – 2 шт.;
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
Приготовление:
- Горох подготовьте заранее, промыв, замочив и оставив его до набухания.
- Очищенную воду налейте в кастрюльку и отправьте ее на плиту. Как только жидкость закипит, добавьте в нее горох. Варите его до мягкости, не забывая удалять пену. Горох для супа готовится от 30 до 45 минут. Чтобы убедиться в его мягкости, достаньте немного продукта из кастрюли и попробуйте на вкус.
- Пока горох варится, подготовьте остальные компоненты супа. Морковку и лук очистите, ополосните, а затем измельчите. Первую натрите на крупной терке, а второй нарубите небольшими кубиками. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
- Картошку очистите, промойте и нарежьте брусочками среднего размера.
- Свиную копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- Как только горох станет мягким, добавьте в кастрюлю кусочки картофеля.
- Сразу же отправляйте в суп грудинку. Варите все вместе в течение 10 минут.
- Теперь отправьте в суп зажарку, лавровый лист, душистый перец и паприку. Посолите и поперчите содержимое кастрюльки по вкусу. Варите суп еще 10 минут. За это время картофель должен стать мягким.
- По желанию, добавьте в похлебку мелко нарубленную свежую зелень, и проварите ее еще несколько минут. Уберите кастрюлю с огня и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15 минут.
- Вкусный, наваристый супчик из гороха и копченого мяса готов!
- Наливайте похлебку в порционные тарелки и подавайте к столу, пока она не остыла.
Из гороха получаются не только полезные и вкусные супы, также можно из него приготовить оригинальную начинку для пирожков, которая придется по душе даже вегетарианцам. Ранее мы готовили .
Вкусным получается и гороховое пюре, которое подают к столу в качестве гарнира. Пюре можно варить с добавлением как сливочного, так и растительного масла. Имея желание, вы сможете разнообразить свое повседневное меню и даже сэкономить семейный бюджет, ведь пачка гороха стоит совсем недорого, а какая от него польза для здоровья!
Гороховый суп рецепт
Смотрите подробный рецепт горохового супа с мясом. Вкуснейший суп обязательно оценят ваши родные. Раскройте секреты приготовления идеального супа с горохом
1 ч 30 мин
77 ккал
5/5 (6)
Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу.
Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению.
Вкусный гороховый суп со свининой
Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля. Рассмотрим поэтапное приготовление.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Я хочу рассказать, как правильно сварить гороховый суп с мясом, в данном случае со свининой. В первую очередь нужно уметь выбирать мясо. Для супа подходит мясо на кости, ребра и грудинка. Свежесть мяса нужно определять по цвету.
Свинина должна быть однородного, розового цвета. Упругость мяса – это тоже признак свежести. Если надавить пальцем, то вмятина должна тут же исчезнуть.
Теперь выбираем горох. Есть несколько видов этого продукта: молотый в порошок, мелко дробленый (сечка), дробленый половинками и цельный. Для супа лучше всего использовать горох, дробленый половинками.
Гороховый порошок быстрее варится, но он не подходит для приготовления первых блюд. Он осядет на дно кастрюли и будет пригорать, поэтому его придется постоянно помешивать. Гороховую сечку нежелательно использовать в пищу.
Производители дробят на сечку испорченные вредителями зерна. Что касается цельного гороха, то он с трудом впитывает влагу, поэтому будет очень долго вариться. И скорее всего так и останется твердым.
Картофель сложно выбрать по внешнему виду. Но знатоки могут различать его сорта. Я рекомендую брать для этого супа проверенный картофель, который вы уже покупали. Темные пятна внутри корнеплода, к сожалению, заметны только при чистке. Это признак обморожения картофеля. Его можно употреблять в пищу, нужно лишь вырезать все потемневшее.
Пошаговый рецепт
Видеорецепт приготовления горохового супа с мясом.
Приглашаю посмотреть это видео. В нем показан простой рецепт горохового супа с мясом.
Гороховый суп с говядиной
Я презентую классический рецепт горохового супа с говядиной и мои фото. Этот суп готовится около двух часов. Как ускорить процесс готовки, я расскажу чуть позже. У нас выйдет примерно 5 порций. Для приготовления супа нам понадобится сковорода, нож, разделочная доска и кастрюля.
Ингредиенты
- Лук – 1 штука.
- Говядина – 350 г.
- Растительное масло – по вкусу.
- Горох – 1,5 стакана.
- Картофель – 3 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
Как выбрать говядину
Обычно я советую выбирать продукты в магазине, а не на рынке. Но это касается стихийных неофициальных рынков, где нет никаких документов на товары. В случае, когда вы выбираете мясо, супермаркет – не лучший вариант.
Там, как правило, продается замороженное мясо, и трудно сказать, сколько оно хранилось. А на хорошем мясном рынке есть большой выбор, главное знать, как определить качественный товар. Говядина должна быть красного цвета без слизи и посторонних запахов.
Жир должен быть белого цвета. Упругость тоже имеет значение, свежее мясо при нажатии пальцем пружинит. То есть быстро восстанавливает форму.
Пошаговый рецепт
Видеорецепт приготовления горохового супа с говядиной
Приглашаю вас посмотреть видео приготовления супа с говядиной и горохом.
Рецепт горохового супа с бараниной
Этот супчик готовится 1,5 часа. У нас получится 4-5 порций. Нам понадобится кастрюля, нож и разделочная доска. В этом рецепте нет картофеля. Поскольку мясо и горох имеют очень насыщенный вкус, они и будут главными нотками в этом супе. Еще мы не будем обжаривать лук, просто добавим его в суп в сыром виде.
Ингредиенты
- Баранина – 300 г.
- Лук – 1 штука.
- Горох – 3/4 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Тонкости приготовления
Горох – достаточно жесткий продукт, и его нужно долго варить. Чтобы сократить время варки, можно замочить его на ночь в воде. Но есть еще один вариант. Нужно залить горох горячей водой (не кипящей) и добавить чайную ложку соды.
Гороховый суп с мясом– одно из ярчайших первых блюд. Он очень сытный, ароматный и необыкновенно вкусный, ну, а при добавлении мяса, вкус его становится «божественным», просто восхитительным!
Что бы сварить суп нам понадобятся:
- 1,5, — 2 стакана гороха
- Пол кило мяса
- 3, 4 картофелины
- Одна морковь
- Один корень сельдерея
- Две средних луковицы
- Соль, перец по вкусу
Я свой суп варила из цельного гороха, поэтому его лучше замочить в воде на несколько часов, но, если у вас горох дробленный, то можно его варить без замачивания, или раздробить цельный горох.
Как приготовить гороховый суп с мясом:
- Тщательно вымытый горох заливаем водой на пару часов, давая ему возможность «напиться» и разбухнуть.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту.
- Промытое и очищенное мясо режем кусками, и перекладываем в кастрюлю.
- Из ёмкости с горохом сливаем воду, горох отправляем к мясу в кастрюлю. Чуть посолив воду, варим бульон с вместе с горохом, не забывая снимать пену. Процесс этот затянется на 1,5 — 2 часа: пробуйте готовность гороха.
- За 15, минут до конца готовности, кладём в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
- Чистим морковь, лук, корень сельдерея.
- Одну луковицу поджариваем на сковороде до зарумянивания. Бросаем (не сильно) в кастрюлю.
- Добавляем туда же, натёртую на крупной тёрке морковь, и нарезанную мелкими кубиками вторую луковицу. И корень сельдерея. Варим до готовности картофеля.
Снимаем последнюю пробу: перчим, солим. Всё! Восхитительный гороховый суп с мясом готов, но для полной готовности, он должен немного настояться. Подавать суп горячим, добавить сметанки, свежей зелени. Приятного аппетита!
Гороховый суп традиционно варится с копчеными ребрышками, но его также можно приготовить с любым другим мясом. Моим родным, например, нравится с говядиной. Но многие не знают, как правильно сварить гороховый суп так, чтобы горох разварился, поэтому давайте приступим к самому пошаговому рецепту, чтобы вы смогли побаловать своих близких вкусным гороховым супчиком.
Суп гороховый - простой рецепт с мясом
Для приготовления горохового супа с говядиной нам понадобятся:
- 0.5 кг мяса говядины;
- 1 стакан гороха;
- 3 большие картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- соль, специи;
- зелень (по желанию).
Как готовить гороховый суп с мясом
1. Если мы хотим, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше замочить его на ночь. Также желательно покупать дробленый горох тот, что половинками. Промываем горох и замачиваем его на ночь в воде.
2. С утра моем мясо, ставим его на плиту вариться.
3. Когда мясо закипит, сливаем первый бульон, моем кастрюлю и снова наливаем в нее воду, в которую помещаем наше мясо. Ставим кастрюлю на плиту, не забыв посолить.
4. В кастрюлю с мясом добавляем горох. Они будут вариться одновременно. Когда появится пена, убираем ее.
5. Пока говядина и горох варятся, чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками.
6. Когда мясо и горох приготовятся, вытаскиваем мясо, немного остужаем его и делим на порции.
7. В кастрюлю с горохом высыпаем кубики картофеля. Оставляем вариться.
8. В это время пассеруем овощи: чистим лук, режем его мелко. Чистим морковь и натираем ее на терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, к нему добавляем морковь и лук. Добавляем душистый перчик и любимые специи. Сюда также можно добавить .
9. Когда картофель сварится, добавляем в наш гороховый суп пассерованные овощи и порезанное на кусочки мясо. Даем супу закипеть, и снимаем с огня.
Гороховый суп готов, разливаем по тарелочкам и подаем с зеленью. Горох хорошо разваривается, суп получается очень вкусным и нежным.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с мясом, если доверять сохранившимся литературным источниками, стали готовить античные греки. Это была простая похлебка, включающая только козлиное мясо и горох.
Сегодня кулинары предлагают множество вариантов супов из гороха на бульонах из мяса разных животных и птиц. Довольно насыщенную палитру этого вида супов еще более расширяет применение разнообразных специй.
Такие супы не только вкусны, но и полезны. На лечебные свойства гороховых супов с мясом указывали античные, средневековые врачи, рекомендуя их как лекарство для восстановления сил. Рекомендовали гороховые супы своим клиентам древнеримские косметологи, заметив, что у тех кто постоянно употребляет такие блюда волосы и кожа выглядят намного лучше.
По описанные ниже супы можно сказать - вкусная польза.
Как приготовить гороховый суп с мясом - 15 разновидностей
Этот простой в приготовлении суп из минимального количества продуктов тем не менее полностью раскрывает вкусовые особенности супов из гороха.
Ингредиенты:
- Дробленый сушеный горох - 2 стакана
- Вода - 3 литра
- Лук - 2 шт.
- Говядина на кости - 1 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Соль - 1 ложка столовая
- Перец молотый - 1 щепотка.
Приготовление:
Горох тщательно промыть, замочить на два часа. Воду слить и варить час после закипания на слабом огне под крышкой.
Выложить в кастрюлю мясо, нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь. Варить два часа до готовности мяса снимая пену.
Подавать с сухариками посыпав зеленью.
Суп готовится просто и быстро, но получается чрезвычайно вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий для фрикаделек - 0,3 кг.
- Горох - 1 мультистакан
- Морковь - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - ложка столовая
- Картошка - 0,3 килограмма.
Приготовление:
Горох предварительно замочить.
Нарезанные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» пять минут. Открыть крышку, положить фрикадельки и обжаривать до изменения цвета мяса и отключить режим.
Положить нарезанную картошку, горох, соль и залить кипятком.
Выставить режим «Суп» на один час и включить мультиварку.
Вкусный суп, в котором вкусовые нотки гороха прекрасно сочетаются с вкусом бульона из свинины.
Ингредиенты:
- Свинина мякоть - 0,5 кг.
- Горох колотый - 0,4 кг.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец черный горошком - 3 шт.
- Паприка, молотый черный перец, соль, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:
Горох замочить на 3 часа.
Мясо нарезать порционными кусками и варить до момента закипания. Положить горох. Варить сорок пять минут.
Нарезать картофель кубиками, морковь - кружками, лук нарубить и пассеровать и выложить в суп.
Перед окончанием приготовления добавить специи, посолить.
Снять с огня и дать настояться в тепле пять минут.
Несмотря на использование гороха, суп получается достаточно легким.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 0,3 кг.
- Горох - 1 стакан
- Сливки - 50 мл.
- Соль. Специи - по вкусу.
Приготовление:
Горох замачивают на два часа, промывают и варят полтора часа.
Отдельно приготавливают куриный бульон.
Когда горох сварится, его отцеживают и блендируют. Полученное пюре вводят в бульон, доводят до закипания, вливают сливки, добавляют специи и соль, кусочки куриного мяса и доводят до готовности на маленьком огне пять минут.
Вкусный и ароматный суп, который получится еще вкуснее, если приготовить его на костре.
Ингредиенты:
- Мясо косули с косточкой - 0,5 кг.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Колбаса копченая - 0,3 кг.
- Картошка - 2 шт.
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Капуста белокочанная - 0,15 кг.
- Растительное масло - 100 гр.
- Приправы: черный перец, кориандр, лавровый лист - по вкусу
- Зеленый лук и укроп - 1 небольшой пучок (для посыпания готового супа).
Приготовление:
В казанок положить мясо косули, одну луковицу и одну морковь Залить водой и поставить вариться бульон. Через сорок минут добавить предварительно размоченный горох и варить час.
Нарезанную колбасу и лук обжарить, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета лука.
Когда горох начнет развариваться выложить в суп зажарку, нарезанную картошку, нарубленный чеснок, мелко нарезанную капусту, любимые специи, посолить и варить до готовности картофеля.
Снять с огня, настоять и подавать к столу.
Суп придется по вкусу любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- Говядина на кости - 1,5 кг.
- Горох турецкий - 0,15 кг.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ложка столовая
- Перец черный горошком - 3 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубка
- Томатная паста - 2 ложки столовые
- Масло растительное - 30 г
- или сливочное масло - 30 г
- Кориандр молотый - ½ ложки чайной
- Цедра лимона - 1 ложка чайная
- Сок лимона - 1 ложка столовая
- Паприка, молотый черный перец, кинза, соль, лавровый лист - по вкусу.
Приготовление:
Горох замачивают на десять часов, промывают и варят два часа.
Добавляют в кастрюлю нарезанное на порции мясо и варят до готовности. Добавляют нарезанный картофель - варят пятнадцать минут.
Если в рецепте горохового супа есть томаты, то добавлять их в суп нужно в самом конце приготовления. Так суп получится вкуснее.
Нарезанные лук и морковь пассеруют пять минут, добавляют нарубленные чили и чеснок, тушат одну минуту, добавляют томат-пасту и выкладывают к мясу. Добавляют цедру, лимонный сок и специи и варят на медленном огне десять минут.
Суп готов.
Отличный суп с нежным ароматом копченого куриного мяса.
Ингредиенты:
- Горох - 100 грамм
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ложки столовых
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Картофель - 2 шт.
- Приправа и лавровый лист - по вкусу
- Крылья копчёные куриные - 4 шт.
Приготовление:
Предварительно замоченный горох промывают и ставят варится на сорок минут. Затем добавляют нарезанную картошку и варят пятнадцать минут. Затем добавляют пассерованный морковь и лук, разобранные по суставам крылышки, специи, соль и варят десять минут на малом огне.
Суп готов.
Поскольку в зеленом горошке сахара, витамины, белки находятся в сбалансированном состоянии. Этот суп не только вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты:
- Говядина мякоть - 1 кг.
- Вода - 2 литра
- Морковь - 1 шт.
- Консервированный горошек - 0,4 кг.
- Картофель - 3 шт.
- Зелень петрушки - ½ пучка
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ложки столовых
- Приправы, соль - по вкусу.
Приготовление:
Сварить бульон и вынуть мясо, положить нарезанный кубиками картофель и поставить вариться.
Лук и морковь измельчить и пассеровать до прозрачности лука, добавить томатную пасту, протушить пару минут, а затем переложить в суп и варить до готовности картошки.
Готовя гороховый суп нужно не забывать помешивать его, иначе развариваясь, горох может пригореть и испортить суп.
Когда картошка сварится добавить в суп специи, соль, отцеженный консервированный зеленый горошек и проварить на слабом огне пять минут.
Снять с огня, добавить нарезанную зелень и дать настояться.
Этот старинный солдатский суп обязательно придется по вкусу тем, кто любит сытные гороховые супы.
Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Перловая крупа — ½ стакана.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Сало — 100 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Тушенка армейская — 1½ банки
Приготовление:
Замочить горох в холодной воде на пять часов.
Нарезанные морковь и лук обжарить на сале.
В Кипящую воду выложить перловку и горох, варить сорок минут. Затем положить нарезанный картофель и проварить двадцать минут, затем выложить морковь и лук с салом, добавить тушенку, перемешать и варить десять минут.
Снять с огня, посолить и подавать.
Суп понравится тем, кому по вкусу специфический аромат бараньего мяса и сала.
Ингредиенты:
- Баранина - 0,25 кг.
- Картофель - 0,15 гр.
- Горох лущеный - 60 гр.
- Курдючное сало - 40 гр.
- Лук - 1 штука
- Алыча - 30 гр.
- Барбарис - 20 гр.
- Зелень, шафран, специи, соль - по вкусу.
Приготовление:
Из баранины сварить бульон, довести его закипания и положить вымоченный горох, а мясо вынуть. Нарезать баранину порционно. Когда горох начнет развариваться вернуть в суп мясо, положить нарезанный картофель, мелко нарубленное сало, крупно нарезанный лук, барбарис, алычу, приправить шафраном.
Когда картошка сварится - суп готов.
Сладковатый вкус гороха в супе прекрасно сочетается с вкусом мускатной тыквы.
Ингредиенты:
- Горох колотый - полтора стакана
- Тыква мускатная - 0,2 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Фенхель (стебли) - 1 шт.
- Мясо гусиное - 0,25 кг.
- Яйцо - 1 шт.
- Хлеб белый - 1 ломтик
- Шампиньоны - 50-70 гр.
- Сливки 33% - 100 мл.
- Перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замоченный и тщательно промытый горох заливают кипятком и ставят вариться на один час.
С хлеба срезают корочку и замачивают в сливках.
Гусиное мясо и мелко нарубленные грибы слегка обжаривают.
Когда горох будет почти готов, в кастрюлю добавляют мелко нарезанную тыкву, белую часть порея, натертую на мелкой терке морковь. Когда горох начнет развариваться и тыква будет готова - добавляют нарезанную зелень фенхеля, варят пять минут, а затем блендируют содержимое кастрюли.
Гусиное мясо мелко рубят и смешивают с белком яйца, грибами и отжатым хлебом - соли добавляют по вкусу. Из фарша формируют продолговатые фрикадельки и отваривают их в супе в течение десяти минут.
При подаче в тарелку кладут фрикадельку, заливают супом, украшают зеленью.
Суп отличается очень насыщенным ароматом копченостей, так как бульон готовится изначально на варено-копченом мясе.
Ингредиенты:
- Рулька свиная варено-копченая - 1 шт.
- Лук - ½ средней луковицы
- Горох 1 ½ стакана
- Небольшая морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Картошка - 2 шт.
- Лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу.
Приготовление:
Горох замочить на два часа.
Рульку залить холодной водой, добавить горох и поставить кастрюлю на огонь.
Свинина варится с бобовыми намного быстрее, чем просто в воде.
Сельдерей, лук нарезать кубиками, морковь - пластинками и пассеровать.
Картофель нарезать крупно и когда горох начнет развариться - положить в суп. За десять минут до готовности картошку добавить в кастрюлю пассерованные овощи, лавровый лист, перец.
Вынуть рульку, срезать мясо и положить обратно.
Суп готов.
Суп привлекателен сочетанием вкусов свинины и говядины, а благодаря использованию мозговых косточек получается очень наваристым.
Ингредиенты:
- Свинина мякоть - 0,35 кг.
- Свиные мозговые кости - 0,35 кг.
- Говядина мякоть - 0,25 кг.
- Горох - 0,25 кг.
- Мука пшеничная - 1 ложка столовая
- Картошка - 1шт.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Горох замочить на ночь.
Вскипятить два литра воды, положить горох, дать остыть и опять довести до закипания. Добавить мясо и кости, варить два часа, постоянно снимая пенку на среднем огне.
Положить крупно нарезанную картошку и варить до готовности.
В ¼ стакана холодной воды развести муку и тонкой струйкой постоянно размешивая ввести в суп. Посолить, перемешать и можно подавать.
Прекрасный суп нежной консистенции и такого же нежного вкуса.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Масло для пассерования - 1 ложка столовая
- Овощной бульон - 0,85 литра
- Горох - 0,55 кг.
- Куриные колбаски по 120 гр. - 2 шт.
- Сливки жирные - 75 мл.
- Зелень, специи, соль - по вкусу.
Приготовление:
Лук пассеровать до прозрачности.
Промытый горох выложить в кастрюлю, залить бульоном и варить десять минут.
Нарезать колбаски, нарубить зелень.
Когда горох будет готов - блендировать с добавлением сливок. Выложить колбаски, зелень, специи, посолить и довести до закипания.
Суп готов.
Этот суп в Швеции готовят как из желтого, так и зеленого, а также вяленого гороха. Суп интересен также тем, что картошка в нем не используется.
Ингредиенты:
- Горох - 0,5 кг.
- Грудинка копченая - 0,25 кг.
- Лук - 1 шт.
- Куриный бульон - полтора литра
- Морковь - 1 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Паприка сладкая молотая - 4 ложки чайных
- Соль, перец, тимьян - по вкусу.
Приготовление:
Горох, не замачивая кладут в кипящий бульон и варят около двух часов.
На раскалённую сковородку кладут нарезанную грудинку, обжаривают до выделения жира и пассеруют на нем лук и морковь до прозрачности лука. Выкладывают пассеровку к гороху, а на сковородке разводят бульоном паприку и выливают в суп.
Варят до готовности гороха. Перед окончанием варки добавляют тимьян, перец, гвоздику, солят.